?

Log in

No account? Create an account
Невинный пост с элементарными знаниями об устройстве - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Невинный пост с элементарными знаниями об устройстве [ноя. 8, 2018|12:01 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Невинный пост с элементарными знаниями об устройстве естественных языков вызвал огромный шквал комментариев. Приятно, что столько людей интересуются лингвистикой, хотя бы на уровне общего знакомства, но основное впечатление производят, конечно, не они. Не они вопят, истерят и бредят.

Простое замечание, что украинский язык образовался 500 лет назад, у некоторых граждан вызывает просто корчи, хоть вызывай специалистов по экзорцизму. А уж тот факт, что украинский язык не является диалектом русского, как может убедиться любой, пролистав учебник для третьего курса "Русская диалектология" (любых авторов), заставляет определенный контингент прожигать под собой пол, следующий этаж, и еще хватает на то, чтобы превратить немного грунта в стекловидное тело.

Вы думаете, что так бурно реагируют филологи-любители, неистово интересующиеся вопросами диалектологии восточно-славянских языков? Или кто-то решил уточнить, что не 500 лет назад, а 490, а 500 лет - это еще древнерусский период?

Как бы не так. Дышат пламенем аки драконы наши старые друзья - российские "патриоты". Возможно, там есть еще и наци-аналисты, их не разберешь.

А в неистовство и ярость их приводит элементарное упоминание чего-нибудь об украинском языке. Нет, - во все горло визжат они, - это не язык, это диалект, это сельский диалект, он полностью выдуман.

А вот зачем они это делают?

Ясно, что исходя из своих политических взглядов. Их рассуждения просты, как алтын: украинский язык - это диалект, следовательно РФ должна захватить Украину и установить там свои порядки.

Вообще с логикой тут что-то явно нарушено. Настоящий имперец не будет придумывать для экспансии такие дурацкие причины. Он просто скажет: нашей империи пора расширяться, а нашим соседям - влиться в наше дружное общество.

Но выставлять в качестве обоснования безграмотные рассуждения о каких-то там диалектах?!

А знаете, почему приходится прятаться за этими глупостями? Почему нельзя рассуждать по-имперски?

Для любого действия нужны две вещи: возможность и цель. Ответы на вопросы: как? и зачем?

И ответов на эти вопросы у "патриотов" нет. Ну то есть, в интернете они могут рассказывать все, что угодно, но это лишь треп.

Может ли РФ захватить Украину? Зачем РФ будет захватывать Украину?

Эти вопросы не нужно решать умозрительно. Как говорил дедушка Маркс: практика - критерий истины.

Практика началась в 2014 году и продолжается до сих пор.

И ответ она дала однозначный:

1. Нет, РФ не в состоянии захватить Украину. См. Донбасс.

2. Нет, захват Украины для РФ никакого смысла не имеет. См. Донбасс.

Это был натурный эксперимент. Мини-экспансия в небольшой огрызок Украины. Что там в результате получилось? После каких затрат? Насколько жители РФ рады этому приобретению? Ответьте на эти вопросы и все станет ясно.

Но почему "патриоты" так перевозбуждаются при слове "Украина"? Не их - вот и бесятся. Это просто форма индивидуальной психотерапии. Вместо водки.

РФ - она же "историческая Россия" - Украину потеряла. Боюсь,что навсегда. Ну или на ближайшие сто лет, что для нас, живущих сейчас, практически навсегда.

Потеряла по своей же вине. Не просто случайно, а активно и целенаправленно к этому шла.

И теперь отрубанная Украина создает у "патриотов" фантомные боли. Наверное, и у патриотов без кавычек создает, и у многих жителей Украины тоже, но те не беснуются, страдают тихо, понимая, что уже ничего не изменить.

Польша уже давно отболела, Финляндия тоже, а вот Украину жалко. По-живому ведь отрезали.

И с империей тоже неловко вышло. Была да вся слиняла.

Только и осталось теперь, что вспоминать былое да обесценивать уплывшее - не так уж оно, дескать, и нужно было. И не страна, а территория паршивая, и не люди, а поганые хохлы, и не язык, а диалект.

И не патриоты-имперцы, а слепые придурки, не ведающие, что творят.

источник - gatoazul 
[2 ссылок 552 комментариев 2252 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…