?

Log in

No account? Create an account
НА ИМЕНИНЫ В ДЕРЕВНЮ ИМЕНИ КАДЫРОВА - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

НА ИМЕНИНЫ В ДЕРЕВНЮ ИМЕНИ КАДЫРОВА [окт. 3, 2018|01:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

1.Ramsau-(18)

Простите, сегодня, несмотря на такой нажористый заголовок и фото, будет скучно. Ну а чего мне стыдиться, вон даже у Дудя не каждый раз интервью интересным получается. Так у меня без рекламы и ссылок в описании.

В прошлый раз меня за "Лазурное говно" назвали "ебаным кликбейтером". Человек разочаровался. Он зеленой мухой под кат в надежде на настоящее говно лазурного цвета смотреть полез, а ему вероломно вместо фекалий Cote d'Azur показали.

Или вот сегодня глядя на фото и заголовок, подумают, что уважаемый Рамзан Ахматович совершил страшное. Я на всякий случай извиняюсь за это наглое хайпожорство с моей стороны. Перед лучшим человеком Кавказа конечно извиняюсь, а не перед простым читателем. Говорят, если сразу извиниться, то пиздюли от борцух потом не такие сильные.

Итак, пока нукеры с батырами еще не выехали, еще до ката все разоблачаю: на фото не криминальная хроника, а просто перебрали с винишком давеча. А случилась эта аморальная вакханалия с нашей стороны хоть и в деревеньке горной, но по счастью не на Кавказе и к герою России отношения не имеющей. Кроме одного маленького нюансика.

Деревенька в верхней Баварии официально называется - Рамзау.

Поехали отмечать именины Морсеановны в свое нынешнее место силы в Альпах - отель Маттхойзль. Мы уже в пятый раз там, ключи нам оставляют под половицей.

2.Ramsau-(19)

День Рождения прошел спокойно, без занесения в полицейские сводки. Выпили "егермайстера" на заправке, глядя на умывающиеся дождем горы, лягнули козла, убежали от пьяной лошади, или лошадь убежала от пьяных нас, не помню уже. Спасли большого жука. Выпили по полторахе нефильтрованного, съели по тарелке некошерного. Рассказали друг другу по пять страшных альпийских легенд, пошли ночью гулять в горы и встретили легенду номер четыре. Обосрались, побежали домой, споткнулись, упали в ручей. Легли спать, пиво и впечатления просились наружу, вставали. Встретили в туалете легенду номер три. Все остальное уже сугубо личное...

3.Ramsau-(20)

Хорошо, что в горах похмелья не бывает. Встали, умылись ледяной водой из горного ключа и поехали смотреть Рамзау.

4.Ramsau-(29)

Рамзау является первой альпинистской деревней в Германии, т.н. Bergsteigerdorf. Придумали эту фишку в Австрии, чтобы поддержать альпийский туризм. Позже инициатива перекинулась на Германию и Словению.

Альпинистская деревня, чтобы официально получить такое название должна соответствовать нескольким критериям:

- сохранение местной культуры и традиций
- отказ от моторизированного транспорта
- широкий выбор для всевозможной альпийской активности: альпинизма, дельтапланинга, каньонинга и проч. А так же наличие обучающих школ.
- типично альпийская архитектура
- защита природы, в том числе и сельского хозяйства с упором только на местные продукты

Всего существует около двадцати таких спецдеревень и Рамзау одна из них.

5.Ramsau-(7)
6.Ramsau-(37)
7.Ramsau-(34)

Но еще до того как стать спецдеревней, Рамзау веками славился свой Кирхой Святого Себастьяна и связанного с ней одного из самых узнаваемых альпийских видов. Столетиями сюда съезжались самые видные художники-пейзажисты, чтобы запечатлеть этот вид.

8.Ramsau-(31)

Не поскуплюсь и на вторую картинку.

9.Ramsau-(32)

Внутри кирхи. В церкви Святого Себастьяна долго время работал помощником Йозеф Мор - автор главной немецкой рождественской песни "Stille Nacht, heilige Nacht"

10.Ramsau-(36)

И традиционное кладбище. Когда-нибудь опубликую пост о курортах для мертвых с самыми красивыми видами. Могильные кресты Рамзау в него точно войдут.

