?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Референдум как проверка церковности населения [окт. 8, 2018|01:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

В Румынии провалился референдум противников однополых браков
Двухдневный референдум в Румынии по установлению определение брака как "союза между мужчиной и женщиной" в основном законе страны закончился вечером в воскресенье, 7 октября.

Явка во время инициированного противниками однополых браков волеизъявления, по данным национального избирательного бюро Румынии, составила лишь 20,4 процента. При этом минимальная явка для вступления результатов в силу составляет 30 процентов.

Таким образом, этот референдум не повлияет на определение брака в Румынии, поэтому путь к возможной последующей легализации однополых браков в стране остается открытым.

Напомним, что целью референдума, созванного по инициативе консервативного движения "Коалиция за семью", было изменить гендерно нейтральное определение брака как союза "супруги" на союз "мужчины и женщины" в румынской конституции, что затруднило бы в дальнейшем введение в стране той или иной формы однополых партнерств, которые сейчас никак не закреплены на законодательном уровне.

https://ru.tsn.ua/svit/v-rumynii-provalilsya-referendum-protivnikov-odnopolyh-brakov-1229454.html
Референдум активно поддерживала Румынская церковь. Были неоднократные специальное обращения патриарха Даниила.

http://basilica.ro/patriarhul-romaniei-cei-care-nu-ati-fost-pana-acum-la-vot-va-rugam-sa-mergeti-ca-sa-nu-fie-prea-tarziu/
Католики и униаты, которых немало в Румынии, наверняка массово пришли на референдум.

Сам референдум касался чисто светского вопроса и позиция, поддерживаемая церковью, не было чисто религиозной. То есть с ней можно было согласиться и по нерелигиозным основаниям (ну в конце концов - кто их, педиков, любит?!).

Мне даже кажется, что это было (не)голосование против клерикализма, а не за геев. Если бы церковь осталась в стороне - возможно, процент пришедших на референдум был бы выше.

В любом случае организация, претендующая на то, что она всенародна и говорит голосом всего народа, набрала лишь 20 процентов поддержки.
И это - в вопросе, который который касается заведомо чужой постели, а не своей собственной жизни. Число тех, кто готов был бы поступиться чем-то своим по призыву церкви, явно еще ниже.


Напомню, что религиозность Румынии на порядок выше религиозности в России.

источник - diak_kuraev 
[1 ссылок 69 комментариев 2002 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…