?

Log in

No account? Create an account
Как пахнет заграница? - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Как пахнет заграница? [окт. 8, 2018|09:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Когда я еще только мечтала о путешествиях во всякие заграницы, я изо всех сил пыталась себе представить: а как это будет? Там же, наверное, все по-другому! Даже, наверное, облака другие или, там, трава. А потом, когда начала ездить, то обнаружила, что облака там такие же. И трава такая же. Кое-где даже деревья такие же. Мне даже кажется, что где-то в Японии я видела березы. Или это были елки? Вообще там, конечно, больше бамбук растет… Но не суть. Есть то, что действительно отличается во всех странах. Это запахи.

Китай – страна довольно пахучая. Там культ уличной еды – чего только ни готовят на улицах! Тут тебе и шашлычки из курицы, креветок, овощей, и жареный рис со всякой всячиной, и даже насекомые – и все это довольно сильно пахнет. Кстати, пробовали шашлык из огурцов? Запахи еды разносятся по улицам чудовищной разноголосицей. Больше всего пахнет почему-то жареным чесноком и тухлыми яйцами. Нет, почему жареным чесноком – это я могу себе объяснить. А вот почему тухлыми яйцами… Причем, этот запах может настигнуть тебя где угодно и буквально сбить с ног – настолько он концентрированный. Что это за тухлояичные месторождения, я до сих пор не знаю. А если вы знаете, то поделитесь.

В Японии, напротив, все запахи приглушены. Из-за этого очень часто возникает ощущение, что ты не на улице, а в каком-то гигантском кондиционируемом помещении. Насколько я поняла, японцы запахи особо не жалуют. Нет, дорогой парфюм – это пожалуйста. Но он не будет нестись радостным шлейфом за владельцем или владелицей, забегая вперед и волочась позади на несколько метров. Нет, все запахи там на коротком поводке. Что же касается всяких неприятных ароматов, так с ними вообще поступают весьма строго. Я даже слышала, что японки употребляют специальные таблетки, чтобы их, простите, экскременты не пахли. Вот! Японские принцессы хоть и какают, но, извините, почти что розовыми лепестками.

В Финляндии меня смертельно поразил один запах. Мы были в самом центре города. Много машин, на площади останавливаются туристические автобусы. Но при этом пахнет не выхлопными газами, а… розами! Вот не вру ни капли! И это в самый разгар дня! А вечером, когда и туристы и местные уже расползлись спать, я долго шла по городу пешком, от набережной до своего отеля, и вот тогда уже насладилась всякими растительно-цветочными запахами по полной. Сами знаете, во влажном ночном воздухе все эти акации и магнолии пахнут особенно волшебно. А ведь город-то северный, холодный. Как они умудряются там всю эту растительность разводить, уму не постижимо.

В Корее повсюду вас будет преследовать запах женьшеня. Корейцы помешаны на женьшене. По их мнению, это чудодейственное растение лечит абсолютно все болезни, нормализует давление и потенцию, выращивает волосы и всячески способствует долголетию. Поэтому напитки там с женьшенем, шампуни с женьшенем, биодобавки с женьшенем, мази с женьшенем, и женьшень тоже с женьшенем.

Ну а хуже всего с запахами, конечно, в Египте. Почему «конечно»? Ну хотя бы потому, что египтяне привыкли бросать мусор где попало и совершенно не утруждаются его уборкой. А климат жаркий, все эти импровизированные помойки мгновенно начинают гнить и благоухать. А представьте себе, какой интенсивности будет запах, если такое скопище мусора не убирать годами. Да хотя чего там, такое представить невозможно. Это надо нюхнуть, чтобы представить. Хотя, чего я такое говорю, не надо вам это нюхать. Это же может психику повредить. И думать забудьте бегать по Хургаде в поисках заброшенных помоек!

Хотя Хургада – это еще что. Город курортный, иностранцев там много живет. Поэтому и убирают и даже стараются так сильно не гадить, хотя бы на отельных улицах. А вот в Луксоре или, например, в Асуане – там лошади. Там еще не все люди знают о том, что появилось такое удобное средство передвижения как автомобиль, и по привычке разъезжают на лошадках. Ну и туристов на них катают. Аутентичненько так. А лошадки какают на улицах. И навоз этот никто никогда не убирает. В результате в воздухе стоит плотный какашечный запах, не ослабевающий никогда. Вот так вот прогулялся с полчасика по прелестным асуанским улочкам – и звездец, весь пропитался лошадиный ароматом.

Но что это мы все про неприятное. Есть же еще духи. Духи очень интенсивно используют и дамы, и кавалеры. «Чуть-чуть» – это не про египтян. Они если музыку включают, то так, чтобы аж кровь из ушей, а если душатся – то уж так, чтобы за километр слышно было. Духи продают везде, и все ароматы очень сладкие. Особенно популярны подделки под брендовые ароматы на масляной основе. Стоят они копейки, поэтому можно себе позволить набрызгаться от души.

Вот такие, вкратце, мои наблюдения за запахами. А у вас какие?




источник - nataly_the_luck 
[1 ссылок 62 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…