?

Log in

No account? Create an account
Два срока А знаете . я кажется начинаю понимать, почему все таки не - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Два срока А знаете . я кажется начинаю понимать, почему все таки не [ноя. 8, 2018|04:41 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

А знаете... я кажется начинаю понимать, почему все таки не стоит допускать, чтобы кто-то был президентом более двух сроков.
Профессиональное выгорание.
У Путина оно похоже наступило после 19 лет у руля. Долгий срок. Нереально долгий по меркам современной политики. И насыщенный. Когда было сказано про раба на галере - это не шутка, попробуйте хотя бы несколькими людьми поруководить, поймете.
Чего сейчас катастрофически не хватает - это доверия. Недоверие ко всему и ко всем. К обществу в том числе. Накопленный годами негативный опыт постоянно напоминает о себе, заставляя страховаться и перестраховываться.
Нет и оптимизма.
Только так я могу объяснить крайние решения - поднятие налогов, ужесточение регулирования в самых разных сферах.
Налоги надо не поднимать, а снижать.
Пенсионный возраст - возможно и надо увеличить, но начать надо со всевозможных льготников. Как вариант - вообще ликвидировать Пенсионный фонд как в Грузии, заменить пенсионные отчисления повышением НДФЛ, а пенсии платить напрямую из бюджета. У нас налог на труд - больше корпоративного и больше налога на все остальные виды доходов. Так мы никогда не разбогатеем.
Надо налаживать инвестиционный процесс, а для этого нужны налоговые льготы и просто договоренности с бизнес - сообществом, а для этого надо принципиально выкинуть из политики, из правительства тех кто считает: много заработал - делиться надо.
Надо начинать "приватизацию-2", продать тот же Газпром, который превратился в машину по самопрожиранию, который не платит дивидендов, а все деньги годами вкладывает в инвестпрограмму без видимых результатов. Продать все госкомпании, кроме может тех, которые занимаются хайтеком и машиностроением. Сырьевиков продать всех!
Во внешней политике - нужны прорывы. Я бы смотрел в сторону Японии - главный мировой кредитор, им надо раскачать экономику, а нам нужен хайтек. Играя на страхах перед Китаем и предлагая варианты решения проблем островов - можно многого добиться. Китай... увы, мы ему нужны намного меньше чем он нам. Играть на страхах Китая не очень хорошо получается... кроме того, лучше если нашей благосклонности добиваются многие.
Надо начинать переговоры с Европой не о Донбассе, а о будущем Украины в целом. Я бы поставил вопрос так, что Украина может идти в ЕС - но только когда избавится от фашистов и признает русский язык вторым государственным. Это лакмусовая бумажка.

Но для этого нужен свежий взгляд - а не груз накопленного опыта за плечами. Увы.

И да. Вариант с досрочной отставкой может скорее навредить. Нам нельзя ни проявить слабость, ни сейчас сорвать те инфраструктурные программы, которые запущены. Но на будущее - надо иметь в виду.
И да. Я голосовал за Путина видя и понимая риски. Я понимал, что он может построить например, ж/д пути к южным портам и в обход Украины, но с бизнесом он не договорится. В 2024 году нам нужен человек, который сможет поднять темпы роста ВВП до 5-7 % как минимум.



источник - werewolf0001 
[0 ссылок 92 комментариев 3800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…