?

Log in

No account? Create an account
Главное, что я усвоила в этой жизни: нужно всегда брать с собой штопор и зарядку для телефона. - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Главное, что я усвоила в этой жизни: нужно всегда брать с собой штопор и зарядку для телефона. [окт. 23, 2018|07:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

В аптеке продаётся пластырь для сна. Написано, что композиция из эфирных масел способствует улучшению сна, расслабляет и снимает стресс и всего-то нужно - прилепить на лоб…Удобная штука — орёт кто-нибудь на тебя, а ты, бац, пластырь ему на лоб и всё! Всем спать…
Ох, были ж времена когда у меня было стойкое неприятие алкоголя, рубило просто с глотка шампанского. Про крепкие напитки могу сказать, что пила в 17 лет один раз водку  (2 рюмки дешевого рижского "Кристалла"), от которой я потом чуть не сдохла и всю ночь провела под умывальником, язык на боку, вода льётся на затылок и стекает по спине. Второй раз это было в Юрмале, 18 лет, сидим с подружками в баре и нас какие-то моряки угощают коньяком. Мне хватило моей дозы: две рюмки и я упала прямо у лестницы, раскинув широко руки, в белом пальто я лежу и дохну от передоза. Помню как с Юрмалы меня девчонки погрузили в Такси как бревно, наполовину высынув меня из окошка, чтобы я там им не загадила машину меня ветер обдувал. Вот сейчас уже больше 30ти лет прошло, да, а я до сих пор помню каждый из этих моментов. Как не спали родители ночь, сидели на кухне в ожидании меня, боже, как мне было стыдно тогда..эти глаза папы.. Папуля, родненький, прости меня!

Вот наверное это смешно сейчас вспоминать, но именно те два злосчастных случая и зацементировали меня в отношении алкоголя. Больше я не пила вообще. До 40 лет. Я была любимым товарищем всех подруг и особенно их мужей, потому что Влада на машине, всегда не просто заберёт, а ещё и доставит домой под дверь сдаст на руки под расписку в каком бы состоянии кто не был. Алкоголь не переносила ни в каком виде. Пока не попался доктор, что меня лечил от мигреней, говорит, ну хоть красное вино по два глоточка если ты коньяк не переносишь. Чисто как лекарство принимай. Это было в 40 лет. Теперь, 10 лет спустя, я скажу, что два глоточка переросли в 2 бокала и мне их достаточно. Третий меня уже рубит капитально, а на 4м наступает практически кома - состояние "собачки неговорящей: я всё понимаю, но сказать уже ничего не могу. 
Вылечила ли я мигрени вином? Сомневаюсь. Но по чуть-чуть я полюбила вино. В основном красное. Очень редко белое. Но больше никаких крепких напитков. Коктейли и прочие апероли это один и всё, и то, я точно знаю, что на следущий день будет болеть голова. Так же как и от розового вина, оно просто смерть моей голове. Может быть и красное бы не пила, но воспринимаю его больше как лекарство для сосудов. :)На одной из вечеринок разговорилась с химиком. Он мне и рассказал причину почему я очень похожа на негра, в их крови тоже не усваивается алкоголь, вернее, не выделяется вещество, расщепляющее алкоголь и почему я очень быстро пьянею, а потом мучаюсь головной болью и тошню. пол ночи. Все вечеринки проходили под эгидой: хочешь потерять Владу, налей ей вина бокальчик и заставь выпить, вначале будет фейерверк смехопанорамы, но ровно через пол-часа с мокрым полотенцем на голове будет вторая часть марлезонского балета - страдательная.
Негры, говорит, если ты заметила, вообще крепкие напитки не пьют, только коктейльчик с каким их сладким сиропом и то они уже после него ламбаду танцуют и готовы к революции. Вино, шампанское - да, но налей ему водку, через 10 минут устроит дебош, а через полчаса - вырубится в туалете. К чему вообще рассказываю эту лабуду? Думаете у меня бабушка негритянкой была? Нет. Но призадуматься всё же стоит.
Тут я подписана на одну очень дерзкую девочку Елену Корнилову и она меня часто ошарашивает такими знаниями, что не знаю потом на какую часть мозжечка мне эту информацию записывать. В общем, решила, что памяти в телефоне не хватит всю херь из интернета тащить, а вот в жж всегда заметку можно написать и сохранить. Тем более, что у меня все умные девочки во френдах, подскажут и дополнят всегда. В общем, что Лена (а она у нас биохимик и всё знает) говорит по поводу того отчего же один с ложки столовый напиться в супинатор может, а другого и ведро водки не возьмёт. даже если он и дрыщ по физиологии.
Когда алкоголь достигнет вашей печeнки, он преобразуется в супертоксичный ацетальдегид, для выведения которого необходим (помимо дегидрогеназы) хороший уровень глутатиона (которым вообще мало кто может похвастаться). В человеческом организме вырабатывается специальный фермент алкогольдегидрогеназа. Именно он окисляет поступающий в желудок в составе алкоголя этиловый спирт.Сивушные масла смерть для мозга. Даже выпил ничего, а уже притормозился. Но это влияние сугубо индивидуально. У кого-то идет воздействие на мозжечок, вследствие чего нарушается координация движения, появляется шаткая походка у пьяного человека или заплетается язык при разговоре. У кого-то идет влияние на “нравственный центр”, отвечающий за поведение (блядство и требование разврата). Кто-то под воздействием алкоголя вообще теряет память (иногда очень выгодно, кстати, особенно если "нравственный центр" до этого задет был так конкретно. Имеющие плотную жировую прослойку подвергаются сильному и быстрому опьянению из-за способности жира легко усваивать алкоголь. То же самое к еде: пьёшь, закусывай умеренно и никакой жирной пищи, печень не будет успевать одновременно обезвреживать и жирную пищу, и спиртное. В итоге страдают клетки печени, и травится весь организм.
Кстати, винишко, пиво и всякая ересь в виде коктейлей метаболизируется хуже и образует в разы больше токсических веществ, в отличии, так скажем от вкусной водочки или джина. Если уже жить без вина не можете, то выбирайте белое вино, оно метаболируется лучше красного.
Теперь же главное! Что делать?? Не пить совсем это можно, но нужно ли? Хочется иногда расслабиться, отключиться от проблем и получить здоровую дозу эйфории. Но мало того, что не хочется быстро напиться, так не хочется ж потом страдать от похмелья. Вот главные постулаты умной девочки Лены Корниловой, она всё тщательно изучила на опытах.
Чтобы избежать лютого похмелья перед пьянкой надо выпить:
670BD08C-DC89-47A0-979E-98C7BDEF3CA9.jpeg

