?

Log in

No account? Create an account
Вчера был мой первый рабочий день, а заодно и боевое - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Вчера был мой первый рабочий день, а заодно и боевое [ноя. 3, 2018|05:01 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Вчера был мой первый рабочий день, а заодно и боевое крещение у бабушки, которая дебютировала в качестве полноценной няни на полную ставку. Все очень волновались, был разработан тщательный план. На самом деле оставлять вчера Илая дома было вовсе не обязательно: он выглядит (ТТТ) как здоровый ребенок, температуры нет, сопли практически ушли. Но звезды так сошлись, что именно вчера всем было удобно устроить бабушке экзамен, испытание, пробный день... называйте как хотите. Во-первых, Илаю не мешало бы еще отсидеться денек в родных стенах, во-вторых, так получилось, что муж все равно находился неподалеку и в случае чего мог в любой момент подскочить и подкорректировать вышедшую из под контроля ситуацию. Я согласилась на это безумие лишь при одном условии: этот день муж полностью берет на себя. Мне звонить нельзя, ибо каждый раз, когда я буду видеть на телефоне звонок от свекрови у меня будет дергаться глаз, а мне и так хватит впечатлений, если учесть. что я выхожу на работу после перерыва в 14 месяцев. Так и порешили: уточнять и спрашивать только мужа, а мне слать ободряющие докладные записки-смски, чтоб мамино сердце не трепыхалось.

Бедная бабушка пол ночи не спала от волнения, мы вобщем-то тоже ворочались с бока на бок. Утром проснулись как перед боевыми действиями. Муж поехал забирать маму, в 7 утра она уже была у нас. Как раз проснулся Илайчик, я собиралась на работу и без конца тараторила указания. Тепло не кутать, лето на дворе, покормить кашкой, перед сном поменять памперс, на обед супчик, раньше 13.00 не кормить, а то знаю я вас, на руки не брать, не приучать, свою спину жалеть, если устанете - включайте на планшете мультик, пожалейте свои силы, не носитесь за ним каждую минуту, дайте ему играться самому, он разберется. В какой-то момент я поняла, что нужно выметаться, иначе меня вышвырнут из дома силой и к тому же мое волнение уже зашкаливало и передавалось всем участникам движения. И ...как только я вышла за дверь, на меня снизошло волшебное чарующее спокойствие. Я выдвинулась на работу. Боже мой, как же я иногда себя люблю за способность принимать правильные решения. Несмотря на то, что порой раздуваю их мухи слона и организовываю лишнюю заполошеность. Как же я несказанно рада, что вернулась на прежнее место работы. Одно дело, вот так выйдя из дома, оставив его впервые на попечение бабушки и ехать в стрессе на новое место, к новым людям, к новым правилам, к новым знаниям в неизвестность, где нужно себя проявлять, доказывать, все время держать ухо востро, быть на струне и стараться понравиться. А другое дело расслабленно сесть в машину и поехать туда, где тебя знают, уважают, любят, ценят. Где не нужно ни во что вникать, не нужно трепыхаться и дергаться экстренно утрамбовывая в мозг тонны новой информации. Пришла как-будто только вчера покинула рабочее место, ей богу. Сама в шоке. Я думала, что некоторые мелочи выветрятся из головы, а получилось наоборот: длительный отдых пошел на пользу,голова свежая, истосковавшаяся по труду и загруженности, все аккуратненько послойно выплыло на поверхность. Я получила сразу сложное задание - подготовить незнакомую компанию на годовой баланс, от а до я проверить ведение бухгалтерии ( ее ведет внутренний бух, а мы получается делаем внешнюю проверку), составить список документации необходимой для закрытия баланса, исправить ошибки, закрыть хвости и пр. Я острожно начала копать и радостно обнаружила, что углубилась в дебри, нашла сложные ошибки, провела расследование, раскрыла преступление и пр.

Весь рабочий день я получала где-то раз в час от бабушки послания :мама, я покушал кашу и пошел спать. Мама я веду себя хорошо и очень тебя люблю и пр:) Мы с мужем были на связи в вац апе, общались голосовыми сообщениями ( откровенно висеть на телефоне в первый рабочий день это наглость), около обеда он позвонил рассказать, что Илайчик отказывается пить воду из другой бутылки, а его любимую я накануне забыла у подруги, к которой мы ездили стричь моего красотуна. Дадада! Илай же постригся! У него на голове уже были длинные кучерявые лохмы, мило, но как-то запущенно. Я боялась,что со стрижкой малышонок утеряет значительную часть своего обаяния, но Илай по настоящему красив, а красивые черты лица с короткой стрижкой лишь подчеркиваются, поэтому на выходе у нас появился звездун-пацанчик, нет он уже не одуван, он кррррррасаввввчик. С короткими волосиками он стал еще милей и слаще. Симпатяга. Похож на певца из молодежной мальчишеской поп-группы по типу Бэкстритбойз. Но зараза ж не дает фоткаться, отворачивается. Так это... отказывался пить из иной бутылки. Ну вы предствляете если бы бабушка с этой проблемой позвонила мне на работу? я бы в панике швырнула тот не всравшийся мне годовой баланс и уже летела бы к подруге за любимой бутылочкой. но было сделано мудро: муж позвонил постфактум. Бабушка напоила ребенка из ложечки. В целом и в частности бабуля справилась на отлично. Я так подозреваю, что без моего надзора и контроля она почувствовала себя уверенней ( все люди так, я к примеру, если за мной наблюдают, обязательно леплю ошибки и у меня все валится из рук). Ребенок два раза поспал, хорошо кушал, она с ним игралась, он не плакал, не капризничал, на руки не лез. Когда она почувствовала усталось, то посадила его в стульчик и включила на своем планшете машу и медведя. Слава богу, что год назад мы подарили ей планшет и она на нем освоила ютуб, до уровня способности самостоятельно вбить в поиск нужное.

