?

Log in

No account? Create an account
не вижу проблемы Против течения скажу. Не понял я, с чего так люди - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

не вижу проблемы Против течения скажу. Не понял я, с чего так люди [окт. 20, 2018|09:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Против течения скажу.

Не понял я, с чего так люди возбудились от слов Путина, что враги наши сдохнут в термоядерном пламени, а русские отправятся в рай (а финны, с финнами моими как?)

Ладно бы украинцы, вот у писателя Валетова почитал (помните такого, из расстрельного списка Бабченко? я помню). Но и некоторые левые авторы.

Понимаете, как мне представляется, это просто преферанс плохими картами. А карты у РФ плохие. Потому что страна слабая. Даже не про армию - какая армия, мы, на самом деле тоже не знаем, потому что вот русские самолеты сбивают, но я не слышал давненько, чтобы наши чего такого сбили (Боинг не предлагать). Но даже если верить телевизору, что русская армия грозна и вооружена до зубов гиперзвуковыми ракетами, то это еще не говорит о том, что страна сильна. "О знаешь ли чем сильны мы, Басманов? Не войском, нет, не польскою помогой, А мнением; да! мнением народным". А тут есть большие проблемы, как мне кажется. Пенсионеры у телика, конечно, патриоты, но воевать со странами, суммарная мощь которых превышает русскую на порядок, не им. Да и в элите есть очень много тех, кто предпочел бы сдаться.

И вот что в этой ситуации делать? Правильно, северокорейский вариант: мы психические! На примере КНДР видно, что прокатывает. Казалось бы - изгой изгойнешний, а вот даже президент Трамп встречается с Кимом и лекций ему не читает о его плохом поведении.

Или, пример из личной биографии. В армии один знакомый попадет в в/ч с сильной земляческой компонентой из одной из республик, неважно какой. Обычно при комплектовании следили за этим, чтобы не было доминирования, но тут недоглядели отцы-командиры. У знакомого начинаются проблемы. Тогда он включает режим "психа" - трупов не было , но пара разбитых кирпичом голов имелась. От него отстают: психический.

Вот и РФ, именно чувствуя свою слабость (это Сталин умел создать прочный тыл, хотя методы были мама не горюй, конечно) и включает режим "я больной на всю голову".

Кстати, наши тоже в 20-х так делали. У предшественника знаменитого теперь ГРУ был такой отдел по дезинформации, который гнал тогдашним "партнерам" голимую дезу о числе и силе РККА - хотя на деле все было крайне плачевно. Опять же, до бесконечности такое продолжаться не может и группа Сталина таки приступила к реальной модернизации, но, по крайней мере, в 20-х никто не напал. Хотя можно было брать голыми руками вообще-то.

источник - kommari 
[0 ссылок 60 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…