?

Log in

No account? Create an account
Променяла ленту на книгу - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Променяла ленту на книгу [окт. 9, 2018|03:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Это я в очередной раз решила перечитать "Унесенных ветром". Сколько раз читано перечитано, некоторые куски наизусть, но все равно снова, как в первый раз, не могу оторваться, каждую свободную минуту  открывая читалку и окунаясь в мир Гражнаской войны и после нее.

На самом деле, думала, что посмотрю на персонажей с другой стороны. Нет. Все так же восхищаюсь Скарлетт. Да, избалована, да, не достаточно умна и не склонна к самоанализу. С другой стороны, откуда ей быть образованной в те времена, когда из нее растили Леди, именно так, с большой буквы. А наивность, глупость и недалекость, собственно, считалось одной из добродетей. Так что, типичное дитя своего времени.

Но, черт возьми, какой же характер! По трупам готова идти, но добиться своей цели. Ее бы, да в наше время, она бы многого добилась, уверена. Всю жизнь хотела быть в этом похожа на нее. А уж умение отбрасывать неприятные мысли - вообще моя тайная мечта. В общем, до сих восхищаюсь. Как, кстати, вообще всему персонажами. Они все объемные, иногда кажется, что знаешь их лично. За это, прежде всего, люблю Митчел. За героев, которые оживают и становятся личностью. Даже проходные персонажи вроде Миссис Тарлтон, они все равно объемные, со своей историей и отдельной цельной личностью.

Ну и да. Ретт Батлер, все так же идеал мужчины, насмешливый, грубоватый, но готовый на все ради женщины, которая ему дорога. Чувственный, эффектный и беспринципиный в общепринятом смысле, но имеющий свой собственный кодекс, которому никогда не перечит. И да, умеющий наплевать на мнение окружающих. Даже в современном мире это очень ценно.

Но Мелани, кстати, никогда не вызывала у менч раздражение. А в этот раз я снова восхитилась тому стержню, который внутри нее появляется при необходимости. Но вот только ей для этого нужна хорошая мотивация. Например, любимый человек, которому нужна помощь. В этом я больше похожа на нее, чем на любимую героиню. Если надо, то силы найдутся, но для других, не для себя.

В общем, боюсь, что пока не дочитаю, я несколько потеряна для общества. Но мне не так много осталось уже)))

В комментах можно со мной не соглашаться, можно даже ругать книгу, автора или персонажей. Мое мнение это все равно, правда, не изменит, но я готова услышать аргументы.



источник - live_non_stop 
[0 ссылок 57 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…