?

Log in

No account? Create an account
Про ЖыПыЭс и дронов... - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Про ЖыПыЭс и дронов... [окт. 26, 2018|10:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Здорово, мальчуки и девчуки...

Собственно, про GPS, дронов и Посейдон. Если коротко, то рассказы о том, что по GPS не могли долететь до точки, это полная хуйня.

Проблема в том, что у пендосов на GPS изначально было две частоты (здесь слово «частота» следует употреблять в кавычках, т.к. там не только сама по себе частота разная, там и кодирование иное и помехозащищённость как следствие кодирования и т.д. и т.п. в т.ч. и точность определения геокоординат на поверхности или в воздухе). Т.е., изначально были частоты L1 для гражданского применения GPS и L2 чисто для Пентагона. Сейчас есть L1 C/A (это legacy signal) и это то самое, что транслируется всеми спутниками, т.е., да, это то, что изначально было L1 и может использоваться любым GPS-устройством. Кроме того, есть ещё L1C, L5, L2C. Не столь суть, что там к чему расписывать и долго и лень, если честно. Надо если, значит гуглите сами.

Но нам важнее всего понимать другое. Годика где-то с 2000го, были сняты ограничения на определение геокоординат, характерные для L1 в чистом виде (то, что сейчас legacy). Т.е., если в дронах были использованы более-менее современные приёмники, то это вовсе не значит что они использовали именно military signal. Хотя, и не факт.

Проблема в том, что компании, поставляющие то или иное оборудование, они известны. И, если есть обломки железок, то значит производителя мелкосхем установить... правильно. Можно. И здесь уже есть косвенный факт — является производитель данной микросхемы поставщиком Пентагона или нет? Ну просто потому, что и у них и у нас есть доверенные или недоверенные поставщики. Есть те, чьи разработки (или микросхемы или софт) идут для соотв. целей, а есть те, кого и в наморднике на хуй, на километр не подпустят. Это очевидные вещи, известные любому, кто с данной системой знаком. Т.е., поставщик микрух (аппаратных решений) или софтовой части.

Если есть обломки, то точно так же устанавливается и производитель софта, без которого вся эта хуйня не держится в воздухе. Софт там остался на носителях, с которых загружался при старте системы дрона. Так что, Собственно, похоже что с этим полгода и возились, кропотливо разбирая спагетти-код, а не пытаясь понять что значила фраза «тобi пызда» транслировавшаяся с пульта управления на этом злосчастном Посейдоне-8 и при чём тут собственно, хохлы.

Кстати, да. Зачётно. Тёрки между пендосами и русскими, а в комментах такие детонации хохлятских пуканов, что аж праздничный салют на 9-е Мая в Москве вспоминается. =)))
Про Посейдон-8. Это жи не АВАКС!!!11адын-адын
Да, не АВАКС. Но и в упор не вижу на хуй там АВАКС в принципе нужен. На борту сего Посейдона-8 есть место для оборудования и 7 операторов, экипаж, управляющий данным воздушным судном, это отдельно три человека.

Интересно, что мешает поставить там оборудование для управления дронами, если учесть что дроны это штука весьма массовая, а этих Посейдонов должны наштамповать аж 120-125 штук, насколько я помню. А АВАКСов всего до 1992г. выпустили штук 70. Да и по назначению АВАКС это ни хуя не самолёт разведки. Это самолёт дальнего радиолокационного обнаружения запусков ракет, а уж потом, по возможности разведки.

Массовому оружию как-то более к лицу массовые комплексы управления. В т.ч. и надводные и воздушные и наземные. Пендосы тоже люди и тоже учатся.

Про необходимую невъебенную точность.
А она там и ненужна особая-то. Нужно чтобы дрон долетел в точку А, запустил бы несомую им хуйню, которая прилетела бы к точке Б возможно ближе и там бы сдетонировала, нанеся урон живой силе и технике. Всё. Больше ни чего. Ни каких высокостабильных стволов, лазерных или гауссовых винтовок, ни-че-го. Всё просто и безыскусно.

Про «дыры в радиообстановке и прикрытии ПВО».
Не, я не спец, конечно, но такая хуйня, высказываемая икспердами, в т.ч. и из Мааацквы, пробивает на «ха-ха» (читай — взоржахом аки конь стоялый). Реально. Ибо люди, занимающиеся организацией защиты в части ПВО смыслят в этой самой защите чуток поболе, чем самый раззадоренный диванный иксперд. Это очевидный факт.

Здесь на одну интересную мысль наталкивает комбинированный способ уничтожения целей типа дрон. Части просто сожгли мозги и опробовали на них новый комплекс/потренировали экипажи, а часть просто вальнули из Панциря, явно потренировав экипажи. Т.е., устроили боевые стрельбы в условиях, полностью приближённых к боевым. В роли поставщика мишеней выступила армия США. За что на месте МО РФ я бы им спасибо сказал.

Про «та нииии, та ви шооо, та нэ можэ того бутииии...»
Ну, оно конечно, блажен кто верует, хохлам, конечно понятно что не верится что их король голый и их сюзерена ебут все кто хочет когда вздумается, оно и понятно.

Однако. Однако я напомню тот простой факт что до 2009г. США отвергали тот факт, что у них в наличии имеется вот такой вот занятный зверёк. Lockheed Martin RQ-170 Sentinel. Его даже Кандагарским зверем называли по месту первой фиксации в воздухе. И особо упирали на то, что он весь из себя такой малозаметный, по технологии стелс изготовленный, высоко парящий вся хуйня, короче.

Но в 2011г. жизнь дала трещину и стала вполне предсказуемо похожа на задницу. Его посадили... иранцы. Iran–U.S. RQ-170 incident. Почему посадили и что это значит?

Посадили потому, что на опубликованных позже видео зверёк был показан практически без повреждений, что было бы сложно, если бы его просто с небес на землю наебнули. А значит это то, что зря российских хакеров обвиняют во взломах чего угодно, начиная со льда Чудского озера под псами-рыцарями. Иранские-то вон чё творят! Смогли не только отследить его в небе (да, стелс он такой из себя весь стелс), но и качественно перехватить управление, взяв под контроль и осуществив управление настолько качественно, что аж на землю посадили.

Хотя, может, это и не иранцы были? Хер его знает, тайна покрытая мраком. Не зря же русские хаккИры по всему миру разъезжают...

В общем, как мне подсказывает сердце-вещун, МО РФ работает. Спокойно и без напрягов.

Ну вот, как-то вот так.


источник - moisha_liberman 
[1 ссылок 54 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…