?

Log in

No account? Create an account
Медведи съедят - тогда и приходите. - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Медведи съедят - тогда и приходите. [ноя. 6, 2018|08:41 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Дети есть дети, но позиция нашего государства как всегда милая и людоедская. "Ребёнка медведь поел - проведём внеочередное заседание Комиссии, а также предупредим что "не ходите в лес ребята и взрослые".
На Камчатке одна из самых крупных популяций медведей в России - более 20 000 особей.

Это называется как: живём как на вулкане, опасность где-то рядом, но защищать себя взрослым и детям мы не разрешим. Или вы думаете, что вне охотничьего сезона кому-то разрешат носить с собой нарезняк для защиты? Да щас. Тут же приедет охотовед и срубит палку на штрафе.

"Съедят - тогда и приходите".

«Днем 5 ноября 2018 года, в шести километрах от села Лазо Мильковского района Камчатского края, по дороге на водопост, на подростков 13 и 15 лет, являющихся двоюродными братьями, напал медведь. Медведь бросился на 13-летнего подростка, в связи с чем, старший брат, пытаясь защитить младшего, привлёк внимание медведя на себя, в результате чего 13-летнему подростку удалось спастись и, сообщить о нападении хищника. Старший подросток погиб от лап медведя, защитив тем самым младшего брата.

Как рассказал сегодня корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» трагедия произошла в понедельник около 14 часов. «Двоюродные братья Борис 13-ти и Родион 16-ти лет пошли в баню на гидрометеостанцию, которая находится в 14 км от села Лазо. На станции работает отец одного из парней, - рассказал глава района. – На обратном пути в 5 км от села они встретились с медведем. Зверь напал сначала на младшего ребенка, но ему удалось вырваться. Старший побежал в лес. Раненый Борис прибежал в поселок, забежал на местный пожарный пост и сообщил о случившемся». Местные охотники и пожарные оперативно прибыли на место происшествия и обнаружили там 3-летнего хищника, который уже закапывал тело старшего подростка. Зверя застрелили на месте.

Выжившему ребенку раны зашили в местном медпункте и доставили в соседний поселок Атласово, а оттуда в хирургическое отделение районной больницы в селе Мильково. «По мнению медиков, здоровью мальчика сейчас ничего не угрожает. Все необходимое для оказания помощи в нашей больнице есть. Но на всякий случай наши врачи постоянно на связи со специалистами краевой больницы», - рассказал Владимир Войцеховский.
По словам главы района, за 35 лет это первая подобная трагедия в Мильковском районе. «Проведем сегодня внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сегодня с утра дали поручение директорам школ в очередной раз провести со школьниками разъяснительную работу, снова раздать памятки, объяснить, что нельзя одним выходить в лесную зону. Взрослым в очередной раз говорим, что нельзя детей отпускать одних в тайгу, - сказал Войцеховский. – Снега в районе пока нет, звери еще не легли в берлоги. Поэтому нельзя себя вести беспечно и выходить в лес».

источник - megaslav 
[0 ссылок 71 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…