?

Log in

No account? Create an account
Апокалипто По первым 30-и минутам сказал бы, что не моё. Уж больно - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Апокалипто По первым 30-и минутам сказал бы, что не моё. Уж больно [ноя. 3, 2018|10:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



По первым 30-и минутам сказал бы, что не моё. Уж больно простые индейцы озабоченным быдлом отдают (всё-таки светлые персонажи, - за них нужно болеть), а главный герой - Лапа Ягуара - уж больно не герой, т.к. уж очень демонстративно занимается семьёй пока его племя рвут и опускают захватчики. Но всё, что следует потом, тянет если не на великое, то около того.

В том, какой нарисовал Мел Гибсон американскую действительность, какой её застали конкистадоры, возможно, присутствуют вымышленные детали. Впрочем, по истории известно, что Новый Свет по чистоте нравов и сердечности обычаев недалеко убежал от Старого Света образца XVI века.

Неспроста прокажённая девочка чуть ли не приход Антихриста к финалу предвещает (...грядут заветные времена ...). Ведь явленные проявления упадка Майя и даже жуткие жертвоприношения со страшнючим жрецом, который уже кое-что про солнце понимает, но усиленно топит за Кукулькана, - т.к. на Кукулькане стоит правление, право, положение хорошее настроение сиятельных касиков, - и прочие показанные зверства угловатости - это ведь цветочки в сравнении с тем, что привезут испанцы на четырёх кораблях, словно на четырёх всадниках Апокалипсиса.



Просто на момент полноценной встречи двух миров у одних нашлись пушки и аркебузы, а у других - копья и стрелы.

Половина хронометража это очередные догонялки, когда кто-то большой и неимоверно сильный гонится за мелким, но неимоверно гордым. Возможно, это лучшие догонялки, что выдавал Голливуд.
Постановка сцен такая, что временами походит на ожившие иллюстрации к летописям Майя, если таковые были. И режиссёрское решение использовать во всех ролях настоящих индейцев дало картине сок.

Это законченное произведение, где все и всё на своих местах: и правители и духовники, и паства массы, простите.

Единственное что - в полного товарища Лапы Ягуара уж очень много пафоса насыпали.

Ещё в 2006-м после первого просмотра «Апокалипто» пробудился интерес что-то почитать, узнать про освоение Америк, про Эльдорадо, Кортеса, Писарро...

источник - leva8821 
[1 ссылок 73 комментариев 3358 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…