?

Log in

No account? Create an account
Быдло крадёт прекрасную Россию будущего - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Быдло крадёт прекрасную Россию будущего [ноя. 4, 2018|01:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Помните ветеринарную клинику из Волгограда, владельцы которой на собственные средства сделали качественное благоустройство?

Перед тем, как это стало возможным, они прошли все круги ада, начиная со скандалов с коммунальщиками и газовиками и заканчивая противодействием местных жителей (хотя с тех никто не требовал ни рубля).

Вскоре они столкнулись и с воровством.


С клумбы у дверей аптеки украли дерево бонсай.



[Видео]

Вместо него пришлось посадить другое дерево, попроще.


Но жителям этого района Волгограда (клиника находится в доме №18 по ул. Двинская) не даёт покоя европейское благоустройство. Им кажется, что оно плохо лежит. Вчера три человека решили спиздить... камни! Как я понял, это дренаж, которым была засыпана клумба у входа в клинику.

[Видео]

"Сегодня примерно в 13:43 двое мужчин и одна женщина набивали небольшие мешки камешками у входной группы клиники на Двинской 18, под ёлкой.

В какой-то момент неравнодушный мужчина заметил преступление и заставил вора высыпать один мешок (скорее всего, мужчина не знал, что воры набрали несколько).

Если кто-то смог опознать этих людей или их автомобиль – пожалуйста, свяжитесь с нами. Конечно, украденное не представляет большой ценности в деньгах, но дело и не в них. Дело в том, что пока мы будем закрывать глаза на такое – мы будем так же далеко от европейского уровня развития и воспитания.

Эти люди – ваши соседи или знакомые, они стоят в очереди перед вами в магазине или сидят за соседним столиком в кафе. Для них чуждо понятие цивилизации, они готовы красть даже у общества, у частных энтузиастов, которые за свои деньги облагораживают страну и город, в котором живут. И это приводит в ярость".

"Аверия"

Могу себе представить, какие чувства испытывают хозяева клиники. Они своими силами превратили тотально засранный кусочек Волгограда...




... в зелёную лужайку, сделали небольшое общественное пространство, автоматические фонари, противопарковочные столбики, пандус для детей-инвалидов, новую ливнёвку, высадили деревья и кустарники.


Но нашлись уроды, которые решили растащить благоустройство по частям. Скорее всего, они отвезут эти камешки к себе на участок, у них там за пластиковым забором будет хорошо и красиво. А до того, что находится по ту сторону забора, им уже нет дела. Тут речь не только об отсутствии моральных ценностей, но и о нехватке культуры. Люди просто не понимают, что такое городская среда. Сложно представить себе европейца, который крадёт дренаж у города, чтобы отвезти его к себе на дачу.

Есть замечательная теория разбитых окон. Она сводится к тому, что если навести порядок и поддерживать его, то люди перестанут гадить, вандалить и воровать. Авторы теории явно не были в Волгограде, иначе они бы не сделали столь оптимистичный вывод. Волгоград показывает, что быдло будет срать хоть во дворце, и никакой порядок для него не помеха. Очень грустно. Надеюсь, адекватные волгоградцы отстоят красивый двор.


Как за полгода превратить Россию в Европу


источник - varlamov.ru 
[184 ссылок 449 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…