?

Log in

No account? Create an account
Мама обвинила учителя в вымогательстве - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Мама обвинила учителя в вымогательстве [окт. 31, 2018|10:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

"Хотели как лучше, а получилось как всегда" - эта уже ставшая крылатой, фраза по-моему отражает всю нашу жизнь.
В классе, где учится мелкий, произошла очень некрасивая история, а начиналось все как обычно с самых благих немерений.
На родительском собрании перед началом учебного года собирали деньги. Правда знакомая ситуация?  Скажу сразу - деньги собирали не на ремонт или шторы, не на подарки учителю или озеленение Луны, деньги собирали на покупку всевозможных пособий, прописей, рабочих тетрадей и далее по списку.
Теоретически можно было не сдавать, а просто самостоятельно пробежаться по магазинам и все купить. Дешевле бы точно не вышло, но зато были бы потраченные силы и потерянное время.
Деньги сдали все, кроме одной мамы.



Поскольку большая часть родителей между собой были знакомы еще с детского сада ( ну я в том смысле, что их дети ходили в один садик), то пособия купили на всех, включая сына мамы, не сдавшей деньги, так как  она никак не оговорила, что ее ребенку ничего покупать не нужно.  Хотели как лучше...

Прошло время, маме несколько раз намекнули, что неплохо все же сдать деньги ( там и сумма то не особо большая по нынешним школьным меркам), ведь ее ребенку все куплено за счет других родителей и он благополучно всем этим пользуется.
Маму я видела, впечатление человека, живущего на последнюю копейку она никак не производила, да и сын одет-обут не хуже остальных. Да, конечно, хотелось бы, что бы всеми тетрадями и прочей школьной макулатурой детей обеспечивало государство, однако даже в нашем счастливом советском детстве все, кроме учебников покупалось родителями и никто не возмущался.
Прошло первых два месяца учебы и вдруг в родительском чате появляется сообщение, что после очередной просьбы сдать деньги мама накатала жалобу на учителя ( хотя деньги собирает родительский комитет), написав, что якобы с нее вымогают деньги.
В результате ребенка (вместе с купленными пособиями) мама перевела в другую школу, наша классная схлопотала строгача и кучу потраченных нервов, класс встал под наблюдение директора, а родители перестают доверять друг-другу.

Я вот думаю, а нужно ли было покупать пособия, если мама не стала сдавать деньги? Ну пусть бы бегала сама по магазинам или объясняла ребенку, почему у всех есть прописи и прочее, а у него нет.
Вот уж воистину благими намерениями вымощена дорога в ад.
А вы как считаете?




источник - lenorlux 
[0 ссылок 68 комментариев 3151 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…