?

Log in

No account? Create an account
Юрий Бутусов: Путин признал победу Украины - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Юрий Бутусов: Путин признал победу Украины [окт. 24, 2018|08:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Браво, Кремль! Путин признал победу Украины в войне.
Что означают санкции РФ против Украины?

1. Путин признал, что попытка силовыми методами сменить украинскую власть провалилась, политика РФ в Украине потерпела крах. Для США санкции против РФ это инструмент наказания Путина рублем. А санкции РФ против Украины означают постройку непреодолимого в перспективе барьера, который будет все выше и выше. "Гибридная" войны нацелена на поглощение Украины, а санкции - это отторжение. Россия отказывается от поглощения Украины и начинает выстраивать противостояние с нами как с независимым государством. Да! Это полностью отвечает целям и украинской политики. Значит, мы выстояли в тяжелейшей борьбе.

2. Кремль признал, что православная церковь в Украине - это политический вопрос, и инструмент российской политики, и пошел на открытый конфликт, который, несомненно, придаст дополнительную политическую динамику процессу создания независимой и единой украинской православной церкви.

3. Разрыв многих существующих экономических связей, и блокада новых проектов экономической кооперации Украины и РФ. Теперь риски очень высоки, и наш бизнес продолжит сворачивание активности в РФ, все более активным станет переориентирование на Запад и Европу. Украинская экономика с трудом отрывается от РФ, и разрыв связей по инициативе РФ делает этот процесс максимально масштабным.

4. Составление списков физических лиц, которые действуют против интересов РФ - это сразу позволит определить кто сделал достаточно, чтобы считаться настоящим врагом кремлевского мира. Украинские политики-патриоты теперь получат важную строку в биографии - был ли под российскими санкциями?

5. Составление списков нежелательных лиц приведет к ответным мерам со стороны Украины. Общество поймет, что Россия не хочет быть партнером Украины, что РФ нацелена на конфликт. Таким образом, круг активных антироссийских политиков будет расширяться.


Юрий Бутусов

Ну, я бы не был столь категоричен, прямо таки "победы" это признание не означает. Но кое-что бесспорно означает: а именно означает, что в Кремле начинают допускать, такой сценарий, при котором ни военной победы не будет, ни правительство пророссийское в Киеве не возникнет, причем и перспектив осязаемых на появление такого правительства в Киеве тоже не будет.

И России следует готовиться к длительному конфликту и к длительному сосуществованию с недружественным государством на границе с РФ.
Замечательное дело, это странно, но это факт: решающим фактом. который произвел вот такой переворот в сознании оказалось заявление патриарха Варфоломея и решение решение Всеправославного Синода, официально признавшего Украину канонической территорией не России, а Фанара. Конечно немаловажно, что согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг», 54% опрошенных положительно относятся к идее создания в Украине единой поместной Церкви. Противоположного мнения - 19%, высказываются безразлично в этом - также 19%. И в "Новороссии", т.е. на Юго-Востоке Украины идея обретения церковной независимости находит больше сторонников, чем противников.

Т.е. реальность оказалась против идеи о "едином народе" и "господстве русского мира на всей территории православных", и этот факт в Кремле решились признать (сетевой вопль на эту тему вчера притащил в комментарии vladisdembovsky - это именно вопль о том, что вот теперь мы не будем вас любить, со стороны лузера, которого очень долго просили отстать и вообще идти своей дорогой).

И да, неизбежность того, что вырытый Россией ров между нашими народами будет еще некоторое время углубляться, начинает доходить до сознания не только рядовых сетевых хомячков,но и руководства России. Они ведь думали, что аннексия Крыма, оккупация части Донбасса, убийства и грабежи, Моторола, Захарченко и Плотницкий - вот все это вместе с часами ненависти на главных телеканалах убедят украинцев в том, как их любит Россия.

Но сегодня даже и дуракам ясно - нет, любви в результате поубавилось. И что самое скверное - рычагов влияния тоже становится меньше. А значит впереди еще большее охлаждение Украины к России.

И Россия начинает принимать решения, которые свидетельствуют: Россия гот овится именно к такому сценарию


источник - trim_c 
[0 ссылок 118 комментариев 1750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…