?

Log in

No account? Create an account
Выводы необходимы. И нужно быть честными - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Выводы необходимы. И нужно быть честными [ноя. 5, 2018|02:21 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Пепел Клааса стучит в мое сердце
/Шарль де Костер/
Екатерину Гандзюк убили.
Причем убили намеренно демонстративным и чрезвычайно жестоким способом. Она была обезображена и мучительно умирала три месяца.

Перед нами факты.
На Майдане убили более ста человек, более трехсот стали инвалидами. Покараны убийцы? - нет.
Прошло почти пять лет. Названы имена организаторов преступлений? - нет.
А имена заказчиков? - тоже нет.

Отмечу: последние 4 года Генпрокуратуру возглавлял Шокин (Пшонка-2). Он был назначен Президентом, и Президент сражался за него против вице-президента США Джо Байдена как лев полгода. И сдался только тогда, когда за увольнение Шокина предложили скромную сумму в один миллиард долларов. Миллиард это много.

После чего главой ГПУ стал кум Порошенко без даже намека на юридическое образование - Юрий Луценко.
А главой СБУ Президент назначил Василия Грицака, который до этого назначения возглавлял личную охрану бизнесмена-депутата Петра Порошенко.

И я хочу спросить у всех своих читателей - а возможно ли все это при условии, что такое положение категорически не устраивает Президента? И вот я уверен что нет, такое было бы невозможно, если бы ситуация его не устраивала. Потому что в противном случае давно были бы приняты кадровые решения. Но таких решений нет, более того - Президент защищает своих назначенцев.

Значит сложившееся положение с наказанием виновных в убийстве активистов Майдана Президента устраивает. Как минимум он находит такое положение удовлетворительным, как максимум - именно к нему он и стремился, тех кто не согласен - приглашаю приводить доводы.

Мало этого, вот мы имеем сегодня именно в этом году целую эпидемию с нападениями на активистов. Их было ( прописью: сорок эпизодов). А государство у нас олигархическое.

Что это означает - олигархическое государство?
Большое заблуждение думать, будто это означает что Украиной правят два десятка семей (Ахметов, Коломойский, Боголюбов, Фирташ, Пинчук, Порошенко, Тимошенко, Бойко, Григоришин, и еще десяток фамилий). Нет, все вышеперечисленные правят, но их правление на уровне общегосударственном.
Нов каждой области есть свои олигархи, и тут наблюдается определенные отличия от центра.

Главными олигархами внизу (и чем ниже, тем это отчетливей) являются глава облсовета/мэр, облпрокурор, глава облсуда, глава областной СБУ и областной милиции - вот это главные олигархи области. Если наверху аналогичные персонажи меняются со сменой политического ветра, то внизу персоналии не меняются, просто они меняют партии.

К этой теплой компании присоединяются в разных вариантах парочка местных олигархов, парочка местных депутатов-мажоритарников, да еще парочка авторитетных воров. Вот эти люди и есть реальная власть, они же местные олигархи. Т.е. тут классическая властесобственность, т.е. тотальное сращивание власти и собственности. Эти люди повязаны множеством связей, они родственники и кумовья, они ведут общие бизнесы и вместе "решают вопросы" - и они же вместе празднуют, охотятся, рыбачат и ездят по блядям. Это узкий замкнутый круг и именно они ядро системы олигархической власти. именно они главные противники перемен.

Разумеется любые Майданы и активисты им крайне не по нраву.
И два-три года они их терпели, сжав зубы. И если активистов начали мочить десятками.значит прошла отмашка, что можно, потому что один звонок из АП прекратил бы эти нападения мгновенно.

Понятно что из этого круга поступали на активистов заказы. а потому он же брался за расследования.
Но вот один раз приехала бы команда следователей от ГПУ и СБУ, команда из Киева, не повязанная с местными царьками, - и все нападения во всех областях закончились бы на следующий день.
В такой редакции и звонки бы не понадобились - в этом кругу направление даже не ветра, а легкого дуновения с Банковой улавливают в Одессе и Луцке мгновенно - иначе в кругу не удержаться. И раз нападения продолжались, мы можем сделать только один вывод
- такое положение вещей с десятками нападений на активистов Банковую устраивает, как минимум там находит такое положение удовлетворительным, как максимум - именно к нему там и стремились.
И это та правда, которую необходимо сказать. Вот так выглядит власть олигархов - и иной она не бывает, а как фамилия очередного ставленника этой власти - это третьестепенный вопрос.

И что будет дальше - дальше очевидность.
Президент взбешен, что его так подставили; избиения,поджоги, даже поножовщина и стрельба - одно. А демонстративное, жестокое и абсолютно бесчеловечное зверское убийство другое. И ему предстоят неприятные объяснения.

Потому нападения прекратятся - может на пару месяцев, а может и до выборов. Местным баронам предложено будет разбираться с активистами так, чтобы это не попадало в прессу. Значит больше мы таких историй не услышим - будут разбираться по-тихому


источник - trim_c 
[0 ссылок 121 комментариев 2500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…