?

Log in

No account? Create an account
Белоруссия завела уголовные дела против 1,5 миллиона туристов, или не летайте с "Belavia" - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Белоруссия завела уголовные дела против 1,5 миллиона туристов, или не летайте с "Belavia" [окт. 4, 2018|10:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Не успели прийти в себя только что освобожденные из белорусской тюрьмы британец Алан Смит и японец Даичи Йошида, как явно неадекватный глава Белоруссии, Александр Лукашенко обьявил преступниками 1,5 миллиона иностранцев. Десятки уже оказались в тюрьме абсолютно ни за что и тысячи могут оказаться в тюрьме в ближайшее время, если рискнут посетить Белоруссию. Дело в том, что национальный авиаперевозчик "Belavia" рекламирует себя как дешевую авиакомпанию для транзитных перелетов между Европой и Россией. Проблема в том, что Россия и Белоруссия являются союзными государствами и между ними нет полноценного пограничного контроля. Это похоже на шенгенскую зону в Европе. В результате получается, что турист летящий через Минск из Европы в Россию - получает белорусский вьездной штамп при прилете в аэропорт Минска. Хотя этот штамп ему даже не нужен, он ведь транзитный пассажир не пересекающий границу Белоруссии и не выходящий на территории страны.





В результате, если турист летит с пересадкой в Минске только в одну сторону и назад в Белоруссию не возвращается - то МВД Белоруссии регистрирует его как нарушителя государственной границы. Даже если этот турист спокойно прилетел в Москву, решил там свои дела и вернулся к себе домой, например в Великобританию прямым рейсом из Москвы, пройдя российский паспортный контроль на вылете. Он и не подозревает, что Белоруссия уже завела на него уголовное дело и оформила ордер на его арест при следующем посещении страны. Более того, белорусские власти автоматические передают информацию о разыскиваемых гражданах в Россию, поскольку у союзных государтв общая база данных. В России только за последний месяц были задержаны сотни иностранцев, среди них британцы, поляки, литовцы, французы, израильтяне, чехи и японцы. Почти все они были в итоге освобождены, но некоторые провели под арестом от нескольких часов до нескольких дней, пока Россия разбиралась с Белоруссией по каждому отдельному случаю. Более того, десятки иностранцев не были впущены в Россию вовсе по выданным Белоруссией ордерам о "нарушении границы".

Вот вам лишь один из примеров того, что белорусские силовики творят с обычными туристами, которые даже не вступили на белорусскую землю, а просто пересели с самолета на самолет в Минске https://www.facebook.com/yulia.leonov.7/posts/2126628724049092
МИД Израиля например уже подал Белоруссии соответствующую ноту, требуя навести порядок с транзитными перелетами израильтян через Белоруссию, подробнее на Cursorinfo.co.il.

В настоящее время проблема по-прежнему не решена и мой совет таков - не летайте на авиакомпании "Belavia" через Минск, поскольку и на вас может быть заведено уголовное дело и потом замучаетесь разбираться и доказывать свою невиновность.



источник - puerrtto 
[1 ссылок 90 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…