?

Log in

No account? Create an account
Строителям разрешили использовать алюминиевую проводку и пусть горят ваши квартиры - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Строителям разрешили использовать алюминиевую проводку и пусть горят ваши квартиры [окт. 7, 2018|09:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


В свое время, всего лишь в 2003 году, использование алюминиевой проводки в домах было запрещено из-за ее высокой пожароопасности. Но проблемы индейцев, не касаются белых людей, когда речь идет о заработках для больших серьезных компаний. Ведь заводам Дерипаски некуда девать алюминий, какие такие нормы безопасности тут могут быть?

Поэтому с 19 марта 2019 года начинают действовать новые правила, по которым можно будет использовать проводку с жилами из алюминиевых сплавов. И никого не волнует старый советский опыт, по которому в процессе использования алюминиевых кабелей (именно в процессе их использования и старения) с течением лет возрастает пожарная опасность.

Заявляется, что проведены все положенные испытания и безопасность кабелей полностью подтверждена. Минпромторг, само собой, заявляет об обширном мировом опыте на эту тему. И вообще речь идет о современной технике и не надо говорить о советском опыте. Тем более, такой острый момент – серьезным людям некуда деть алюминий. Так что о чем вы вообще.

Классический случай, когда как никогда уместна цитата из Карла Маркса:

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы»
Впрочем, у нас народ привык переразводить розетки и выключатели «под себя», меняя заодно проводку. После таких «новшеств» это станет почти обязательной процедурой. В общем, электрики, занимающиеся ремонтом, будут рады. Дерипаска тоже. Ну а всем остальным – хорошего настроения.



источник - valerongrach 
[1 ссылок 67 комментариев 3150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo ordinary_joe_1 08:15, вчера 642
Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…