?

Log in

No account? Create an account
Фронтовая сводка в Сирии за 20 октября - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Фронтовая сводка в Сирии за 20 октября [окт. 21, 2018|01:07 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|, ]

Более 62 мирных жителей погибли и десятки получили ранения в результате ударов ВВС международной коалиции, возглавляемой США, на востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA . По данным агентства, воздушная атака была предпринята на жилой район Алият в поселке Эс-Суса, расположенном в 140 км от административного центра Дейр-эз-Зор, где погибли 15 женщин и детей. Ракеты были выпущены также по зданию мечети Осман бен Аффан, откуда поступили сведения о 37 погибших мирных гражданах и десятках, получивших ранения. Затем последовал удар по мечети Омар бен Ясар в поселке Бу-Бадран, где погибли десять человек.

Бандформирования террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) полностью разгромлены при поддержке России. Об этом заявил в субботу министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на пятом совещании министров обороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и партнеров по диалогу («СМОА плюс»). ...

«Всего за время операции уничтожено свыше 87,5 тыс. боевиков, освобождено 1411 населенных пунктов и более 95% территории Сирии», — сказал он.

Министр также отметил, что в Сирии «освобождены ключевые населенные пункты и деблокированы основные коммуникации». «В настоящее время сирийские вооруженные силы контролируют территорию, на которой проживает более 90% населения страны», — сообщил он.

Глава Минобороны также заявил, что Воздушно-космические силы (ВКС) России в ходе сирийской военной кампании выполнили более 40 тыс. боевых вылетов, в том числе 21 тыс. — в ночное время, поразив свыше 122 тыс. объектов террористов. 

«В ходе боевых действий поражено порядка 122 тыс. объектов террористов. Ликвидирована большая часть боевиков», — сказал Шойгу. «В Сирии мы получили богатый боевой опыт, которым готовы поделиться», — отметил министр, добавив, что в ближневосточной стране активно восстанавливается мирная жизнь.

«В результате целенаправленной работы российского Центра по примирению враждующих сторон уже более двух с половиной тысяч населенных пунктов по всей стране присоединилось к процессу примирения», — сообщил глава Минобороны РФ. По его словам, в настоящее время особое внимание уделяется решению гуманитарных проблем в Сирии и возвращению беженцев в свои дома.

Шойгу также сообщил, что российские саперы за время операции в Сирии разминировали 6,5 тыс. га территории республики. 

По данным ООН, подчеркнул Шойгу, почти 7 млн человек покинули Сирию из-за войны. «Сейчас ситуация в стране позволяет им вернуться в свои дома. Россия вносит весомый вклад в этот процесс», — сообщил он. В частности, в Москве функционирует Межведомственный координационный штаб по возвращению беженцев, а в Дамаске — Центр приема, распределения и размещения беженцев, напомнил глава Минобороны.

Он также проинформировал коллег о том, что в Сирии созданы пункты пропуска беженцев из Ливана и Иордании. «С 18 июля текущего года их пересекло уже около 17 тыс. человек. Всего с начала операции в Сирийскую Арабскую Республику из-за рубежа возвратилось свыше 245 тыс. вынужденных переселенцев. Еще около 2 млн сирийцев изъявили желание вернуться на родину из мест временного проживания за границей», — сказал Шойгу.

Похороны Виктора Квасенкова, военного, погибшего в сбитом в Сирии Ил-20, прошли в субботу в городе Дорогобуж Смоленской области, сообщили ТАСС в администрации поселка Верхнеднепровский, где родился Квасенков. «В пятницу Виктора доставили в родной поселок Верхнеднепровский на церемонию прощания. Сегодня его с почестями похоронили на кладбище в городе Дорогобуж», — сказали ТАСС администрации поселка. Алеппо.

Протурецкие боевики (TFSA) подожгли оливковые деревья в районе Аль-Махмудия (al-Mahmudiya) в центре города Африн. Дамаск. На Дамаск обрушился необычно сильный ливень, в результате которого вышло из строя множество элементов городской инфраструктуры. Как пишет РИА Новости, из-за ливня в Дамаске не работает телевидение и светофоры, отсутствие регулирования улиц вместе с низкой видимостью спровоцировало массовые пробки. Позднее на Дамаск обрушился крупный град.



Сувейда. САА удалось освободить шесть гражданских лиц, которые были взяты в заложники исламским государством (ИГ, запрещено в РФ) в провинции Сувейда в конце августа.  Согласно военному докладу губернаторства провинции, сирийская армия заключила сделку с ИГ, которая позволила освободить шесть гражданских лиц в обмен на жен десяти боевиков ИГ. Среди шести человек, освобожденных из плена — две женщины и четверо детей. Ожидается, что еще две партии похищенных гражданских лиц будут освобождены в ближайшие дни, заявил военный источник в субботу. SOHR заявляет, что освобождение пленных является первой частью сделки, которая предполагает освобождение, по меньшей мере, 60 боевиков ИГ и выплату выкупа в размере 27 млн ​​долларов.


Дейр-эз-Зор. SDF продолжает перемалывать остатки ИГ.


СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…