Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

И все из-за девственности

Прочитала книгу. В маленький городок приехал очень богатый человек, увидел на улице 17-летнюю девушку и захотел на ней жениться. Девушка сначала не соглашалась, так как была не девственницей. Подруги научили ее, что нужно делать, чтобы жених не догадался, и она согласилась. На свадьбу были потрачены огромные деньги, гулял весь городок. Но девушка не стала прибегать к уловкам во время первой брачной ночи, жених все понял и вернул ее, уже ставшую женой, родителям. Сестра назвала имя того, кто лишил ее невинности, тем самым подписав ему приговор.
Итог:
21-летний мужчина убит;
его мать убита горем;
братья-близнецы сидят в тюрьме;
виновница всей заварушки опозорена;
семья ее вынуждена покинуть городок;
несостоявшийся муж подавлен.

Кто по-вашему пострадал больше всех? По-моему, убитый, так как у других еще можно что-то исправить, а у него уже не будет ничего. Причем, убитый безвинно. Убили за то, что он занимался сексом по обоюдному согласию.

Жители городка посчитали иначе:

"Для подавляющего большинства существовала только одна жертва - Байярдо Сан Роман. Предполагалось, что другие участники трагедии достойно и даже с определенным величием выполнили долг, предопределенный им самой жизнью. Сантьяго Насар поплатился за нанесенный позор, братья Викарио доказали, что они - истинные мужчины, а сестра, над которой насмеялись, вновь обрела честь. Единственный, кто потерял все, был Байярдо Сан Роман".

Байярдо Сан Роман - это жених. Его жаль, так как его обманули. Но не настолько, насколько он убивался.Сантьяго Насар - это убитый. Какой позор он нанес? В чем виноват - в том, что девушка хотела того же?
Как сестра вновь обрела честь после убийства? Кровь все смывает?
Убийцы -
это истинные мужчины? Убийство чести - и они стали местными героями.Дурочку эту не жалко, все-таки признаться надо было до помолвки. Хоть она и повела себя честно в брачную ночь, но там это уже не нужно было, уж тогда бы обманывала до конца. Оправдывает ее только малолетство, все-таки в 17 лет у большинства еще нет ума.

И все из-за какой-то девственности! Которая сейчас уже не имеет такого значения, какое имела раньше, или какое по-прежнему имеет в некоторых странах. Там и сейчас за
это убьют. Хотя для чего девственность нужна по сути...

Книга Габри
эля Гарсии Маркеса "Хроника объявленной смерти".

источник - yachtweek 
[0 ссылок 102 комментариев 5501 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yachtweek
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments