Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Обязана ли мать помогать дочери в декрете

Письма издалека

Моя дочь в декрете по уходу за ребенком до 3-х лет. Внучке скоро год. Дочь замужем, живут отдельно в двухкомнатной квартире. Это их первый ребенок.
Недавно у зятя был день рождения и они пригласили меня на скромный семейный ужин. Я купила в подарок электродрель, дочь шепнула мечту мужа, купила торт, бутылку вина и пришла в назначенное время. Были так же родители зятя, его брат с женой, бабушка с дедушкой и крестные родители внучки.



За столом общались, смеялись, забавлялись с ребенком. Кто-то выпивал, кто-то вообще не пил. В какой-то момент бабушка зятя выдала, что семейные праздники лучше всего отмечать в ресторане или кафе. Отпраздновал, пришел домой и праздник. И не надо мыть гору посуды, готовить и всем кланяться.
И тут дочь выдала прекрасное!
- Нам не за что праздновать семейные праздники в ресторане. На одну зарплату не разгонишься. А МАМА НАМ НЕ ПОМОГАЕТ!
- Как не помогает? - очень искренне удивилась бабушка. - Мама обязана КАЖДЫЙ МЕСЯЦ! помогать дочери деньгами, пока та сидит в декрете! Это святая обязанность матери!

Я готова была в тот момент провалиться под землю от неожиданности и стыда. А потом собралась с мыслями...
- А с какой стати я обязана содержать семью своего зятя? Это ребенок зятя! Это жена зятя! И он обязан о них заботиться и беспокоиться! Он обязан их обеспечивать! Я здесь при чем? Когда моя дочь и жена моего зятя родила ребенка, я купила кроватку и всю одежду, постельное, одеялки, пледик, ванночку, присыпки, примазки, бутылочки, соски и две упаковки памперсов. Крестные дочери купили коляску, ходульки и два пакета детской одежды, в том числе комбинезоны и куртки. Живут дети в квартире, которую мы с мужем купили дочери! В настоящее время я вдова. Чем смогла, тем и помогла. А теперь о своей семье обязан заботиться зять. И если я раньше иногда давала дочери какие-то деньги, то с этого дня я никому больше денег не дам. Мне и самой не хватает зарплаты. А если зятю и дочке денег мало, пусть найдут подработку.

После своего монолога я пожелала имениннику удачи и ушла. Да, мне было очень обидно.

Дочь позвонила через несколько дней. Я у нее спросила, действительно ли она считает, что я обязана ей помогать деньгами?
Дочь считает, что да, обязана. Все родители обязаны помогать своим дочерям, пока те в декрете. Мамы двух ее подруг отдают дочерям всю свою зарплату. Некоторые мамы отдают часть. И это нормально... А мне для чего деньги? У меня все есть. Коммуналки оплатила, продукты купила и все...

Скажите, пожалуйста, обязана ли мать помогать дочери деньгами, пока та в декрете?
Какую сумму должна мать отдавать дочери с зятем в качестве помощи?



(без названия)


источник - anonimusi 
[2 ссылок 87 комментариев 3769 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: anonimusi
Subscribe

  • Это другое! Навальный ни при чем!

    Ненавижу жанр пояснений. Когда высказался, а потом серия "постов-уточнений". Но придется пояснить. Какого черта мне навязывают дихотомию,…

  • На митинг за Навального?

    Когда вы завтра пойдете спасать Навального и бегать от ОМОНа, помните, пожалуйста, одну вещь. Очень важную, основополагающую, как мне кажется для…

  • Дистанционное убийство

    Моя дочка учится в 6 классе. Каждое утро в 8.45 она садится за экран и до 15.30 сидит у компьютера. Учится. 7 уроков. Каждый день. С понедельника по…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments