?

Log in

No account? Create an account
Путь на свободу "Катя, привет. Прочла твою книгу о манипуяторах и - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Путь на свободу "Катя, привет. Прочла твою книгу о манипуяторах и [окт. 31, 2018|10:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

"Катя, привет. Прочла твою книгу о манипуяторах и ужаснулась. Мой муж доводит меня до психушки всеми приемами, которые ты описала. Я готова его выставить (живем в квартире моей мамы), но проблема вот в чем. У меня диагноз биполярное расстройство (ты писала о своей знакомой с таким же расстройством), он давно это знает, и когда мне стало просто пофиг на все его приемы он стал называть меня больной и тд.

У нас есть ребенок 1.5 года, и вот недавно мы выпили вечером немного пива, поругались и он вызвал полицию, якобы я бросаюсь с ножом на ребенка. Начались проверки, в ходе выяснилось что он придумал нож и тд...
А теперь самое страшное- он хочет помириться, ведь ему удобно жить на халяву, я отказываюсь и он угрожает забрать ребенка себе (Я ж больная).
С сентября принимаю таблетки, нормализирующие настроение, социально я не опасна, но ведь это придется доказывать.

Он устраивает мне ад - оскорбляет, забирает телефон который он подарил, ночью включает громко звук на телике в др комнате. Я уезжаю с ребенком к маме, чтоб не видеть эту тварь - он угрожает мне по телефону. Ухожу с ребенком гулять - он идет следом и бубнит оскорбления, "шлюха и мразь"- самые мягкие.
Приехала моя мама- он наговорил ей что я алкоголичка, пропиваю все его деньги, а он просто хочет помириться (жить как раньше и кушать мне мозг). Вчера сказал мне прямым текстом - не успокоюсь, пока ребенка не заберут в интернат. Ты же не хочешь мириться.

Я на грани. У меня кажется уже пограничное состояние. И очень боюсь за ребенка, мне то он нужен, я его люблю безумно. Катя, как выгнать это чмо? Мама считает, что если бы мы не выпили то ничего бы и не было... типа оба хороши. Нужно сделать вид что помирились для комиссии а там видно будет. Я сделала вид. Он стал шелковый, милая прости я больше не буду. А я то понимаю что будет!

И если раньше косячил по мелочи (переписки с бабами, фразы вот бы тебе попу подкачать) то теперь он взялся за ребенка, потому что больше нечем меня задеть. Он однажды уходил "подумать", ведь это я его довела, и мне просто физически стало легче дышать без него.

Катя, как избавиться от него? Развод и вызов участкового, но ведь мама теперь верит ему, и алименты получить будет проблема ( у него еще вычитают из зарплаты прошлый кредит 300 тыс который он брал еще до знакомства со мной). Как выгнать его без вреда для ребенка? Помоги, Катя!!!"

* * * * *
Значит, смотри, я сейчас буду говорить серьезные вещи.
Если ты готова его выгнать - выгоняй. Если бы ситуация не была критичной (а то, что происходит, как минимум уже критично для психики), мы б с тобой поговорили о долгом пути, о внутренних состояниях и т.д. Сейчас времени нет.
Тот случай, когда не поможет никто, кроме себя самой.
Ты не имеешь права сейчас уходить ни в какие расстройства, потом уйдешь, сейчас бери себя в руки.

Ты пишешь "я готова его выставить", то есть, по большому счету ты его еще серьезно и не выставляла.
У тебя там еще фраза есть "и алименты получить будет проблема" - она говорит о том, что внутри тебя еще что-то держит, знаешь, как это объяснить, нет того состояния, когда уже не важно как, но вырываться, когда твердо встаешь на рога - а пошел-ка ты нахуй отсюда.

