?

Log in

No account? Create an account
И вновь про цены в Москве и провинции - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

И вновь про цены в Москве и провинции [окт. 30, 2018|12:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

На праздники собираемся с друзьями в Ярославль. Отель уже забронировали. Друзья обещали показать нам одно хорошее заведение, где им очень понравилось, из разряда "и вкусно поесть, и выпить, и потанцевать". Ещё и своя пивоварня. Так как место весьма популярное, особенно в выходные, столик нужно бронировать заранее. Более того, нужно вносить депозит. Было озвучено: 1000 рублей с человека. "Будем переводить?" - смутились друзья.

- Конечно! - ответил я. - Это ж ерунда, по косарь с человека. Мы там больше наедим. Я на 2000 один обычно сижу в простом баре.
- Андрюх, ты не забывай. Это не Москва. Там цены ниже. Можем и не нагулять на такую сумму. Там пиво по 150 рублей за кружку!

Так как меня не так давно в ЖЖ кто-то из френдов убеждал, что в провинции цены даже дороже, чем в столице, я полез разбираться. И сравнить решил со средненьким пивным рестораном на Дмитровском шоссе, куда мы иногда заходим. Собственно, ничего необычного: в ярославском заведении цены на блюда и выпивку в среднем в два раза ниже. И раз уж я в это влез, уже не могу на этом не хайпануть.

Начнем, собственно, с пива.

Ценники на пиво в московском заведении:





Цены на пиво в ярославском:



Как видим, у нас цены начинаются от 250 рублей за 0,4л. Выбор пива намного богаче. В Ярославле - от 150 рублей за 0,5л, и что странно, представлено только крафтовое пиво. Таких марок, как Шпатен, Крушовице, Паулайнер в заведении нет. Видимо, в этом его фишка.

Далее, рассмотрим крепкий алкоголь. Цены в Москве:






В Ярославле:



Порция темного рома Бакарди в Москве стоит 310 рублей, в Ярославле - 155 рублей. Причем по одной цене как темный, так и белый и золотой. Виски Джеймсон в Москве стоит 350 рублей, в Ярославле - 200. Я вас Писал 12 лет в Москве подают за 520 рублей за 40 грамм, в Ярославле - за 290. Интересно, как работает логистика крепкого алкоголя и там и там, и почему такая разница в цене.

Идём далее. Салаты.

Москва:



Ярославль:





В Москве цезарь с курицей стоит 510 рублей, с креветками - 670 рублей. В Ярославле - 270 и 340 рублей соответственно. Греческий в Москве можно взять за 430 рублей, в Ярославле - за 255.

Далее - супы.

Москва:



Ярославль:



Борщ стоит примерно одинаково. Уха: в Москве - 450 рублей, в Ярославле - 275.

Ну и основные блюда.

Москва:







Ярославль:









Тут интереснее. Плескавица в Москве стоит 650 рублей, в Ярославле - 350. Форель в московском кабаке - 650, в ярославском - 405 рублей. Остальное сравнивать сами.

В общем-то Америки я не открыл, и вы все видите сами. Посидеть вдвоем на 2000 рублей в известном ресторане с собственной пивоварней в Ярославле можно намного богаче, чем в заведении средней руки в Москве. К тому же даже обещают какую-то шоу-программу и живую музыку. Едем пировать)



источник - good_win 
[0 ссылок 83 комментариев 4062 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
На сегодняшний день работа робота остановлена!!! (22.07.2019) Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на…