?

Log in

No account? Create an account
"Звоните Ди Каприо", "Обычная женщина" - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

"Звоните Ди Каприо", "Обычная женщина" [окт. 26, 2018|06:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Уже лет примерно СТО в России не было ни одного сериала, который бы не просто натужно отвлекал нас от ужасов БЫТИЯ, но и давал толстенные поводы для размышлений. И вот - сразу два.

* * *

"Звоните Ди Каприо"
Режиссёр - Жора Крыжовников, а это уже по определению замечательно. Наконец-то чувак дорвался до многосерийного проекта; всё, что Жора делал раньше, было отлично, но всё же немного НЕДО-, а вот сабж, чую, получится изрядно ПЕРЕ-, в хорошем смысле этого слова.

Двух братьев, в жизни которых одновременно начинает происходить МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ изменения, играют Александр Петров и Андрей Бурковский. "Петров и Бурковский" - похоже на название КОМИЧЕСКОГО дуэта, но в данном случае это скорее резонирует с названием адвокатской или похоронной конторы.


К Петрову и Бурковскому отношение у зрителей, как известно, весьма спорное, но вот подруги главных героев однозначно хороши - Юлия Хлынина, которая здесь принципиально не носит лифчик, несколько ОТВЛЕКАЯ от трагической сути сабжа, и Юлия Александрова, на примере ролей которой всегда было удобно объяснять, что такое тёмная сторона женского архетипа. Правда, в сабже Александрова пока не развернулась во всю свою ХТОНИЧЕСКУЮ мощь, но, будьте уверены, обязательно это сделает; по-другому она не может. Вот пара тёплых слов о ней: https://andeadd.livejournal.com/1290741.html
Засветилась тут и еще одна ИНФЕРНАЛЬНАЯ актриса - Александра Ревенко, которую все мы помним по бронебойно-кумулятивному "Ученику" - https://andeadd.livejournal.com/1366698.html.

На данный момент есть две серии; первая собственно вот:

[Видео]

с диким нетерпением ждём третью.
Крыжовников не подведёт, 100%.

* * *

"Обычная женщина"
Большая Любовь Мартина Хайдеггера - Ханна Арендт - в своё время написала нетленную книгу "Обыденность зла", из-за которой на неё обиделся и разозлился весь мир - немцы, евреи, американцы, негры, белые, пролетарии, интеллигенты, коммунисты, либералы и пигмеи Южной Америки.
Суть книги можно выразить в двух словах: зло творят не пафосные чокнутые извращенцы, а обычные люди, такие же, как мы с вами. Собственно, "такие же, как" здесь лишнее; МЫ С ВАМИ его и творим.

"Не мы такие, жизнь такая", - говорили простые советские парни в 37-м, стреляя в затылок "врагам народа", в виновность которых они верили далеко не всегда. Примерно эту мысль несложно разглядеть и в "Обычной женщине" и бьёт она сука прямо в тот самый затылок, так, что аж свет в башке ГАСНЕТ.


Суть: у МИЛЕЙШЕЙ женщины, любящей многодетной матери и верной жены в исполнении Анны Михалковой есть ДРУГАЯ жизнь, где она мало чем отличается от вышеупомянутого простого советского парня с наганом. Важно понимать: речь не идёт о том, что мы имеем дело со злодейкой, которая ПРИТВОРЯЕТСЯ хорошей. Мы имеем дело с обычным человеком, в котором отмороженное циничное ЧУДОВИЩЕ комфортно сосуществует с симпатичной добродушной ХОЗЯЮШКОЙ.

Первая серия есть в свободном доступе, ЛЮТО ждём вторую:

[Видео]

* * *

И вот ещё чисто субъективное ощущение. Мне оба сюжета напомнили "Убийство священного оленя" - https://andeadd.livejournal.com/1533831.html ; не буду говорить, чем, чтобы не спойлерить и не навязывать свою точку зрения; но если у кого-то ещё возникнет та же ассоциация, поделитесь.

источник - andeadd 
[0 ссылок 78 комментариев 3499 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…