?

Log in

No account? Create an account
Таки да или всё же нет?! - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Таки да или всё же нет?! [окт. 25, 2018|03:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



«Если к знаку «шипы» подходить только с точки зрения закона, а не здравого смысла, то он, конечно, нужен.

- Нет никакого нормативного документа, который бы отменял этот знак. Более того, штраф тоже продолжает действовать, - рассказал автоюрист Дмитрий Славнов.

Интернет-байки про то, что с 1 июня 2018 года знак «шипы» отменили, не соответствуют действительности.

Если инспектор ГИБДД этой зимой захочет оштрафовать автомобилиста на 500 руб. за отсутствие знака «шипы», то он будет в своем праве. Лучше купить наклейку на стекло - дешевле выйдет.

Но, как говорится, дыма без огня не бывает. В самой дорожной полиции признают, что использовать сейчас этот знак уже нецелесообразно. Еще в апреле 2018 года на совещании начальник ГИБДД России Михаил Черников назвал штрафы за отсутствие знака «дурью» и пообещал «разобраться».

МВД подготовило поправки в ПДД. От знака предполагается отказаться вообще.

«Знак давно потерял свою актуальность. Сейчас динамические характеристики движения автомобиля больше зависят от конструкции самой машины, загрузки, наличия электронных систем, помогающих в торможении. Установка знака «шипы» на транспортом средстве не позволяет другим водителям однозначно судить о вероятном характере движения машины», - говорится в пояснительной записке к поправкам в ПДД.

Увы, предложение МВД так и не принято. Сейчас оно зависло на стадии: «Формирование окончательного варианта текста проекта нормативного правового акта».

Можно рискнуть и не клеить знак «шипы» на стекло, надеясь, что инспектор знает всю предысторию и мнение начальника ГИБДД. Но если полицейский упрется и решит оштрафовать автомобилиста, возразить ему будет нечего - слова и не принятые поправки к делу не пришьешь.

Напомним, в России с 4 апреля 2017 года заработала новая редакция ПДД. В документе появились обязательные знаки на машину: «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Автопоезд», «Опасный груз» и специальная наклейка для глухих водителей.»


И что бы два раза не вставать.
Наверняка, такая светлая мысль уже падала в голову кому-то из коммунаров, но я видимо этот псто пролюбил.
Если я не буду оформлять АВТОМОБИЛЬ на инвалида, а просто впишу его в сосагу и каско, он может парковаться на инвалидных местах и лепить на присоску соответствующий знак или озалуп, тлен и страдания?



источник - ru_auto 
[0 ссылок 80 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo ordinary_joe_1 08:15, вчера 650
Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…