?

Log in

No account? Create an account
Свекровь не пригласила к столу - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Свекровь не пригласила к столу [окт. 6, 2018|02:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Письма издалека

Скажите, пожалуйста, а как бы вы повели себя, если бы вас с ребенком не пригласила к столу?
Оказывается, я после этого еще обязана и улыбаться! Муж и свекровь, святая наивность, не понимают, что произошло и что меня так обидело?

Год назад, в дождливый октябрьский вечер, я с сыном была в детской поликлинике у узкого специалиста, которого в нашей поликлинике не было. Думала, что нас отвезет муж после работы, но он сказал, что мотаться не хочет из конца в конец города, да еще и не факт, что в пробку не попадет. Он предложил нас забрать после осмотра врача, а сам он в это время заедет к родителям и будет нас ждать у них. Поликлиника находится в пяти минутах ходьбы от дома свекрови.



Мы с сыном у врача задержались ненадолго. Я позвонила мужу и он сказал, что только что приехал к родителям, они садятся ужинать. На улице было очень холодно, шел дождь. Мы с сыном забежали в магазин, купили вкусное печенье и конфеты и пришли на ужин. Я была после работы, сына забрала с продленки... Скажу честно, кушать мы хотели сильно, тем более, что в квартире вкусно пахло гороховым супом и котлетами...
Но ужинать нас никто не пригласил. За круглым столом посреди кухни сидели муж и свекор, стол был сервирован на троих, свекровь забрала пакет с печеньем и конфетами, проводила нас в гостиную, включила телевизор и сказала, что они сейчас поужинают и пригласят нас пить чай.

Вы не представляете, какая меня накрыла обида...
Это же кем надо быть, чтобы родного внука не накормить ужином? Ладно я! Невестка вроде и не считается, пусть... Но внук!
Мы с сыном отказались и от чая. Уже кусок в горло не лез...
По дороге домой я спросила у мужа, как он мог спокойно есть, зная, что и я, и сын голодные? Неужели он не мог сказать матери, что мы с ребенком тоже придем на ужин?
Без зазрения совести муж сказал, что он предупредил маму о нашем приходе, но она сказала, что сегодня гостей не ждала и ужин у них с отцом только на двоих. Они свой ужин разделили на троих, а больше котлет и гречки не было. Не кормить же нас одним гороховым супом...

Ппц. Если честно, то у меня не нашлось даже слов, чтобы ответить.
Да, я все понимаю. Люди живут вдвоем, рассчитывают все на двоих, но неужели так сложно поджарить яйцо, отварить быстро картошку или сделать макароны? Не знаю, но я бы никогда не оставила гостей без ужина и никогда бы не поступила так, как поступила моя свекровь.
А если честно, то я и мужа не понимаю. Я бы свою еду отдала ребенку в любом случае...

Теперь я у нее в гостях не бываю. Просто отказываюсь и все.
Муж этого не понимает...

Скажите, а как бы вы повели себя в подобной ситуации?


источник - anonimusi 
[49 ссылок 161 комментариев 4743 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…