?

Log in

No account? Create an account
Автокефалия УПЦ как точка фокуса мировой политики 3 - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Автокефалия УПЦ как точка фокуса мировой политики 3 [окт. 21, 2018|03:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Одним из проявлений способности вопроса об автокефалии УПЦ МП быть точкой фокуса мировой политики, в которой пересекаются различные тенденции развития, является то, что именно благодаря этому вопросу я наконец понял размеры разразившейся в России катастрофы.
Россия сейчас дальше от Христа, чем в в 1982 году, когда разразилась та катастрофа, которую Владимир Владимирович назвал геополитический, а я, после чтения комментариев в моем жж об автокефалии УПЦ ( в том числе УПЦ МП), назову ее метафизической, а то, что она именно вследствии этого является геополитической следует из того, дух все таки первичен. Вначале было Слово!
Советский Союз как шапочка из фольги на 70 лет укрыл русский народ от той лавины гностицизма, давно воцарившегося на Западе, которая обрушилась на историческую Россию с приходом к власти сатаниста-Горбачева. А его интервью Познеру например, на мой взгляд показывает что он именно сатанист, а не атеист. Атеист никогда не будет объявлять себя богом, а вот гордыня является синонимом сатаны.

Впрочем, судя по комментариям, вначале надо пояснить, что иудаизм, это та религия, которую исповедовали евреи до Христа, а сам Христос был правоверным иудеем, и даже сравнивал другие народы с собаками, а евреев с детьми того Господа Бога, который явидся Аврааму в виде Звездного неба, а Моисею в виде огненного куста на горе Синай. Причем по идее это пояснять не надо, это азы, но поскольку в СССР Закона Божия в школах не было, а уроки Православной культуры пока не дали своего результата, мие приходится такие элементарные вещи пояснять, так же как и то, что Христос сам был евреем и все что вы говорите о евреях вообще, мои дорогие читатели, относится и к нему тоже. А если бы это было не так и Иосиф Обручник не был его отцом, то значит человеком полностью Христос не был, а это ересь монофизитства.

А вот ще азы:
После пришествия Христа часть евреев его приняла и стала христианами, а часть евреев его не приняла и судить их согласно Павлу, Господь будет по тому, насколько верны они остались тому иудаизму, который был до Христа, от которого она они отпали провиденциально, чтобы остальные народы к нему присоединились. И до Второго пришествия евреям остается субботство, и это настолько элементарно, что если вы это не понимаете, значит вы не понимаете и не принимаете Священное Писание.

А в этои качестве последователи иудаизма, в том числе современные последователи иудаизма не могут быть анти-христианами, так как они не понимают кто такой Христос и поэтому не могут сознательно его отвергнуть А вот украинцы могут, так как значительная часть их них, приняв Христа, потом его возненавидела и отказалась от него, заключив Брестскую унию.

Я сейчас живу в городе, где очень много беженцев с Украины, но два года назад я провожал молодых людей, убежавших в Россию от призыва в украинскую армию, но после нацистского переворота в Киеве, возвращавшихся для того, что бы защищать Родину от бандеровских захватчиков. А сейчас вокруг полно людей искренне не понимающих почему они должны воевать со своими братьями, которые хотят всего лишь свою украинскую мову, свой украинский газ и свою украинскую церковь. Они действительно не понимают, что считаю нацистов братьями они неизбежно подписываются под их преступлениями и я не знаю как насчет газа, но своя украинская церковь неизбежно окажется антихристианской, так же как стала антихристианской церковь франков, датчан, нормандцев и множества других народов на Западе Европы, куда они так стремятся. Просто на этот раз в роли Петра Скарги выступает Кондолиза Райс, а в роли Папы Климента VIII патриарх Варфоломей.

Таким образом на Украине пересекаются идеи Четвертого Крестового Похода с идеей национального государства и желанием во имя "Украины понад усе" немножко подправить Христа, которая ну ничем не отличается от идеи "Христос для России, а не Россия для Христа. И к сожаление печальный Украинский опыт никого ничему не учит в России, хотя "непримиримый антисоветизм" в сочетании принципом "Христос для России" находится в состоянии антагонистического противоречия с существование России как таковой.

А сейчас речь пойдет об антисемитизме, но если вы считаете антисемитизмом нападки ззраильтян на палестинцев, то вам к генералу Драгунскому в антисионистский комитет СССР, а я как человек реально общавшийся с палестинцами, могу сказать, что они прекрасно знают что такое антисемитизм и готовы голосовать за него обеими руками. Более того это станет темой следующего поста, который должен закрыть эту тему, надоевшую мне хуже горькой редьки, но к сожалению без нее нельзя даже объяснить почему я считаю, что фраза ВВП "а вы все сдохните" адресована Трампу и Болтону, который едет в Москву якобы для того, выйти из договора ДРСМД, а на самом деле для того, чтобы принудить Россию к выполнению этого договоря на американских условиях. И все это может привести к войне, несмотря на победу Трампа в Гражданской войне и его нежеланию защищать Порошенко от слова совсем. а в это время ведущий эксперт и пропагандист православия в России считает слова государя о вечной жизни 146 миллионов его подданных неудачной шуткой
Антисеметизм бывает разный: многие ненавидят евреев потому, что слишком многие из них ведут себя как свиньи, перемежая откровенное хрюканье с разглагольствованиями о кошерности и принадлежности к избранному народу, но когда человек, ненавидящий евреев приходит в церковь, желая узаконить свою ненависть к ним, то очень скоро ноша, которую взваливает на него маленький крестик на шее, главным образом необходимость постоянно каяться и прощать врагам, оказывается невыносимой. И тогда он начинает ненавидеть Христа, но не смея проявить эту ненависть открыто даже самому себе, он начинает переносить ее на народ, породивший Христа, и вот этот антисемитизм принимает самые причудливые формы, от идеи национального государства, пришедшей в голову реформатора в отхожем месте, до идеи Четвртого Крестового Похода, спровоцированного избранием Папой Римским Пьетро Перлеони - внука еврейского банкира, посредничество которого между Роджером II, Владимиром Мономахом и Иоанном II Комниным едва не перечеркнуло миссию кардинала Гумберта и ликвидировало заговор Фридриха Лотарингского. И в этой связи я могу только выразить сожаление, что судя по всему никто из моих читателей не поинтересовался статьей о Николаитах в википедиии и причинах уничтожения в ближайшее время упоминания там о Евпраксии Всеволодовны, которая олицетворяет еще одну линию, пересекающуюся на Украине с идеей Священной Римской Империи Германской нации, Четвертым Крестовым Походом и гностицизмом, выросшим из антисеметизма, а также с идеей автокефалии УПЦ, так как похоронена она в Киево-Печерской лавре, которая скорее всего будет отжата раскольниками у УПЦ МП, если путину и Трампу не удастся договориться о том, что делать с чемоданом без ручки под названием Украина.

Я не знаю заметили ли Вы, но Путин на Валдае заговорил о религиозной мотивации ядерной войны, что в сочетании с его его новой оценкой Порошенко, означает, что Нормандский ультиматум, принудивший Путина признать Порошенко и просить Федеральное собрание отозвать разрешение использовать Российскую армию за пределами России, был актом войны и прекратить ее метод снятия санкций Трампу не удастся. Ущерб России был нанесен колоссальный и за Киевский майдан придется платить Еврокомиссии, и если США Россию в этом вопросе не поддержат, то см. религиозную мотивацию.





источник - abrod 
[1 ссылок 85 комментариев 3152 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…