?

Log in

No account? Create an account
Россия доживает последние годы? - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Россия доживает последние годы? [окт. 24, 2018|12:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Истерическая милитаристская риторика наших уважаемых заморских друзей достигла накала, по сравнению с которыми Карибский кризис – цветочки. Если день прошел, а , прости господи, где нить в жопе Европы отважные борцы с кровавым режимом не поймали российского шпиона – считай, день прошел зря.

Тогда в борьбу вступают отважные вояки, которые, потрясая кулаками начинают сравнивать Россию с Германией перед второй мировой войной.

Адмирал ВМС США, некий Джеймс Фого уже кричит о том что русские не идут, нет. они плывут, Под водой. Слава богу, пока в лодках, а то русские – это такие злодеи, могут и по дну пехом в валенках...

Для борьбы с русскими подводными лодками НАТО будет создавать центр развития беспилотных противолодочных технологий. Ведь традиционным подходом — надводными и подводными кораблями с огромной стоимостью — эту "проблему" решить уже не удаётся.

У Коротича в его “Лице ненависти” – романе, написанном о командировке в США, есть отрывок о периоде подобной истерии. Помнится, он описывал карикатуру – сидят два динозавра в бухточке, и один другому говорит – сколько ни прячься, все равно примут за советскую субмарину.

История, как известно, идет по кругу. И вот все это повторяется с просто фантастической точностью.

Я вот только не могу понять – то, если верить нашим оппонентам на Западе, Россию сметут за два плевка, так как оружия у нее нет, то заявляют - борьба только с подводными лодками может превратиться в четвёртую битву за Атлантику, гораздо более масштабную, чем уничтожение немецких подлодок в первой и второй мировых войнах, и противостояние с Советским Союзом в период холодной войны.

Неи, хотелось бы думать, что это вояки беспокоятся за свои задницы и за свои доходы – все вояки, начиная от служивых и заканчивая производителями оружия. Потому и истерят – ведь если не с кем воевать будет, то куда ж они, бедолаги?

НО разум подсказывает иное: вся эта истерическая риторика – всего лишь прелюдия, этакая психологическая подготовка перед ударом. Чтобы оправдать нападение в глазах всего мира – мол, мы вас спасли от злых русских.

Можете считать меня параноиком, но вопрос остается только один – сколько до этого самого удара отвели времени?



источник - demkristo 
[0 ссылок 56 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
На сегодняшний день работа робота остановлена!!! (22.07.2019) Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на…