?

Log in

No account? Create an account
Как П. Нюрец топила за феминизм - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Как П. Нюрец топила за феминизм [окт. 21, 2018|02:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Здравствуйте, дорогие друзья. Как видите, никуда я не делась, боевого духа не растеряла и готова продолжить подрывную деятельность на страницах своего уютненького бложика.
Итак, речь пойдет о феминизме, про который вы тут без меня уже изрядно подзабыли и подрасслабились.

Просматривала я тут днями свой бложек, вот фактически до истоков его. Я, знаете ли, время от времени люблю почитать самое себя, поскольку нахожу многия свои тексты и комментарии под ними презабавными. И вот что я обнаружила, дорогие мои. Обнаружила я не что иное, как хронику собственного становления, взросления и превращения из мудроженщины обыкновенной в личность. Ибо феминистка, если кто еще вдруг не понял - это личность. Со своими потребностями и интересами, поставленными превыше всего, а также характерным графиком роста. За некоторые посты мне должно было быть стыдно и, возможно, раньше я бы их трусливо подтерла. Но тогда картина личностного роста не была бы полной.
Выход из матрицы, основанный на гендерной социализации, похож на сонный паралич. Вот тебе кажется, что ты проснулась и оказалась в реальности, но проходит немного времени и становится ясно, что это был очередной сон во сне. Может быть даже и сейчас я проснулась не до конца, но теперь я совершенно четко осознаю возможность такого исхода. Поэтому посты с критикой феминизма, феминитивов, прогибами под мужские хотелки и социальные требования на месте, можете приникнуть, если хотите. А пока я расскажу вам об одном своем наблюдении.

Даже самый клевый мужик, даже самый нитакой нитакусик время от времени пердит в лужу. Например, следующим образом: вот вам, бабам, проще делать карьеру. Декольте поглубже, сиськи наружу – вот и прошла собседование. Не то что мы, горемыки. Нам на стол вываливать не велят моральные нормы. Нам за писечку должностя не раздают.
Да, друзья мои. В мире, где даже самый последний мизогин-чиновник, лапающий секретарш в коридорах конторы, признает существование стеклянного потолка для женщин и разницу в зарплатах не в пользу оных за одну и ту же работу. В этом мире мужик все еще считает, что выпячивая сексуальность можно сделать карьеру. Точнее, что женщины ее только так и делают. А мужчины в шахтах и на заводах гробят здоровье, потому что не могут показать сисёнки.

Ну нам не привыкать ко лжи, льющейся из отверстий посреди небритых лиц. Мы уже устали на нее реагировать. Вся мужская история - это история подавления женщин, оттеснения женщин, отъема свободы у женщин, манипуляции женщинами. Веками женщинам перекрывали доступ к развитию на правах сильного и превращали в прислугу или мебель, выдумывая мракобесные ритуалы и правила. И теперь ведут подсчеты: чот мало у нас баб в физике. Наверно правда бабский мозг тупее мужского.

На деле же проиходит вот что. Действительно в сферах, которые принято считать "женскими", мужика сыщешь с большим трудом. Но лишь по одной причине: там мало платят. Хуй с два они бегут в учителя или врачи. Это долго, скучно и дешево. Но едва только за так называемый "легкий женский труд" начинают платить больше прожиточного минимума, как на вакансию выстраивается огромная очередь из кукусей. Я лично пострадала от обрушения зарплатной планки после того, как кукусята ломанулись в мою профессию (в которой я была пионером), почуяв запах бабла. Это их следует благодарить за то убожество, которое мы годами наблюдаем под видом "дизайна". Изучая рынок конкурентов я натренировала идеальный фейспалм. И не надо мне говорить, что талантливый дизайнер всегда найдет работу. Да, найдет. Со скидкой в 50%.Потому что именно столько просили для себя начинающие творческие люди с образованием в сфере сельского хозяйства, а их было много. Больше, чем рынок мог переварить.

Сегодня я знаю нескольких людей, занятых тяжелым физическим трудом. И вы будете смеяться, но все они - женщины. И вы умрете от смеха, когда я скажу вам, что у меня нет ни одной знакомой женщины, воспитывающей детей совместно с их отцом. На фоне работодательского аргумента, что мужику надо платить больше засчет того, что он содержит семью - животики можно надорвать. В одном рекламном агентстве, ныне почившем, директор любил брать у сотрудников беспроцентные кредиты, задерживая зарплату месяцами. Мог выдать часть, если очень попросить. Я очень люблю рассказывать историю про то, как моя коллега Лена пошла к нему на поклон за куском честно заработанного. Знаете что он ей ответил? "Зачем вам деньги, Лена, вы же замужем". И если вы думаете, что это редкий случай - то ничего вы не знаете о современном рынке труда. И если вы работали в смешанных коллективах, то сами в курсе, как ущимляются мужчинки, вынужденные подчиняться бабью, а также как они покуривают в рабочее время, пребывая в уверенности, что раз рядом куча баб, то им работать не пристало.

Я могу продолжать бесконечно, но, пожалуй, разделю на порции. А в качестве вывода и морали скажу пару мудрых сентенций: лучший коллектив - чисто женский. Себя в прошлом не надо стыдиться, если прогресс налицо. Обувь должна быть удобной. Брить ноги следует так часто, как хочется. Феминитивы должны быть обязательно. Везде, где есть женщины. А главное, друзья, молчание - не только не золото, а полное говно, когда приходит время заявить о своих правах и желаниях.

Всем пис!




источник - nuretz 
[0 ссылок 152 комментариев 1751 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов…