?

Log in

No account? Create an account
Что просрали? Кто просрал? - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Что просрали? Кто просрал? [окт. 5, 2018|10:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Одна из загадок социальных сетей это наличие большого числа психологически неустойчивых людей со сверхценными идеями, которые они спешат выплеснуть повсюду, обычно в грубой форме.

Вот, скажем, вчера я запостил фото документа 1982 года. Просто фото так называемого "заказа" для ветеранов-фронтовиков. Тут, как бы, нет предмета для спора. Документ, бумажка, о чем тут дискутировать?

Так нет, является ко мне в журнал некто под ником "уборщица" и начинает возмущенно выкладывать дикую ахинею, якобы про жизнь в СССР.

Начало уже неплохое.

А зачем вы пишите о том, что не понимаете? В СССР любой сыр стоил 3 рубля. Скорее всего, это был сыр "Российский".
Понятно, что эта уборщица кроме "Российского" сыра ничего не помнит. Но даже ребенок знает, что в любой стране все сорта сыра не могут стоить одинаково. Самое смешное, что в документе обозначена цена на килограмм сыра – 2 рубля (вот, видимо, был такой очень дешевый сыр). Ну ЕТМ, о чем тут спорить? Но шило в жопе не дает спокойно пройти мимо тещиного дома.

Неужели вы думаете, что в магазине не было зеленого горошка, шпрот, шампанского, селедки?
Чего мне думать, когда я в СССР прожил больше лет, чем после него? Да, было такое, когда не бывало и зеленого горошка, и шпрот, и шампанского, а иногда и сахара, иногда и масла, иногда и ветчины. Макароны(!) и то я возил из Москвы в Ростов-на-Дону.

Остальное купить было можно без проблем, но лучше же, когда тебе это принесут.
Ну конечно же можно было все купить без проблем. Как правильно написали в комментах, позвонил из коммуналки по общей мобиле и заказал! Где-нибудь в Челябинске.

И "заказы" эти, как правило, надо было забирать из магазинов (а не на дом их приносили), о чем в этой же бумажке написано, надо просто прочитать.

А вы не хрена не понимаете в той жизни, а все время лезете и лезете со своим возмущением.
Зачем вам это нужно? Чтобы доказать, что сегодня вы живете роскошно? Да всем плевать.

Этот понос сознания можно просто не читать, но он интересен своей мотивацией.

Да, так в чем мотивация этого, как видим, не очень далекого юзера приходить ко мне в журнал и писать откровенную чушь, причем агрессивную? В чем пафос?

Изменить мое мнение о том, что я знаю наверняка лучше этого юзера? Не получится.
Доказать более юным, что в СССР можно было прийти в любой продмаг и купить ветчину, копченую колбасу, сыр и шпроты? Ну, предположим, доказали вопреки всем фактам. Дальше-то что? В чем сверхзадача?

Я еще могу понять каких-то антипутинцев-фундаменталистов с их лозунгом "какую страну просрали". В каком-то смысле да, просрали. Но просрали не в том смысле, что сейчас в России среднему индивиду жить менее комфортно, чем в СССР. Конечно, сейчас жить более комфортно. У советского человека помимо наличия очередей на все и отсутствия колбасы не было еще и мобильного телефона, цветного телевизора, компьютера, хорошей стиральной машины, новых медикаментов. Однако в том, что это все появилось, заслуга вовсе не руководства страны, а следствие общего мирового прогресса. Поэтому надо сравнивать уровень своей нынешней жизни не с СССР 1980 года, а с прогрессом от 1980 года, произошедшим в других странах мира. Вот тогда и будет ясно, кто чего просрал.

P.S. Вот еще интересно. Хотел в сети найти какую-то фотку прилавков тех времен, так это не так просто сделать. Или полностью пустые магазины и люди, бьющие друг другу морды за бутылку водки (рубеж 80-90-х), или постановочные фото с осетрами и колбасами. Пропаганда это наше всё.


источник - vba_ 
[0 ссылок 56 комментариев 5200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…