Тихо-мирно, увы, скорее всего, не получится. И волшебно он из жизни не исчезнет.
Он уходил подумать - тебе стало легче - но ты приняла его. Пока у тебя где-то внутри остается согласие "принять" - не исчезнет тем более. Вот где проблема. Хотя я понимаю, как "ушёл". Ушёл, а все вещи оставил, да?
Ты все еще где-то внутри думаешь, а как же ж жить без него. И вообще как это все начать и как это будет.
Плюс он максимально эмоционально раскачивает, а сил все меньше и меньше.
Плюс биполярка... слушай, а биполярники же в период мании горы сдвигают и революции устраивают - у тебя точно она? Сдается мне, не столько там биполярка сама по себе, сколько жизнь с упырем больше доводит до депрессивных состояний.

Короче, чем дольше в этом находишься - тем мрачнее жизнь и хуже последствия.
Не важно, крепкий ты человек или хрупкий и нестабильный.
Иногда приходят к тому, что проще сдаться и терпеть. Даже без всякой биполярки.
Потом у них даже временно что-то налаживается (вторая сторона тоже устаёт кошмарить), потом проходит какое-то время и новый виток, гораздо худший.

Поэтому главное, что у тебя сейчас должно стрельнуть в голове - оставаться в этом нельзя!
Только тогда начинается путь на свободу.
Алименты, деньги, как выгнать, мама, которая чего-то там думает - это вопрос второй. Все это решится. Страшнее в этом остаться.
Особенно если у тебя ребёнок. И ты должна его защищать. Он маленький, его больше защитить некому.
А этот человек, ты ж понимаешь, хорошим отцом не будет, и ребенок для него - разменная монета, он и его однажды жрать начнет, не подавится.
Это враг тебе, понимаешь? Ты живешь уже не с бывшим мужем, с которым можно еще там пивка выпить, ты живешь с врагом.

Алиментов - не будет, скорее всего. Но об этом и думать не надо.
От таких отцов, знаешь, однажды никаких алиментов не надо, лишь бы сам исчез, не появлялся и забыл, что у него есть дети.
Не думай об алиментах сейчас, деньги это то, что всегда можно заработать.
И да, это необходимый момент - подсчитай свои активы. Денег от него не будет, но это уже похуй. Что там у тебя пока есть? Детские какие-то есть? Не пугайся, даже если не густо. Все как-то приходит, когда надо. Работа какая в планах?

Мама… маме, знаешь, проще не вникать в твои психологические состояния: пока дочь живет с мужиком - это их проблемы, как-то живут, что-то едят, а потом свалится на голову с полуторагодовалым ребенком… Мама и не поддержит, даже не жди.
Поэтому никто, кроме тебя самой.
Из квартир женщин мужчины уходить обычно не хотят (а еще и часто, ага, некуда идти), поэтому да, тебе предстоит тот еще квест.
И честно, у меня нет готового решения как сделать так, чтоб он в один прекрасный день тихо сам ушел и не появлялся. И ни у кого нет.
Ребенком он тебя запугивает, и долго сможет этим держать на поводке - чем больше ты боишься, что он его отберет (тем более, он делает все, чтобы выставить тебя неадекватной и для окружающих, и для тебя же самой), тем сильнее ты пригибаешь голову.

Он сейчас сильнее тебя. Тебе так кажется. Тебе кажется, что у него козырей больше.
И ему так кажется. Отчасти правильно кажется. Что ты беззащитна (даже выгонять его из квартиры некому, а мама вообще пропустила тот шар, когда над дочкой не просто издеваются, а уже и откровенно обесценивают, да еще и формально встала на его сторону, дав понять,что вмешиваться не будет). Вот он и глумится, и топчется.
Ты одна, да.
Тебе придется действовать самой. Пора начинать защищаться.

