?

Log in

No account? Create an account
Майонез С майонезом в моей жизни связаны три откровения - первый - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Майонез С майонезом в моей жизни связаны три откровения - первый [окт. 25, 2018|11:40 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

С майонезом в моей жизни связаны три откровения - первый раз, когда я его, наконец, распробовала года в 23 и удивилась, что же мне мешало сделать это раньше.

Второй раз, в Италии, когда узнала, что многие здесь предпочитают делать его сами.  Опять удивилась - для меня это сродни тому, чтоб носить воду из колодца при имеющемся в доме водопроводе.

И третий раз - здесь в ЖЖ, когда открыла для себя существование коллективной ненависти к этому продукту со стороны многих пользователей.

Уж не знаю, чем им всем майонез не угодил.

Как-то давно одна моя френдесса распрашивала  про то, как готовить вителло тоннато. Я скромно предложила свою местную рецептуру, упомянув среди прочих ингредиентов обязательный майо.

Тут же была морально задавлена другой дамой ( в свое время она блистала тут в ЖЖ в сегменте сельской лакшери), которая отвергла мой рецепт, в качестве убойного козыря попрекнув меня майонезом, потому что, по ее мнению, вителло тоннато - диетическое блюдо.

А затем горделиво оставила свой собственный рецепт, в котором майонеза, естественно, не было, зато вместо него было то же самое количество оливкового масла, что, как мы все знаем, с диетическим питанием вяжется совсем плохо.

На праздники всегда делаю по просьбе здешних приобретенных родственников два салата - обязательный оливье и салат из лука, морковки и трески, которому меня научила моя тётя и который, несмотря на обилие в нем майонеза, родственники съедают не то, что  урча, а рыча от удовольствия.

Итальянцы используют майонез для, повторюсь, соуса с тунцом, для розового соуса для креветочного коктейля, едят с майонезом рыбу и вареные яйца, и, как уж много раз было рассказано туристами и гостями страны, льют его в жалкое подобие нашего оливье, кислейший салат под названием "русский".

И никогда от них не слышала в адрес майонеза плохого слова.


источник - vare4ka70 
[0 ссылок 196 комментариев 4659 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…