?

Log in

No account? Create an account
Сводка событий в Сирии за 4 октября - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Сводка событий в Сирии за 4 октября [окт. 5, 2018|09:36 am]
Самые обсуждаемые темы
Авиа-удары, нанесенные в понедельник Ираном по расположенным в Сирии объектам в городе Ахваз, были осуществлены на полностью законных основаниях. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы обратили внимание на сообщения о нанесении Ираном 1 октября ракетного удара по объектам базирующихся в Сирии на восточном берегу реки Евфрат организаторов теракта в Ахвазе. В этой связи отмечаем, что иранские военные в Сирии оказывают содействие в борьбе с международным терроризмом на законных основаниях, по приглашению сирийского правительства», — подчеркнула дипломат.

МИД: часть сирийской оппозиции поддержала соглашение РФ и Турции по Идлибу.


Российские военные за прошедшие сутки зафиксировали обстрелы со стороны боевиков в провинциях Латакия, Алеппо и Хама, а также в зоне деэскалации «Идлиб». Об этом сообщил в четверг руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

«В течение суток зафиксированы обстрелы населенных пунктов Дарх-Абу-Асад (дважды), Райс-Слейман, Икко, Руйесет-Искандер, Джубб-эз-Зарур, Калаз-Тахтани провинции Латакия, населенных пунктов Херболь, Мейх-Айса провинции Алеппо. Кроме того, зафиксированы обстрелы населенного пункта Телль-Баззам, а также позиций правительственных войск в районе горы Телль-Хуайр в провинции Хама», — сказал он.

По словам Савченко, специалисты Центра по примирению доставили 410 ранцев, 410 комплектов письменных принадлежностей для учащихся и 10 комплектов классных принадлежностей для учителей школы «Мухаммед Мустафа Моррей» города Алеппо. Масштабы гуманитарной помощи сирийцам оцениваются в $3,8 млрд в нынешнем году, однако на эти цели собрано лишь около 45% от требуемой суммы. Об этом сообщил в четверг на брифинге в штаб-квартире ООН главный координатор организации по гуманитарным вопросам в Сирии Али аз-Заатари.

«В нынешнем году размеры средств, необходимых для реагирования на гуманитарные проблемы, оценивается в $3,8 млрд, — отметил он. — В настоящее время у нас имеется около 1,4 млрд, то есть около 45% от необходимой суммы».

Идлиб. Командующий группировкой «Свободная армия Идлиба» похищен неизвестными в городе Кафр Набл (Kafr Nabl). У города Абу-Духур (Abu Duhur) обнаружены три братские могилы 12 солдат сирийской армии, которые погибли в боях с исламистами.

Хама. Группа джихадистов безуспешно атаковала позиции Сирийской арабской армии вблизи города Морек (Morek).


Сувейда. Конвой из более чем 300 бывших боевиков ССА (FSA) прибыл из Дараа в регион Аль-Сафа (Al-Safa) для участия в боях с остатками игиловцев.

Бои в Аль Сафе.



Дейр-эз-Зор. Отряды SDF, при поддержке авиации коалиции, продвинулись в районе Аль-Багуз (Al-Bagouz).

СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…