Ты знаешь, часто это блеф - кампании за детей "чтоб насолить бывшим женам" яро начинают мужики с деньгами, а такие, которые живут в квартирах тёщ - там попиздеть больше, чистое запугивание.
Хотя да, он своими яркими выступлениями, вроде "вызвать полицию" способен доставить проблем. Да и вообще, тебя пугают такие демонстрации, ты понимаешь, что он может вытворять.
Поэтому, раз уж конфликт вышел за пределы просто личностного и несколько перешел в правовое поле, я бы проконсультировалась с юристом. (С Катей ты уже поговорила? Катя говорит - к юристу иди.)

Вот в любую консультацию бы пошла (наверняка есть даже бесплатные).
Короче, чтобы убрать страх - надо видеть и понимать перспективы, и оттуда уже станет яснее, в каком направлении действовать.

Поэтому прям вот да, пошла бы к юристу и так бы и рассказала. Все равно толковых больше рядом нет.
Рассказала бы, избегая долгих заламываний рук и эмоций просто сухие факты: что есть муж, с которым ты еще живешь вместе, есть ребенок.
Что ты хочешь развестись, муж не хочет уходить (и даже что квартира мамина можешь сказать), что кричит как отправит в интернат ребенка, что вызывает полицию (важно! там же все это фиксируется), про эту комиссию, что называет тебя сумасшедшей (про биполярное тоже можешь рассказать - юрист свой, он не помчится отбирать у тебя ребенка, потому что ты психичка).
У юриста опыт, он сможет подсказать хотя бы базовый алгоритм, как разруливаются такие ситуации, ты не первая, у кого в мужьях ебанько. И ты хотя бы чуть-чуть будешь понимать, как это работает.
А когда у тебя информации больше - у тебя и сил больше.

Я понимаю, тебе тяжело. Тебе еще и кажется, что ты немного эдакий социальный изгой - аж целый "диагноз" (тоже мне, диагноз нашла, полстраны антидепрессанты пьет, биполярниками уже даже детей нельзя пугать, никто не боится, а тебе все кажется, что надо прятаться, а это еще и ему типа козырь, иначе "все узнают и ребенка отберут".)
Тебе надо перестать бояться этого момента - "ребенка в интернат", а уж тем более потому что ты "психическая". (Да, вот кстати, диагноз официальный государственный или нет? Если платный психиатр поставил, то еще хер докажешь. И уж сколько я после истории с Лизкой про биполярников знаю - милейшие люди, никто до государственного психиатра не дошел, все себе пьют таблетки потихонечку, ну, те кто пьет)
Ээй, какую там социальную не опасность надо доказывать? И подожди, тебя еще никто ничего не просит доказать, только муж пиздит.

Не дай себя запугать. Тебе надо понимать перспективы, чего стоит опсаться, а чего нет, к чему следует подготовиться и как себя обезопасить именно юридически (речь о ребенке!)
И действовать надо. Может, действительно, уже на развод все-таки подать. А может и вызов участкового (и не важно, кому там верит мама).

Но для этого - да, тебе надо решиться начать его выставлять, наконец.
Понять, что это действительно всё. Что война уже началась и повоевать придется (ребенка от этого всего надо защитить!)
Если тебя доводят до психушки, надо отбиваться. Договориться там уже нельзя.
С ним всё. Точно всё. Дальше только хуже. Дальше он начнет жрать ребенка.

Поэтому как бы ни было тебе тяжело - уже начинай говорить себе, глядя на него: "я от тебя избавлюсь".
Не трать эмоциональные силы на разговоры с ним, на ругань, на выслушивание угроз (хотя бы по телефону). Не подпитывай ничем. Не обсуждай. И пиво пить с ним действительно не надо (хотя я понимаю, как это бывает, особенно когда в одной квартире живешь, в одной кровати еще спишь).
Просто смотри на него и думай: "Я от тебя избавлюсь".
Если надо - собирай остатки сил закройся в кокон, заморозься, пока думаешь, как это лучше сделать.

И хотя бы сходи к юристу. Уже.
________

© Екатерина Безымянная



источник - prostitutka_ket 
[1 ссылок 58 комментариев 5556 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…