?

Log in

No account? Create an account
Низкая квартплата в РСФСР и РФ - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Низкая квартплата в РСФСР и РФ [ноя. 8, 2018|03:21 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Советское жилье было некачественным и чаще всего временным. Временно создавали в царском жилье коммунальные квартиры, временно строили землянки, потом временно строили сталинские бараки, наконец временно, всего на 20 лет возводили хрущевки.  Но и этого временного жилья было мало. В городах РСФСР в 1991 на человека приходилось всего 15 метров общей площади на человека. Это показатель самых недоразвитых африканских стран. Недоразвитый Китай 1991 года и тот имел 18 метров на человека.

Поскольку жилья было мало, к тому же оно было дешевым и некачественным. И к тому же оно на 80% не принадлежало советским гражданам. Квартирные платы из-за этого были мизерными. Этим сейчас хвастаются любители покойного СССР. Делая демотиваторы из советских квитков.
Посмотрим на него повнимательней.


5 человек живут на площади 41,3 квадратных метра. Всего 8,3 метра на человека. Думаю что если бы они жили в подобных услових в современное время, квартплата по отношению к доходах за подобное дерьмо была такой же.
Если бы они жили в нормальных условиях, хотя бы 100-й метровой квартире. Где на каждого было бы, хотя бы по 20 метров на человека, вместо средних по России 25 метров. То и квартплата выросла бы в 2,5 раза. Топить пришлось бы больше, то же в 2,5 раза. Тратить воды на уборку пришлось бы тоже в 2,5 раза больше. Освещать приходилось не 40 метров, а 100. Появились бы новые бытовые приборы, несколько телевизоров, несколько компьютеров. Роутер бы раздавал wi-fi. Электрочайники и кондиционеры жрали бы дополнительное электричество. Вместо радио провели бы интернет. Как минимум все совокупные коммунальные платежи выросли бы в 2 раза. К примеру, по нижней границе вместо 21 рубля, а 42 рубля.
То есть платили бы 10,5% от доходов.

В 2016 году на Росстате вышла совместная публикация статистики по странам БРИКС . Так там есть расходы на услуги ЖКХ, те же 10,5% .


Может товарищ Буркина, скажет что платежи стали иными. У него немного другие цифры, но то же в пределах 10-12%.

Чем лучше жилищные условия, тем больше за них платят. Понятно что в клоповнике для сельской молодежи, вы будете платить меньше, чем в квартире бизнес класса.  Но никто не удерживает людей от переселения в советские клоповники, с целью экономии на квартплате. Но советские хотят за обслуживание современного БМВ, цену жигулей-копейка. Извините не получится.

Но у советских, в отличии от советского времени, есть теперь выход. Участок, землянка в лесу. Проезжаю несколько раз в год мимо этого кадра, свободного от квартплаты. При Сталине бы его расстреляли, при Брежневе посадили в психушку. Сейчас живет и побирается. Советская жизнь без советских последствий.

Преуспевающий московский юрист бросил столицу, высокооплачиваемую работу и перебрался в землянку на Ярославском шоссе



источник - genby 
[0 ссылок 77 комментариев 4060 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…