?

Log in

No account? Create an account
Как настоящий "средний класс" живет в Европе? - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Как настоящий "средний класс" живет в Европе? [ноя. 3, 2018|03:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

https://goodspb.livejournal.com/2518423.html
Цитирую выборочно.

Если вы живете в Германии, вы не принимаете ванны и горячий душ «длиною в жизнь». Просто потому, что это дорого. Нет, «дорого» — это не то, к чему вы привыкли в Москве. Дорого = нельзя.
Ты живешь во Франции и вдруг зимой в комнате решил, что тебе холодно? Ты уверен — в квартире должно быть тепло, поэтому пойдешь говорить об этом с домовладельцем. Ты услышишь: «Конечно холодно, зима, если ты не заметил, оденься потеплее». И так будет не только во Франции. Потому что тепло — это дорого, а дорого = нельзя.
Если вы живете во Франции, в вашей ванной спокойно вместе с вами будет жить черная плесень. Конечно, вы знаете, что черная плесень поражает легкие, но выводить плесень это слишком дорого, а все, что дорого, глупая трата денег. А придется ли выводить плесень из ваших легких — это ещё вилами по воде писано. Так что живете себе спокойно.
Про путешествия. Более 80 процентов американце никогда не выезжали за пределы своего штата. Путешествие раз в жизни во Францию считается событием. Большинство итальянцев, французов не путешествуют никогда. Швейцарские семьи предпочитают проводить зимние каникулы в Австрии, немецкие — в Италии. Потому что все остальное дорого. Так дорого, что вообще не подъёмно.

Тут же я вижу людей... Рассуждающих о каком-то неведомом «среднем классе», который в их картине мира кутается в соболя, кушает устрицы. Ну или хотя бы работает 4 месяца в году и разъезжает на многомиллионных машинах с гаджетами последних поколений, в джинсах за 300 евро. При этом «средний класс» в нормальных странах живет так, как я перечислила выше.

Комментаторы чётко делятся на две категории:
- да, так всё и есть;
- это у нищебродов, которые на велфере и харц 4 сидят, а у нормального среднего класса всё хорошо!
Типичное:
-- У меня сестра живет во Франции,всё так и есть,отапливают одну комнату и там все греются,сама жила в Израиле,там еще больше экономят...
-- НО ЭТО, БЛ...Ь, НЕ СРЕДНИЙ КЛАСС! Это НИЩЕБРОДЫ!!!

Я на что хочу тут указать, оно показательно.

1. Давайте вспомним: а что значит "средний"? Впрочем, был такой мужик, Гаусс фамилия, он очень хорошо нарисовал кривую распределения. Среднего больше всего, ага. По краям -- НЕ среднее. Про сигмы не будем, и без среднеквадратичного отклонения всё понятно.
Читаем:
"Вас просто в приличные дома не пускали. Средний класс - это когда у ,,него,, своя автомастерская или архитекторное бюро (10000 и выше в месяц), у ,,неё,, аптечный бизнес или дизайнерская студия (ещё 10000 грубо), дом достался в наследство от бабушки, пара миллионов на счету от бездетной тёти, родители на пенсии но их предприятия работают и дальше, принося доходы, а траты на клистир и сортир не большие...";
"Никто никогда и не говорил, что ,,средний класс,, - это обязательно больше 1% населения. Это СЕРЕДИНА СОЦИАЛЬНОЙ ПИРАМИДЫ, а не медианный уровень жизни по стране! ))) Сколько % там окажется, зависит от формы пирамиды. Она вообще вид песочных часов может иметь!";
"Да, средний класс - это МИЛЛИОНЕРЫ. А высший - это миллиардеры".
Т.е. имеем факт: граждане, кому повесили лапшу про лепоту жизни "среднего класса" -- вас наебали. В среднем -- вовсе не кучеряво. Уровень жизни из сериалов -- он вовсе не средний. Это high moddle, если не выше.
Но тут же идёт возмущение: ничего вы не понимаете, просто середина, согласно новым открытиям в математике, не посередине, а далеко справа, за второй сигмой где-то.

2. Всёвыврёти! Не, я сам не весь пост скопировал -- не знаю тонкости, вдруг преувеличено. Но иногда защитнички проговариваются. Цитирую:
"--- ....вы не принимаете ванны и горячий душ «длиною в жизнь». Просто потому, что это дорого.
-- Дорого, аж полтора евро за полную ванну. Да, если каждый день принимать - то лучше в бассейн ходить, а их тут как в питере грязи".
Ага, недорого;- но если мыться каждый день, то лучше в общественеый бассейн, а не дома. Ну и на тему "зимой в жилище холодно":
"— Идешь в супермаркет и покупаешь за 12 евро комплект термобелья".
А сама тема "какая холодрыга!" -- это нормально, ага. Ну и так, в довесок:
"-- Зачем путешествовать, если живёшь во Франции или, тем более, в Италии? Три четверти+ сокровищ европейской культуры - у тебя дома".

3. Как думаете, кто виноват? Капитализм? Что вы! В России виноват не капитализм, а русские; в Европе -- не капитализм, а социализм.
"А мне и в России хорошо. ... Проблема в том. что люди не хотят ничего делать, не хотят трудиться, но это уже менталитет, сложившийся при проживании в социальном государстве".
"Во Франции, как и у нас, правят социалисты. То есть отбивают руки всем, кто хочет работать и зарабатывать".

Пожалуй, это надо будет добавить к Понять СССР - 100: Иностранцы были богачами на фоне советских граждан.



источник - darkhon 
[1 ссылок 79 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…