?

Log in

No account? Create an account
Нерусские православные - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Нерусские православные [окт. 15, 2018|11:40 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Несколько забавных открытий ожидали нас, 99% веселых атеистов и, думаю, 90% "российских православных верующих" за последний месяц: во-первых, мы с удивлением узнали, что, оказывается, на свете существует некая "Константинопольская патриархия", которая как раз ведает православием во всем мире. Шок, сенсация! Константинополя тысячу лет как нет - а Константинопольская патриархия есть. Чудеса!

Второе открытие еще более шокирующее: оказалось, что доселе никому не известная патриархия из несуществующего города... старше этой самой нашей РПЦ! В смысле - не по возрасту (это само собой), а по званию! Каково?! Прикол так прикол! У наших попов, как внезапно выяснилось, есть еще начальники, помимо Путина и ФСБ: это какие-то совсем уж никому неизвестные попы... из Турции! Как в японской песне - "У моря, у синего моря..." Ты подумай - турки!

Третье открытие - уж совсем взрыв мозга: в Константинопольской, главной для всех православных мира, патриархии, как горько жалуются сейчас все отечественные попы оптом и в розницу, всем заправляют... кто бы вы думали? Американцы! "КП давно находится под контролем США", горестно констатируют российские аналитики и иерархи.

То бишь повторяется история с Украиной: братский народ, общая граница, общая история, общий - практически - язык, общая - вроде бы - религия... но пришли американцы, дали кому-то пару печенек - и всё, Украина их, а из России по поводу Украины только скулеж да проклятия обманутого старого супруга, которого кинули без зазрения совести ради "дяди Сэма".

А теперь, стало быть, и с православием та же петрушка - "было ваше - стало наше". Лихо! Очень забавно будет теперь смотреть на "русских наци", обожающих повторять что-то вроде "русский значит православный". Выходит, нет, браза? Надо срочно сочинять слоган попроще, что-то типа "русский - значит язычник!" Или как?

Делают наших дурачков, как детей. На всех фронтах. Все-таки гебе нельзя быть у власти, видимо. Только ПРИ власти. Когда требуется госуправление - они не тянут. Кругозор ограничен, ничего не поделаешь: украсть, подслушать, зарезать - этого все ж для управления большой страной недостаточно. А по-другому они не обучены - фантазии не хватает.



источник - sapojnik 
[2 ссылок 84 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…