Короче четкие слаженые действия команды - бабушка, я, муж и Илай - принесли свои результаты. Я спокойно плодотворно поработала, Илай провел отличный день с бабушкой, они взаимно наслаждались обществом друг друга, и муж тоже дополнительно не поседел. Он к ним заезжал в обед проверить все ли в порядке. И вот снова об удобстве и важности расположения рабочего места. Вышла я с работы в 16.05 В 16.28 уже входила в подъезд, с учетом того что я словила все 7 светофоров.

Про работу разумеется есть что поведать. Но это потом и кулуарно.

Я практически полностью перешла на формат онлайн шоппинга внутри страны: продукты я заказываю в Шуферсаль, очень удобно, все прекрасно упаковано, овощи и фрукты отборно красивые и свежие, не нужно стоять в очередях и нервничать, тратить время. Памперсы и детские товары я заказываю в Супер-фарме, тоже все к двери доставляют. Ну некогда мне бегать. В детских магазинах тоже оформляю доставки на дом. Вчера вечером сначала привезли коробку с игрушками, а потом продукты. Просто прелесть. Ну по закону жанра я копошилась в игрушках, а муж раскладывал картошку с луком:)

А сегодня... а сегодня я проснулась с прострелом в спине. Вру. Это началось вчера вечером, когда я укладывала Илая спать. И вроде никаких резких движений не производила, но что-то перемкнуло. Видели бы вы в какой раскорячке я в 5 утра готовила Илаю смесь. Он орет, требует, психует, а я еле ползу на кухню. Мужа жалко будить, ему и так в 6.30 вставать. Но я решила не мучиться и не страдать. Да и некогда мне. В воскресенье ( первый рабочий день) муж запланированно начинает работать далековато от дома, мне нужно будет отвозить Илая в сад, а забирать там уже по ситуации, но отвозить точно я. Так что я ползком добралась до поликлиники в комнату медсестер. На удачу, ибо абсолютно не знакома с процессом. Пришла к медсестре, прошу вколоть мне вольтарен, потому что атас. А она говорит, что без направления врача не имеет права, я внутренне напряглась, но преждевременно. Она продолжила "...так что я сейчас тебя экстренно впихну к врачу, иди поднимись к нему в кабинет и возвращайся с направлением". Ну к врачу конечно пришлось подождать минут 30, потому что впихивали меня между запланированными посетителями, причем, когда мой 329 номерок вызвали раньше чем 328 тетка начала возмущаться и пытаться меня !!!!! не пустить. Но я преодолевая боли в спине штурханула ее процедив "потому что мне срочно" и просочилась в кабинет. Врач дала направление, выписала еще таблетки, если завтра будет болеть, я спустилась обратно к медсестрам, они мне бомбанули вольтарен и я человек. Ну полы канешн раком не помою, но обед сготовила, ребенок спит, а явот тут пытаюсь успеть пост наваять. ( проблема нехватки времени для ЖЖ все еще острА).А еще около кабинета медсестер своей очереди ожидал дед с взрослым внуком, ну т.е. внук деда и привел. И внук этот, облаченный в невъебенно модный пижмак, который ему явно мал в плечах, в следствие чего ручки забавно вздернуты, внук этот громко возмущался как медленно двигается очередь и "собственно неудивительно, как и все у нас в Израиле, а где ж люди работают нормально, покажите мне это место". И... это очень странно, особенно учитывая мой уровень критичности, но мне было неприятно это слышать, особенно после того, как просидев внутри у медсестер я имела возможность наблюдать их работу. Нет, они не сидят нога на ногу, и кофе не пьют. И... ну вот помогли же мне. По логике возмутившей меня советчицы я должна быть благодарна Израилю за предоставленное лечение, но извините не до такой степени:)

А потом меня забрал муж из поликлиники и мы поехали за Илаем в сад. Я сидела на переднем сиденье в солнечных очках, Илай меня не узнал и начал вопеть. Укол еще не начал действовать, поэтому я даже толком развернуться к ребенку не могла. А потом мужу и говорю "Илай просто возмутился, что ты посмел усадить в машину чужую тетю. Так что не рыпайся (как-будто он пытался ей богу). Илай тебе вырвет последние остатки седых волосешек, если ты по другим тетям будешь шлэндаться".

Мужу почему-то крайне понравилась такая потенциальная власть сына. Он всю дорогу ехал и таинственно улыбался.

источник - malinada 
[0 ссылок 51 комментариев 2950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…