?

Log in

No account? Create an account
ГЛАВАРЬ ШАНСОНА И ЕГО ПЕВИЦА - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

ГЛАВАРЬ ШАНСОНА И ЕГО ПЕВИЦА [ноя. 2, 2018|02:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

31 октября родился Александр Новиков (1953), певец и скандалист.

Новиков всегда отличался прямым нравом, противопоставляя себя всему шоу-бизу, раздавая направо - налево негативные оценки коллегам.

Обычно путь поющих правдорубов таков: удачный альбом, поехавшая крыша, понты и трепалово языком, неудачный или не допущенный к широкому слушателю альбом, давай – до свидания. 

С Новиковым же ситуация лайтовая. Сковырнуть его сложно, слишком яркая, сильная личность, которая ни под кем не ходит. Стихи и музыку пишет сам, вкладывает в продвижение свои деньги, а они у него имеются. 

В середине 1990-ых Новиков захотел заняться продюсированием не себя. 

Вот об этом опыте, где удача сопряглась с разочарованием и поговорим.

Речь идет о певице Наталье Штурм, которая не забыта, поскольку постоянно напоминает о себе рассказами либо о делах давних дней, либо о вещах с музыкой не связанных.

Здесь надо признать, что Наталья действительно даровита, только пробиться к широкому зрителю не могла долго. Она училась вокалу у Соткилавы, пела в труппе Камерного еврейского театра и старалась покорить эстраду. 

В 1991 году Наташе выпал и тут же исчез шансик. Она выиграла конкурс «Шоу-королева», который устраивал Иосиф Кобзон. Дальнейшие события очень хорошо характеризовали тогдашние нравы.

Штурм рассказывала:

«У меня сохранилась кассета, где все организаторы - г-да Сухорадо, Маручев, все подручные Кобзона и он сам - наперебой прочат мне звездную карьеру и серьезную раскрутку. Но потом начались какие-то постельные разборки: с кем спать первым и вообще с кем быть. Я не буду называть конкретные фамилии, потому что это опасно. Они люди очень известные, богатые и, так сказать, упорядоченные, то есть у них имидж порядочных людей. О чем я всегда со смехом думаю, когда вижу их благообразные физиономии на телеэкране»

Всё решали бабки. Да требовался «цепляющий» репертуар, «фишковая» подача, но это могли подогнать, приди ты с мешком денег или отдай тело. Наталья любит повспоминать, сколько раз пытались уложить ее в постель, обещая эфиры. Она же, предпочитала распродавать вещи.

Купив у именитого композитора песню, Штурм сняла клип и зарядила его на телевидение. Для получения подобной игрушки пришлось заложить и чуть не потерять квартиру.

В этот тяжелый, что уж там, момент Наташа встретила Новикова.

Тот вспоминал:

«С Наташей мы познакомились случайно. В Московском театре эстрады. Я заглянул туда на минутку. По каким-то делам. …

…Остался на концерт. Послушал ее выступление. Очень не понравились песни. Тексты абсолютно бездарны, хоть и написаны известными песенниками. Я прямо сказал об этом: «Наташа, чем раньше вы выбросите эти тексты в помойное ведро, тем быстрее станете знаменитой». – «А где ж мне взять другие песни? Надо много платить. А у меня больших денег нет!» - «Я вам напишу».

Первую ошибку продюсирования Новиков совершил, противопоставив Наташу, молодую девушку без налаженных связей, всей эстраде. 

Название альбома Штурм «Я не надувная» как бы намекало, что Наташа певица настоящая, а не одноневка. Меж тем как, это следовало еще доказать. Желательно песнями, а не продюсерскими заявлениями типа:

«Есть великолепная певица Наташа Штурм, она пришла на смену всей этой «пугачевщине», узкому кружку так называемых звезд - околоподольной своре, которая крутится около подола Пугачевой. Алла внесла огромный вклад в искусство, но сейчас она смешна. Мне ее жаль. Она должна уступить место Наталье Штурм»

Костеря шоу-бизнес Новиков одновременно использовал для продвижения подопечной пиар-методы, за которые похвалить сложно. Так он придумал и рассказал журналистам «Спид-инфо» мульку, что выиграл певицу и ее контракт в карты. Неожиданно эта история стала неотделима от образа Наташи. Сперва она относилась к этому снисходительно.

