?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Федопилия*. Библия и коммерческий отлов фривольных бесхозных девочек. [окт. 22, 2018|12:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

18 октября я рассказывал о британских репортерах, выступивших посредниками некого арабского шейха при покупке малолетней девочки в Индии. Некоторым читателя показалось, будто это не имеет отношения к ситуации в самой Британии. Теперь, после официального сообщения** от 19 октября можно уверенно утверждать, что имеет.

Итак: 19 октября 2018 Королевский суд в Лидсе объявил приговор двадцати мужчинам пакистанского культурно-этнического происхождения, и понятно, какой религии - за
систематическое похищение несовершеннолетних девочек и обращение в сексуальное рабство (в сумме более чем 120 эпизодов), не в Индии, а непосредственно в Британии.
Подсудимые получили внушительные тюремные сроки, причем только тогда суд снял императивный запрет на публикацию их имен (!).

(!)Это очень важный момент: до этого дня любая такая публикация каралась тюремным заключением. Антиисламский белый активист Томми Робинсон был арестован за это и приговорен к 13 месяцам тюрьмы (!), и факт его ареста тоже был засекречен судом ***. Можно спорить о мотивах такой тоталитарной секретности в, как бы, демократическом судопроизводстве. Но есть аргументированное мнение, что суд до последнего момента пытался уклониться от вынесения приговора за криминал, обусловленный спецификой отношения к женщине в определенной культурно-религиозной традиции. Тот факт, что преступления этой этнокультурной группировки совершались с 2004 по 2011 год, что британская юстиция откровенно бездействовала, хотя имела все данные уже в 2008-м, и сейчас юстиция бездействует в отношении аналогичных группировок, совершающих аналогичные преступления в других малых городах Британии – явно о чем-то говорит.

Тем не менее, судья Джеффри Марстон, обращаясь к подсудимым перед вынесением приговора, изобразил праведный гнев: «Ваше обращение с этими девочками выходит за рамки всякого понимания. В ряду дел о сексуальных преступлениях, которые рассматривал этот суд, ваше - самое тяжкое»*
Слово «изобразил» выбрано мною потому, что судья врал, пытаясь сделать вид, будто рассматриваемое преступление является чем-то уникальным и необъяснимы с точки зрения британской культуры. То, что для пакистанской культуры (не важно, на своей пакистанской родине или в Британии), это вообще не преступление – понятно. Как мы знаем, Религия Добра (tm) рекомендует именно такое обращение с женщинами. Это, в общем, трюизм. Но дело в том, что туземная британская, и вообще западная (условно-христианская) культура, тоже в известной мере одобряет такое отношение к женщине - если она «фривольная» и «бесхозная».
Известная мера – это примерно треть жителей Британии****.
Именно этим объясняется странность в рассматриваемом судебном процессе, которую рассмотрим ниже, в корреспонденции со спецификой условно-христианской культуры.


Итак, странность. Как указано в материалах дела «Девочек насиловали, возили на "вечеринки", где заставляли вступать в половой контакт с незнакомыми людьми, избивали, если они пытались противостоять банде» **. Подчеркнем, девочки были малолетние, младшей всего 11 лет, и в сексуальный контакт они вступали явно под принуждением. «Клиенты» пакистанского рабского борделя не могли не видеть этого. Следовательно, в отношении всех этих клиентов полагалось возбудить преследование, согласно закону, и далее – судить по мере поимки. Но ничего подобного суд не сделал. Клиенты «пакистанской двадцатки» рабовладельцев остались за кадром процесса.

Почему так? Быть может, суд просто не захотел идти против мнения той части своего британского общества, которое считает изнасилование - условной нормой поведения?

Поясним, о чем речь. В 2005-м был проведен опрос**** об отношении британцев к изнасилованию. Треть респондентов ответила, что женщины, ведущие себя фривольно, сами виноваты в том, что их насилуют. Изнасилование фривольной женщины, по их мнению – нормальная поведенческая реакция мужчины. Такое мнение соответствует основам всех авраамических религий – не только Религии Добра (tm) но и Религия Любви (tm) к которой в той или иной мере принадлежит большинство туземного населения Центральной, Западной и Северной Европы, и Британии. Дело в том, что согласно Библии (базовой книге для всех авраамических религий), изнасилование является условной нормой.

Можно было бы отговориться тем, что эти старовозаветные библейские нормы – чисто исторические, древние, не имеющее отношения к сегодняшней Религии Любви (tm). Но давайте откроем современный сетевой ресурс – сайт «Библия-центр», и посмотрим, как там толкуется вопрос изнасилований. Мы увидим, что это опять условная норма ****** (допустимое поведение, если насильник выполнит ряд ритуальных требований). Там же показано, что женщина – предмет торга при конфликтах. Почему нет? Ведь в Библии, как легко заметить, женщины перечисляются списком вместе с верблюдами, ослами, и т.п.

Если Библия – основа европейской культуры, или европейской идентичности ********, как утверждается в этом и многих других источниках, то нечего удивляться реузльтату проведенного опроса об изнасилованиях. Треть людей достатчоно конформны, и какой источник этики им предлагает общество – такому они и следуют. Если им предлагают Библию – значит, они считают правильным то, что в Библии.

Остается вопрос: а что с этим делать?
Этот ответ зависит от ответа на другой вопрос, какого результата хочется достичь?
Иначе говоря: какими хочется видеть отношения между мужчинами и женщинами?
На этом пока завершаю. Возможно, у кого-то найдутся аргументированные ответы.

*) Федопилия (греч. сложносокр.): божественный дар контроля.
**) https://www.bbc.com/russian/news-45919040
***) https://www.bbc.com/russian/news-44297190
****) http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_4456000/4456078.stm
*****) https://rsdn.org/forum/flame/4673799.1
******) https://www.bible-center.ru/ru/bibletext/synnew_ru/de/22:28-29
*******) https://www.bible-center.ru/ru/bibletext/synnew_ru/jud/19:22-26
********) https://www.svoboda.org/a/26797628.html

источник - alex_rozoff 
[0 ссылок 100 комментариев 4401 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…