?

Log in

No account? Create an account
Медведев сказал правду. Странно, но факт - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Медведев сказал правду. Странно, но факт [окт. 20, 2018|11:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Медведев первый раз за много лет сказал что-то умное, а в интернетике все равно хихикают. Нет, оно понятно – после всех его ляпов фразочек, ставших мемами, нечто осмысленное – не поможет, тем не менее...

На днях Медведев выдал:

- Отказ от санкций — взаимовыгодное дело, и мы вовсе не должны убеждать наших партнёров что-то отменить, нам это не нужно... СССР десятилетиями жил в условиях санкций — и ничего.

Информпространство сразу взорвалось ехидными комментариями – мол, СССР от этих санкций развалился, и Россия развалится (бурные продолжительные аплодисменты).

Смешно. Не люблю Медведева, но надо признать – в этот раз он выглядит гораздо лучше всех этих сетевых безумцев. Пока диванные вояки еще не перестали радостно гоготать, хочу им напомнить : СССР уничтожили не санкции.

СССР долго и вполне себе счастливо жил много лет, и не только жил, но и развивался. Практически на протяжении всей истории этого государства против него вводили то санкции, то ограничения. Тем не менее, СССР превратил Россию из аграрной державы в одну из мощнейших индустриальных, СССР вылез из разрухи после гражданской войны, СССР – а не Рузвельт с Черчилем победил во второй мировой, СССР первый восстановился после второй мировой, СССР первым запустил человека в космос...

Продолжать?

Империю разрушили не санкции, на которые она поплевывала: высокие технологии, где сами создадим, где шпионы подсмотрят, а где и купим мимо всех этих правительств, которые водят санкции (что и сейчас кстати делаем).

СССР разрушили изнутри. Продавшиеся за тридцать серебряников тем , кто не смог додавить страну снаружи.

И сейчас эти, продавшиеся, прекрасно себя чувствуют...

Я не призываю радоваться санкциям. Мне, как и большинству, они уже в печенки сели. Да, они снижают качество жизни. Моей. Моего соседа. Вашей.

Но! Медведев прав. СССР прекрасно умудрялся при них жить. И нет, не как  Северная Корея (хотя часто с ней пытаются сравнивать).

Так что зря над ним сейчас смеетесь, господа.




источник - demkristo 
[1 ссылок 65 комментариев 5351 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…