Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Просто мысли «Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший,

1bf34135334e7ef483841a3564f6389d.jpg

«Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется, кто умирал, тот знает, что живет…»
Эти строки знаменитого Хайяма известны многим, но всякий раз, когда я читаю их, у меня возникают некоторые сомнения.
Далеко не каждый битый встанет с колен. Для многих это конец, нравственный и физический тоже. Слабаки умирают в канавах, пьяные или обкуренные. Только сильный обдумает , исправит ошибки и испытание, посланное судьбой, пойдет на пользу – он сделает выводы. Испытания не делают сильнее слабаков, как бы они ни старались доказать обратное.

У кого собачья одинокая жизнь , которую он не в силах был сделать счастливой и, скорее всего в силу своего характера, не станет добрым, скорее всего он озлобится и станет завистливой тварью, которая портит жизнь счастливым и успешным людям, он пытается куражиться и доказывать, как ему классно живется, а сам воет от безысходности, тщательно скрывая свою злость и зависть. Но разве это скроешь?!
Казалось бы, ну не сложилось, так бывает даже у прекрасных людей, постарайся не портить жизнь другим, а наладить свою… Однако, не всем дано это понять, увы! Для многих – портить жизнь другим, смысл жизни, потому что это единственное, на что они способны.

Далеко не каждый человек, переживший боль, будет сочувствовать , видя страдание другого, я поражаюсь иногда, когда слышу фразу «я через это прошла, пусть прочувствует…»
Да и люди, которые «умирали», далеко не всегда ценят жизнь, вот что удивительно. Некоторые «заболевают» риском и не могут без адреналина жить, они лезут в самые опасные авантюры и горячие точки…

Так что простите меня, мудрый и замечательный господин Хайям, ваше прекрасное высказывание относится только к сильным и умным!

Я таких людей в своей жизни не так много встречала, увы! А вот дураков и завистников, которых хлебом не корми, дай гадость сделать, пруд пруди!

Идет каждый из нас по своей дороге, как умеет или как ему выгодно, а платить придется за все и я ОЧЕНЬ на это надеюсь, пусть каждый получит по заслугам! Мы ведь все идем в никуда, никто из нас не знает конечного пункта...




источник - vesninalj 
[0 ссылок 122 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vesninalj
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments