Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Украина: задержали как россияна и пропустили как грузина?

Как известно, на Украине российских туристов не жалуют и нередко не впускают в страну. В какой-то мере понять это можно в контексте мягко говоря недружественных отношений между Россией и Украиной. Но чаще, к сожалению, перегибают палку в показной бдительности. Иногда случаются и натуральные трагикомедии. На днях с моим читателем из Грузии приключился неприятный казус в киевском аэропору Борисполь. У человека два гражданства: Россия и Грузия. Поскольку родился в Грузии, но почти всю жизнь прожил в Москве. Прилетает он и протягивает украинским пограничникам российский паспорт. Не спрашивайте меня, зачем он это делает при наличии также грузинского и зная, что с россиянами там есть проблемы. Естественно, что его отводят в сторону, забирают паспорт и говорят ждать. Полчаса ждет, час ждет. И наблюдает вокруг себя неприятные картины задерживаемых людей и становится ему страшно. Вот вляпался! И решает... спасаться бегством.





Он начинает понемногу отдаляться от злосчастного кабинета, куда унесли его российский паспорт и сказали ждать. Типа, в туалет захотелось. И так он смешивается с толпой прибывающих пассажиров и вновь оказывается в очереди на паспортный контроль. И въезжает в страну как гражданин Грузии, оставив свой российский паспорт в том кабинете. Проходит таможню, забирает свой багаж и арревуар, он в Киеве.

А дело было давно, я так понимаю, примерно полгода назад. Мой читатель решил все вопросы в Киеве и давно оттуда улетел. Одного он не предусмотрел в своей "хитрой" схеме. Вы догадались, в чем был его промах? Правильно, российский паспорт остался у украинских пограничников в Киеве, а как ему возвращаться в Россию? Тоже по грузинскому? Так по нему виза нужна. Благо, у него же есть и внутренний российский и выехав из Украины в Беларусь как грузин, он затем белорусам протянул уже внутренний российский и был таков. Потом в Москву и все прочее. Заявил, что свой российский загранпаспорт утерял, выдали ему новый. Живет и горя не знает.

Шо делать, шо делать
И вдруг опять надо в Киев по делам. Полгода спустя. Теперь он уже такую глупость с российским паспортом не допустит, будет въезжать как гражданин Грузии. И он меня спрашивает: что будет, если подойти в Борисполе на контроль и попросить вернуть ему российский паспорт, который те взяли на проверку полгода назад? Они наверное уже проверили и вернут...

И я думаю, человек наивный, или прикидывается? На мой диленатский взгляд, он нарушил законы Украины о госгранице. Если человека задержали для проверки документов, то надо ждать. А теперь, в лучшем случае это административное правонарушение, а в худшем и уголовку могут прикрутить. Так я ему и ответил.

А вы как считаете, что будет, если он прилетит в Киев и попросит вернуть его российский паспорт?

p.s Кстати, а знаете, кто будет спонсором моего следующего путешествия? А вот эти ребята. И они дают скидку в 7% всем тем, кто при бронировании внесет промокод PUERRTTO (большими буквами).



источник - puerrtto 
[0 ссылок 55 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: puerrtto
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments