?

Log in

No account? Create an account
А где наш скот? Россия тратит миллионы, а то и миллиарды на закупку - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

А где наш скот? Россия тратит миллионы, а то и миллиарды на закупку [окт. 26, 2018|01:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Россия тратит миллионы, а то и миллиарды на закупку породистых лошадей, коров, свиней. Это хорошо, мило и замечательно.

Но есть масенькое но. А где наш скот? Ведь были стада до горизонта с огромными быками и вальяжными коровами. Косяки лошадей паслись. Породистых, красивых. Их предков во время Великой Отечественной войны спасли подыхающие от голода селекционеры.

А в современной России пустили под нож. От голода? Нет. Нужно было место для коттеджных поселков, элитных домиков, турбаз и прочего. 

И теперь — покупаем. Продали лошадок по 50 тысяч рублей, на мясо. А покупаем тоже по 50 тысяч за голову. Евро. А иной раз платим и 10 раз по 50. Проблема то. Денег в России много.

Впрочем, ладно. Не так уж и плохо. Хоть не на вертолеты и на яхты для изнывающих от безделья чиновников деньги идут. А на сельское хозяйство.

К чему это все?

Бельгия отправила в четверг в Россию третью партию элитных мясных коров, разведением которых в России занялись с 2015 года, их мясо, как ожидается, появится на российском розничном рынке уже в следующем году. Процедура передачи стада из 77 коров прошла на юге Бельгии в городке Амуар под Намюром, передает корреспондент ТАСС. При отправке присутствовали представители торгпредства России в Бельгии.

Как сообщила  представитель компании-заводчика Belgian Blue Group (Ассоциация бельгийской голубой породы BBG) Кароль Делум, сделка представляет интерес для бельгийских аграриев, доступ которых к российскому рынку значительно ограничен после введения российских контрмер на санкции Евросоюза. 

Делум отметила, что санкционный режим "не распространяется на живых животных, на скот". Покупателем скота выступает российская компания "Молвест".

Выведением голубой породы Бельгия занялась с середины прошлого века. В России порода была полностью сертифицирована лишь в прошлом году.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 




источник - ilyavaliev 
[1 ссылок 50 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. UPD: идет перенос серверов на новую платформу. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на…