11.Ramsau-(35)

Сувенирный магазин и сумка с текстом "мои были в Рамзау и все, что они оттуда привезли, была эта дерьмовая сумка"

12.Ramsau-(33)

С таким понтовым набором красот Рамзау был обеспечен мощный поток туристов. История рассказывает нам о лесничем Георге Кюсветтере, который после Второй мировой, сопротивляясь вовлечению Рамзау и окрестностей в туристическую лихорадку, сжигал леса и домики для путников, а так же распорядился взорвать все более-менее известные архитектурные достопримечательности. Обошлось.

13.Ramsau-(44)

Рядом с Рамзау расположен "Волшебный лес".

14.MyCollages(1)

Лес как лес, ничего особенного. Вот только откуда на скамье вдруг взялся этот ботинок?

15.Ramsau-(38)

Ну ладно два, окей, кто-то забыл и пошел вдруг босиком. Но один? Кто его оставил? Одноногий мужик с улицы Бассейной? Самое драматичное случилось вечером, когда на обратном пути ботинок вдруг исчез, а на его месте оказалась детская сандалия. Тоже одна.

В 1945-м в "Волшебном лесу" застрелилась семья Рейхсминистра внутренних дел Германии Пауля Гайслера, преемника Гиммлера на этом посту. Тот, кстати, до этого тоже самоликвидировался. Выгорел на работе, видать.

Волшебный лес был создан обвалом горного массива пять тысяч лет назад. Благодаря обвалу имеем фотогеничное ущелье и энергичный поток ледяной горной речки Клаусбах.

16.Ramsau-(42)
17.Ramsau-(47)
18.Ramsau-(43)
19.Ramsau-(49)

На камнях созерцают женщины. Я проверил, оба ботинка дамы были на месте.

20.Ramsau-(46)

Небольшое отступление. Что будет делать немец, если дать ему кусок дерева? Немец будет делать всякую красивую хуйню.

21.Ramsau-(28)

Это вы умиляетесь, первый раз в Альпах или на лотке рождественского базара увидев. А я уже прохожу равнодушным.

22.MyCollages

Но вот здесь тормознул. Целый шевелящийся город кто-то настрогал. "Градообразующее" предприятие - водяная мельница.

23.Ramsau-(45)

А еще немец очень красиво заготавливает дрова. Смотрите, стенку облепил. И полезно заодно - зимой с этой стороны теплее будет.

24.Ramsau-(21)

А еще дрова укладывают в ролики словно для танка. В каждом немце живет свой маленький танкист. Учитывайте это в ваших геополитических играх.

25.Ramsau-(22)

Пешком от Волшебного леса не можно, а нужно пройти до озера Хинтерзее.

26.Ramsau-(17)

Переводится как "Заднее озеро", ну или можно назвать "Озером жопы".

27.Ramsau-(50)
28.Ramsau-(13)
29.Ramsau-(6)

С жопами здесь все в порядке.

30.Ramsau-(5)

Как и Рамзау, озеро Хинтерзее часто становилось объектом для художественных мотивов. Изумрудная вода и отражения в прозрачных водах горы Гёлль (2522 м) хорошо ложились хоть на мольберт, хоть на кинопленку.

31.Ramsau-(15)
32.Ramsau-(3)
33.Ramsau-(12)

Ну красота же!

34.Ramsau-(11)
35.Ramsau-(10)
36.Ramsau-(1)
37.Ramsau-(4)
38.Ramsau-(14)

Полинезийский зеленый цвет воды. Еще и с градацией.

39.Ramsau-(53)
40.Ramsau-(16)
41.Ramsau-(51)
42.Ramsau-(54)
43.Ramsau-(52)

Простите за ногу в кадре. Это не моя нога.

44.Ramsau-(8)

Мотоцикл одного очень брутального мужчины. Лицом вылитый Ленни Киллмистер, телом - Дуэйт Скала Джонсон. Сел рядом с нами в кафе. Обошлось: заказал тирамису и, спасибо, не курил.

45.Ramsau-(9)

В посте я уже извинялся два раза. Настало время извиниться в третий раз. Прошу прощения, что в этот раз совсем скупые комментарии к фотографиям. Дело в том, что хорошо о горах могут писать люди, наделенные поэтическим языком. Чаще всего женщины. Все эти "низвергающиеся потоки" и "насыщенный медовым запахом цветов воздух", "бирюзовая гладь" и "безупречная белизна горных пиков". Мой писательский язык вот не заточен под горы, зато я живу рядом. Чего и вам желаю.

46.Ramsau-(55)




источник - morseanen 
[0 ссылок 60 комментариев 2500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…