?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

#хорошийплохой Плюсы и минусы жизни в Египте. Часть первая, положительная [окт. 15, 2018|08:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Меня многие спрашивают: а чего ты там забыла в этом твоем Египте? Там же стремно! Пришлось задуматься. И вот каково мое резюме. В каждом месте, будь то Монако или Зимбабве, есть примерно равное количество своих плюсов и минусов. И человек выбирает (если он выбирает, а не руководствуется мудрым принципом «Где родился, там и пригодился») то место, где лично для него на данный момент плюсы перевешивают минусы. Поэтому я здесь. И не только я, но и многие другие наши соотечественники. Причины, конечно, у всех разные, но в целом и в общем примерно во многом совпадают. Плюсы примерно вот такие.

1. Погода

Можно сколько угодно рассуждать о том, как все тут плохо и неправильно устроено, но как только я выхожу на балкон в одной футболке, щурясь на всегда радостное солнце, все железные аргументы моментально испаряются. Невозможно оставаться в дурном настроении, когда тепло и солнечно. А осознание того, что тепло и солнечно, несмотря на то, что сейчас, к примеру, февраль, рождает в душе такой восторг, что ни для каких «плохо» уже не остается шансов.

2. Море

На любой вопрос «почему» можно ответить «потому что гладиолус». И в этом, конечно, есть свой дзенский смысл. Но в ответе «потому что море» смысл не только дзенский, но и вполне осязаемо-прагматический. «Почему ты живешь в стране, где невозможно достать нормальный алкоголь?» - «Потому что тут есть море». Или «Почему у тебя такой прекрасный цвет лица круглый год?» - «Потому что я хожу на море». Или «Почему ты не страдаешь от кризиса и проделок мировой закулисы?» - «Мне пофиг, меня больше радует море». Видите, видите – подходит к абсолютно любому вопросу!

3. Фрукты и овощи круглый год

Египет, конечно, не самая зеленая страна, но и тут до фига всего растет. И в любое время года есть многообразие овощей и фруктов, только что сорванных с дерева. И буквально на каждом углу – лавки со свежевыжатыми соками, которые стоят какие-то копейки. Причем, реально свежевыжатыми – ты его пьешь, а из него витаминчики так и выпрыгивают. А соком манго, к примеру, можно реально пообедать.

4. Разнообразия архитектуры

Вот тут момент скользкий. С одной стороны, большинство египетских зданий – это мрачные кирпичные коробки без отделки и окон. Но при этом есть много красивых домов, и все они совершенно разные. Причем, исполненные с такой неудержимой фантазией, что иногда кажется, что тебе все это приснилось. В Хургаде таких домов в изобилии. Подъезды сверкают мрамором и украшены зеркалами, мозаиками и всякими прочими излишествами, что после скромных российских многоэтажек и хрущовок очень радует глаз. Причем, фантазия египетских архитекторов не ограничена ничем, даже ГОСТами и СНИПами. Она вальяжна и по-восточному прихотлива. Тогда как у нас даже самые смелые проекты выглядят слишком уж правильными и опять-таки… типовыми. Хотя относительно качества строительства египтяне, конечно, далеко-далеко позади. Иной раз можно увидеть дом со стенами разной высоты, или дом, треснувший посередине. А один раз я снимала квартиру с вот такенной дырой в стене. Все бы ничего, что через нее заползали ящерицы и гигантские тараканы. А так – вроде как дополнительная вентиляция. Правда, со стороны помойки.

5. Пальмы и цветы

Это обстоятельство можно было бы отнести к пункту «погода», но я выделю его отдельно. Потому что лично для меня это очень-очень важно. На свой первый контракт в Египет я приехала в феврале из Москвы. Не буду вам ничего рассказывать про февраль в Москве – сами все знаете. И вот мы приземляемся, и нам говорят: «Температура за бортом плюс 26 градусов». А на мне колготки шерстяные. Как-то не ожидала я такого в феврале-то. Нет, я, конечно, знала, что это Африка и что там вообще-то тепло. Но это были знания чисто теоретического свойства. А в действительности представить, что так реально может быть я пока не могла. И вот выхожу я из аэропорта, а там не только плюс двадцать шесть, а еще и какие-то деревья цветут пронзительно-сиреневыми цветами – такими праздничными, такими нереально яркими, что караул. Как тут не очароваться? А цветут эти штуки фактически круглый год. Весной еще и другие деревья зацветают, тогда вообще наступает смертельная красота везде.

А пальма – это же вообще дерево, пересаженное на Землю прямиком из рая. А еще: вы видели, как четырехметровые кактусы цветут гигантскими цветами-граммофонами? Вот то-то же! А говорите: плохо тут.

6. Почти круглосуточный сервис

Хотите подстричься или сделать маникюр в два часа ночи? Без проблем! К зубному можно сходить хоть в 11 вечера (я недавно ходила), и при этом не надо просыпаться в шесть и стоять в скандальной и очень нервной очереди, чтобы получить талончик. Все магазины и рестораны работают до двенадцати – до часу, а кофе-шопы так и вообще до утра. Сантехника вы тоже можете заказать хоть утром, хоть ночью – как вам график позволяет.

7. Простота

Люди здесь ко всему относятся проще. Как-то так жизнь так устроена: нет поводов для серьезных проблем. Нет, можно, конечно, найти себе какого-нибудь жиголо, продать свою квартиру в Москве и отдать ему все деньги – и тогда проблемы будут вполне реальными. Но если так не делать, мало что сможет вас выбить из колеи и заставить по-настоящему страдать.

Ну а в следующем посте расскажу про минусы.



источник - nataly_the_luck 
[1 ссылок 50 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…