«Это была шутка. Если бы Александр сказал, что познакомился со мной в Библиотеке имени Ленина, в такое никто бы не поверил. А карты - красивая легенда. Ложатся на образ крутого парня, отсидевшего в лагерях».

Но пройдут годы, и на вопрос как бы развивалась ее карьера без участия Новикова, Штурм ответит:

«…Я думаю, лучше. В плане, скажем так, статусности – значительно лучше. Потому что задача продюсера – возвышать свою певицу, так ведь? А не портить ей репутацию и не унижать различными выдумками, типа, «я ее выиграл в карты»… Помните эту чудовищную ложь в «Спид-инфо»?

Верх бесстыдства! А ведь, между прочим, у меня консерваторское образование... И познакомился он со мной на самом-то деле не где-нибудь, а в Театре эстрады на моем же сольном концерте».

 Так, а что же у нас там с песнями? То есть, с тем ради чего все затевалось?

В первом альбоме «Я не надувная» Наташа спела хит «Школьный роман», по которому ее запомнили на всю оставшуюся творческую жизнь. 

Второй альбом так и назывался – «Школьный роман» - и главной в нем была все та же песня. 

ВОТ КАК СОЧЕТАЕТСЯ НАЗВАНИЕ АЛЬБОМА С ТЕТЕЙ ДЕЗАБИЛЬЕ? К ЧЕМУ ОНА РАЗДЕЛАСЬ-ТО?

Наталья стала достаточно узнаваемой, но второго «Школьного романа» в ее карьере не последовало. 

В 1997 она решила расстаться с Новиковым и заниматься собой сама. О причинах расставания сказала так:

«Новиков все любит делать сам. Он очень категоричный человек. Знаю, для любой другой певицы огромное счастье попасть к такому продюсеру. Я просто сумасшедшая, что отказываюсь от него. Мне ведь не надо напрягаться, что-то делать самой. Прихожу в его студию, пою уже готовую песню, идеально ложащуюся на мой образ. С готовой аранжировкой, всеми музыкальными партиями. И на этом мое участие в создании альбома заканчивается. Новиков классный продюсер.
…Теперь я хочу петь так, как хочу сама. И чувствую себя созревшей для этого» 

Третий альбом «Уличный художник» опять включал «Школьный роман». Не знаю уж, как «Уличный художник» продался, но после третьего альбома дорвавшаяся до свободы Наталья резко снизила обороты. 

По ее словам слава ушла так:

«В общем, я решила взять паузу, где-то на годик. Тем более тут еще дефолт в стране случился… Но, видимо, несколько затянула я с этой паузой…
…А тем временем в России народилось громадное количество всевозможных проектов, новых групп, певцов, певиц. И, короче говоря, моей продюсерской смекалки не хватило на то, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше».

Четвертый альбом провалился. Пятый хотя был записан вообще не вышел. Какое-то время Наташа решила переквалифицироваться в писательницы, накатав пять романов, но не получив ожидаемого «хайпа» свернула и эту деятельность. 

С каждым годом она все резче отзывалась о Новикове, вызвав отповедь последнего.

«То, что она говорит, пусть останется у нее на совести. Зачем я буду комментировать фантазии, когда я знаю правду? Когда мы с ней закончили сотрудничество, договорились, что не будем публично высказываться друг о друге. Я свое слово сдержал, она – нет»

Что же нам осталось от этого сотрудничества?

Знамо дело, «Школьный роман»…




источник - ygashae_zvezdu 
[3 ссылок 52 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…

Comments:
[User Picture]From: lidiya_nic
2018-11-02 02:17 am
Эта жидовка годилась вполне для ресторанов и кафешек кошера.
Одноклассница Абрамовича, учились в одной еврейской школе.
(Ответить) (Thread)