?

Log in

No account? Create an account
Латвия выкупила у России почти всю экспортную рожь - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Латвия выкупила у России почти всю экспортную рожь [окт. 25, 2018|10:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Латвия на собственном примере показала, что русофоб только до тех пор верещит про «клятых москалей», пока ему есть, чем питаться. Как только пища иссякает, так он сразу готов вприпрыжку бежать к России, выкупая чуть ли не всю экспортную рожь.

Когда прибалты изо всех сил рвались евроинтегрироваться, причём даже без раздачи печенья и обещаний примерить кружевные трусы, то по умолчанию предполагалось, что в Евросоюзе – рай земной.

Сейчас же, по прошествии достаточно длительного периода, очень странно выглядит поведение тех же латвийцев, покупающих рожь у России.
«Латвия купила почти весь экспортный объём российской ржи в 2018-2019 сельхозгоду, начавшемся в июле. Из 110,9 тысячи тонн в балтийскую республику было поставлено 88,99 тысячи тонн, сообщает Россельхознадзор».

На этот вопиющий с точки зрения латышских «патриотов» шаг Ригу толкнул рекордный неурожай, постигший местных аграриев.
«В Латвии в этом году из-за продолжительного засушливого периода урожай ржи оказался значительно ниже среднего – на 30-50%. При этом в 2018 году достигнут антирекорд ржаных посевов за последние 18 лет – всего 5% от общей площади зерновых полей. Такой "двойной удар" вынуждает латвийских мукомолов закупать рожь за рубежом.



Из-за засухи урожай зерновых в Латвии в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, прогнозируется на 23% меньше, в том числе пшеницы — на 33% меньше, ячменя — на 30% больше, овса — на 47% больше, рапса — на 26% меньше».

То есть, если бы Россия не продала Латвии зерно, то ржаной хлеб пришлось бы заменять овсяным, потому как овса-то гордая прибалтийская республика собрала в избытке.

Возникает вопрос: а почему обиженные клятым коммунистическим режимом латыши вообще решили покупать рожь у России? Ведь они же сидят в ЕС, там нет внутренних таможенных барьеров, аграрный сектор Евросоюза, если брать в целом, цветёт и пахнет. Чо такое-то? Ответ банален – в России покупать дешевле. Европейские фермеры работают за полновесные евро, тогда как наши сельхозпроизводители – за подешевевшие рубли, так что тут чистая экономика, которая должна быть экономной.

Но тогда возникает второй вопрос: а как же политическая целесообразность? Ведь все глупости, которые творят власти Латвии, начиная с конца 80-х годов минувшего века и по нынешнее время, продиктованы исключительно этой целесообразностью. Что, когда речь заходит о желудке, так свидомость уже не очень мешает? Именно так.



Нет, я не говорю, что наши аграрии продали рожь латвийцам зря. Я поддерживаю отечественного производителя, и, конечно, пусть он зарабатывает. Но вот цены бы я на их месте для Латвии выставил специальные. Да, ниже, чем в ЕС, но – не намного, а так, чтобы выгода для прибалтов была минимальной. Всё равно ведь купили бы.

А ещё – наши получили бы глубокое моральное удовлетворение, подчёркивая, что вот эта цена – она специально для тех, кто запрещает русский язык. А не хотите – не берите, у нас арабы и индусы в очереди стоят. Оторвут с руками.

Нельзя, нельзя продавать русофобам еду по той же цене, что и нашим нормальным партнёрам. Русофоб должен быть голодным, и он должен знать, что к этому сосущему ощущению в пустом желудке его привела именно предыдущая бурная деятельность на почве ненависти к России.



Кстати, покупка ржи всё равно не спасёт Латвию от вымирания. И когда умрёт от алкоголизма или уедет на ПМЖ в Британию последний латыш, я нисколько не удивлюсь, если наши так называемые западные «партнёры» состряпают миф о том, что это клятая Москва изменила климат над Латвией, вызывая неурожаи с целью устроить Прибалтомор. Вот серьёзно, увидите. Ведь на Украине у них такой номер удался, так почему бы не повторить его в Прибалтике?
И будет сидеть латвийский сантехник и на досуге подсчитывать ущерб, которые нанесли его вымершей республике и лично ему эти ужасные русские. Насчитает очередные миллиарды, как эстонцы…

…А после попытается уснуть, чувствуя неприятное шевеление в пустом желудке.


источник - ruslanostashko 
[1 ссылок 60 комментариев 3550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…