?

Log in

No account? Create an account
Почему я ненавижу красных? - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Почему я ненавижу красных? [окт. 19, 2018|12:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Некропостинг-с из 2015 года-с... Ибо обещал-с.
Всё это понятно - в гражданской войне не бывает правых и виноватых, политические группировки борются за власть, и кто бы не победил, страна в конечном счете проиграет. Но...

"Из чисто эстетических соображений" сочувствую я, конечно, анархистам, ибо они "наиболее незумутненно преследовали" идеалы абсолютной свободы и всеобщей справедливости. Но умом не могу принять то, что роднит их с большевиками и называется "революционностью" - готовность без колебаний убивать людей ради торжества каких-то абстрактных идей. Ну не бывает так - не строится свобода, всеобщее счастье и процветание на расстрелах, конфискациях, экспроприациях и прочего угнетения человека человеком.

"Из чисто рациональных соображений" я сочувствую белым - они пытались не разрушить, а сохранить, и потому в глобальном смысле, несмотря на казни и террор, их цели были "светлее". У них были свои "анархисты" - атаманство, и влияние его было еще более роковым, чем анархизма на большевиков. Как и все "рыцарственные и благородные идеи", быстро вывозившиеся в крови и грязи гражданской войны, "белое дело" было обречено. Потому и мерцает во тьме отчаяния эдаким налетом "самурайства".

А вот из всего остального я и ненавижу красных. Это нетерпение "схватить всё и сразу", не дожидаясь постепенного мирного развития событий. Даже более того - большевики-то прекрасно понимали, что если они не "хапнут" власть с кровью и беззаконием, она "естественным путем" им никогда не достанется - никакие "народные массы" не восстанут, чтобы принести им власть на блюде, как  бы не кликушествовал в своих посмертных писаниях Мракс. Поэтому менталитет большевиков - это менталитет гопоты, налетающей разом, бьющей лежачих, выворачивающей все карманы. И, кстати, налетающей на тех, кто внешне от них отличается, или даже "они нутром чуют, что он не свой".

Ну и привычка эта поганая - жрать самих себя. Каннибализм это - убивать своих же убийц, потому что Главный Убийца забоялся, что люди, которым всё стало пох, особенно человеков убивать, могут и его в итоге уконтрапупить... Очень жизнеутверждающие принципы существования, ага - для колонии пауков или крыс.



источник - qebedo 
[0 ссылок 168 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…