?

Log in

No account? Create an account
Точка зрения Попался мне вчера в фейсбуке у френдессы репост. Очень - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Точка зрения Попался мне вчера в фейсбуке у френдессы репост. Очень [окт. 24, 2018|06:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Попался мне вчера в фейсбуке у френдессы репост. Очень эмоциональный пост про слезинки младенцев и злую опеку. Очень-очень. Типичный я бы сказала.

"Антон Рубин
У Ваньки и ещё трёх его братьев 2 года назад умер папа.
Маму лишили родительских прав. И воспитанием занималась бабушка.
Не то, чтобы идеально, но любила. Не то, чтобы без проблем, но кормила. Не вот тебе богато, но жили.
Ели, пили, спали, учились. И любили.
Бабушка любила внуков. А они - бабушку.

А потом опека Кинеля решила восстановить законность и забрала детей. Потому что бабушка по документам - нет никто и звать никак. Любит - понятие недокументируемое. А вот Вовка потянул на себя какао и обжёг ногу. Надо срочно принимать меры. Да и избавление от лишних проблем на своей территории - вполне себе осязаемое благо.
Не то, чтобы для детей. Но что же, в опеке не люди разве работают? Вполне себе люди.

Так дети оказались в одном из приютов Самары.
Вовка со Стёпкой прожили там неделю. Всю эту неделю бабушка добивалась разрешения их навестить.
Это особая форма пыток: для того, чтобы родная бабушка могла навестить любимых внуков, оказавшихся в стрессовой ситуации изъятия из семьи и остро нуждающихся в поддержке значимого и близкого взрослого, она должна пойти в орган опеки по месту жительства и получить разрешение.
Выдача разрешения - никак не формализованный процесс. В переводе на русский: хочу - дам, не хочу - не дам. Человеческий, понимаете ли, фактор. Ну вот настроение плохое было неделю подряд - не давали разрешения. А тут вдруг с нужной конечности опустилась утром на пол - и вот, бабушка увиделась с внуками, ура.

И вот эти рыдающие, кричащие и всхлипывающие дети, пережившие смерть отца, предательство матери, вырванные с корнем из семьи, из родного города, от любящего человека и посаженные в приёмное отделение государственного учреждения уже едут в психушку.
Спустя неделю после изъятия, не принявшие, не привыкшие, не желающие принимать и привыкать к жизни в закрытом учреждении, очередной раз сорвавшись, крича и ругаясь на воспитателей, врачей и всех подряд, желающие только одного - вернуться к бабушке, сидят в детском психиатрическом отделении. И их лечат.

От чего их лечат? От любви? От желания свободы? От привычки есть домашние пирожки вместо казенной запеканки?
Не знаю.
Лечат.

Но когда-нибудь Ванька вырастет, станет совершеннолетним и получит право на покупку оружия. Он соберёт все справки, пройдёт все комиссии, получит лицензию, придёт в оружейный магазин, купит оружие и патроны, придёт в эту опеку, приют, больницу. И начнёт нам мстить.
Всем нам. Всем, кто попадётся на пути. И мне тоже, конечно же.
За то, что лишили семьи и дома. За то, что насильно лечили. За то, что были равнодушны. За то, что не смогли помочь.

А мы будем ужасаться, плакать и кричать: За что? Почему? Ведь был же такой хороший тихий мальчик.

Влад Росляков говорил, что ненавидит колледж и злых преподавателей.
Эти дети говорят, что ненавидят опеку и падают в обморок от её упоминания.

Интернет, игры, телевизор...
Да херушки.
Мы с вами виноваты в этих трагедиях. Мы!"

Там же к репосту я очень аккуратно выразила сомнение в реальности истории, потому что когда вот так пишут - это жжжжж неспроста. Плюс ребенок с ожогом, а истории с ожогами - это тоже неспроста, во-первых недосмотр, во-вторых вспомнить хотя бы похищение ребенка в Ростове профессиональными опекунами из Волгограда, чтобы заменить мальчика умершего от аналогичных ожогов.
К автору не пошла: там единодушно клеймили опеку извергами, нелюдями и тварями, а я этого страсть как не люблю.

На удивление, мои сомнения поддержали.
А потом пришел автор сиих строк с готовностью ответить на вопросы - и внезапно история приобрела немного иное звучание.
Бабушка, которой злая-злая опека не дала стать постоянным опекуном, оказалась с судимостью. Погашенной, но по такой статье, которая прописана в ст.146 СК РФ (преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности , половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности, мира и безопасности человечества) как препятствующая опеке. Т.е. опека просто соблюдала закон.
Интересная какая кина, да?
Не, понятно, что дети не виноваты. Дети при любом исходе ситуации уже пострадавшие со всех сторон и их капец как жалко.
Но когда сам автор слезливого поста пишет в первых же строках "не то, чтобы без проблем, но кормила" - у меня отвисает челюсть: пенсия при потере кормильца и пособие на детей под опекой, которое опекун обязан тратить на ребенка, плюс еще нюансы типа группы здоровья и нескольких детей - все это составляет приличную сумму для Самарской области. Умножаем на четыре и выходит, что моя ассоциация с Дель была не далека от истины.

Данной ситуацией я уже почти восторгаюсь, как образчиком манипуляции общественностью.

Ссылка на репост: https://www.facebook.com/natalya.zhalnina/posts/1864957940219781


источник - pamellas 
[0 ссылок 50 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…