Запомните: ни до пьянки, ни для ликвидации похмелья нельзя аспирин.
Для тех, кто налакался и кому хреново:
0F6E8B48-6962-4F8F-A181-81DE09CB1467.jpeg

- кокосовая вода, регидрон, рассол. При приступах тошноты рассасывать кусочки имбиря и имбирный чай пить. Энреросгель только с большим количеством воды, иначе вы только усилите дегидрацию. Хотя вот все сорбенты - энтеросгель и уголь вообще лучше пить до пьянки.
Закусывать много это очень большая ошибка. Недаром классики говорили: ´закуска градус крадёт´. Ну не так, чтобы крадёт, но похмелье будет протекать зверски. Потому что какашечки это алкогольное депо. Поэтому если у вас дикий бодун, делайте хоть клизму, но избавляйтесь от какашечек.
Тэкс, про выпить и как бороться у меня всё, сейчас отвлекусь на другую тему.
На самасадикясадила. Девочки - садовницы, у кого растёт магнолия? Я же вчера купила кустик в метр ростом и 70 евро ценой, теперь если эта падла у меня подохнет, я ж тяжело переживать буду. Магнолия ещё стоит в горшке, боюсь её ещё сажать, может там сначала какие дренажные работы по почве провести надо? Кто из вас сам высаживал магнолию, поделитесь пожалуйста советами?
Ну и чтобы второй раз кокошником в асфальт не войти, кто высаживал виноград в климате с хреновой погодой? У нас, да, не Италия, но я вижу в садовых магазинах столько уже виноградных деревьев продают, что я призадумалась. У меня ешь на участке прямо рядом с обеденным столом закуток такой, вся стена, можно сказать, она очень солнечная, с утра до вечера там солнце, не ветренная, мне кажется что идеально там было бы лозу высадить было. Но а вдруг сдохнет? Вдруг эти 200 евро минимум, что требуют за кустик, через месяц загнётся? Какие сорта самые устойчивые к влажному климату? В идеале хотелось бы виноград хоть для уксуса использовать, но не совсем чтобы декоративный был. Я ещё айву хочу дикую японскую, увидела на картинках как она растёт красиво, потеряла сон.
Я помню в Латвии у нас была цидония, из неё варенье делали, аж щёки изнутри выедал кисляк этот. Боже, как же я его любила. А увидела на фотках вчера эту дикую айву и прямо покой потеряла. И виноград хочу. И чтобы магнолия не сдохла!






источник - gollashkino 
[0 ссылок 50 комментариев 3860 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. UPD: идет перенос серверов на новую платформу. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на…