?

Log in

No account? Create an account
Чем Львов лучше Минска. - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Чем Львов лучше Минска. [окт. 16, 2018|11:40 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Я люблю Минск. Именно поэтому я смело его критикую за дело. Одна из главных его проблем - это общепит(слово какое-то советское, но как иначе назвать всё это вот?). У нас дорого, маленькие порции и далеко не всегда вкусно. Почему? Потому!

На свой ДР я по традиции уезжаю(в прошлом году была Барселона), в этот раз я собрал целую компанию и мы двинулись во Львов.
Львов прекрасен, о нем сегодняшний пост. И о еде.





1. Есть три варианта оказаться в заветном городе. Автобус(автомобиль), самолет и поезд. Первый способ сразу нет - граница и качество дорог вас поимеют во все места, зачем вам это? Самолет - хорошо, но дороговато для трехдневной поездки, а вот поезд - в самый раз. Вас ждет небольшое испытание, если вы ни разу не пользовались сайтом БЧ. Выбрать поезд - это нажать на кружочек слева. Билет в два конца обошелся в 60$.




2. Первый раз ехал поездом так долго. Какая-то романтика в этом есть, но не чаще раза в год. Собралось нас аж шестеро, и в последний момент - так часто бывает, ну как часто - так много людей со мной едет впервые :)

Примерно на 30-й партии в дурака мы оказались на границе. И тут началось "приключение" - среди нас был гражданин России, а красный паспорт для украинского пограничника - это сами знаете, как что для быка. Спросили про приглашение(никто из нас никогда об этом не слышал, да и проводник сказал, что спрашивают их редко), после, от програничника с грозным видом мы выслушали про войну, агрессию России и отказ пустить нашего друга. Мы немножечко расстроились, но стали ждать "профилактической" беседы.

Про войну, агрессию и Путина бравые пограничники забыли ровно за 40$ - Вэлком ту Юкрейн!
Улыбаюсь, когда слышу: Украина - цэ Европа. Это была ложка дегтя, дальше только мёд.




3. Львов встретил нас брусчаткой и шикарной погодой.




4. Поменяв немного долларов, мы почувствовали себя очень богатыми, почти как в Евротуре, ну, или в Беларуси три года назад.




5. Ах да, еще важный аспект путешествия - жилье. Сняли мы четырехкомнатную квартиру в самом центре через Booking(регистрируемся и получаем скидку). Что интересно, раньше я любил Airbnb, и всё время давал вам приятную ссылку, а оказалось, что одна и та же квартира, в данном, конкретном случае, через первый агрегатор стоит существенно дешевле. А именно - 200 против 265$. Такие дела.




6. Бросив вещи, мы отправились гулять в поисках обеда.




7. Мама переживала, как там с фашистами, пока встретил только этого - и то на развале.




8. Отдельная тема для сувениров - это нелюбовь к Путину. Вот бы еще от этой нелюбви взятки перестали брать - цены бы не было :)




9. Обедать мы отправились в знаменитую Реберную. В любой день там очереди, можете себе такое представить в Минске(мы не говорим про открытие или акции). При этом ажиотаже цены там не задирают, опять же - можете такое представить в Минске?




10. Еда тут не просто вкусная и недорогая - она еще и "интересная". Почти в каждом заведении есть своя изюминка.




11. Тут, кроме крутящихся кругов с фото выше, еще и формат "едим руками". Ребрышки - супер, мы были в восторге. И да, цена за огромную порцию - 135 гр. или 10 бел. руб.




12. Потом была Пьяная вишня.




13. Потом какие-то Вина Украины. Я не ценитель, мне - ок, особенно большой бокал за 1$. Минск, есть чем ответить? Я знаю, что нет.




14. Кофе тут отдельная религия, а уж его вариации с огнем...




15. На завтрак мы пошли в Бачевский. За те же 135гр или 10 бел. руб. тут шведский стол, шампанское и кофе. И очереди. Идите утром, ибо велик шанс часов в 11 услышать - увы, завтрак окончен.




16. Пойдет, но 40 минут в очереди меня поднапрягли.




17. Само собой, зашли в Мазох, из всей нашей компании только я питал интерес и восторг к сему формату. Или ребята стесняются, или они зануды(Настя - точно зануда), а вот с остальными можно еще поработать!




18. Дабы не сбавлять обороты, следующая точка нашего гастрономического маршрута - Мясо и справедливость. Это там, где про пытки. В этом отличие и плюс Львова, тут масса заведений со своей фишкой, назовите мне хотя бы три заведения в Минске, м? Конский ценник - это не фишка, говорю сразу.




19. Предсказуемо вкусно, недорого и порция от души!




20. Вечером насладились пивом и оркестром в Правда!. Берите темное "Обама" - прекрасно заходит. С закусками острожно, порция намазок с салом была такой большой, что мы не съели и половины.




21. Центр красивый, фактурный.




22.




23. Не могли не подняться на ратушу. Всем нужны фоточки в ленту с высоты.




24. Лепота.




25. В городе полно приятных улочек и стеночек, бери да снимай съемки нонстоп!




26.




27. Многие из вас на ДР идут гулять на кладбище? Зато точно запомнится!




28. Можно подумать о вечном.




29. И полюбоваться природой.




30. Осень - это красиво.




31. За два с половиной дня каждый из нас потратил в среднем 50-60$. Ни в чем себе не отказывая в еде и питье. Увы, но с гастрономической точки зрения Львов кладет Минск на обе лопатки.




32. Украина - моя 31 страна. Теперь возраст и "счёт" совпадают. Ура!




33. Спасибо ребятам, с которыми мы выбрались - было офигенно и столько историй есть, чтобы вспомнить. Аня, Настя, Вова, Слава, Ира - шлю вам лучи добра и поцелуи(не всем). Спасибо Мише, который помог нам с "оформлением" аренды, спасибо погоде за солнце и возможность гулять в одной рубашке(правда, потом расплачиваться за это насморком).



Львов, заслуженно тебя рекомендую!
А ваши впечатления о городе?
- я в интернете


источник - letohin 
[1 ссылок 150 комментариев 2852 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo ordinary_joe_1 08:15, вчера 650
Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…