?

Log in

No account? Create an account
Украина на российских телевизионных ток-шоу - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Украина на российских телевизионных ток-шоу [ноя. 9, 2018|01:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Происходящие на Украине события всегда вызывали живой интерес в России, но по прошествии стольких лет после государственного переворота 2014 года страсти поутихли. Тем не менее на всех основных российских телеканалах украинская тематика получила второе дыхание. Практически ежедневно идут политические ток-шоу, на которых постоянно обсуждается тема Украины. Это «Время покажет» на Первом канале, «60 минут» и «Вечер с Владимиром Соловьевым» на РТР, «Место встречи» на НТВ и «Право голоса» на ТВЦ.

Ранее украинская тематика на этих ток-шоу возникала периодически и была не такой назойливой, но уже несколько месяцев практически каждый день по поводу и без повода ее обсуждают. Информация об Украине, конечно же, нужна, но какая информация, кем она подается и с какой целью?

Несколько лет назад подобными политическими ток-шоу развлекали население Украины беглецы из России Евгений Киселев и Савик Шустер. В них со скандалами участвовали ведущие украинские политики, как бы отстаивая свои идеи, а фактически развлекали и зомбировали население Украины. При этом создавалась видимость, что народ причастен к политическим процессам. Для меня было полной неожиданностью, что такие же примитивные программы, явно с другой целью, спустя годы появились и в России.

Подача информации в этих ток-шоу построена весьма своеобразно. Берется какое-то событие из жизни Украины, часто по надуманному поводу, и вокруг него начинается обсуждение как бы «экспертов» из Украины, которым оппонируют представители российского экспертного сообщества и представители украинской политической эмиграции.

Самое интересное, что в качестве так называемых «экспертов» из Украины на все телеканалы уже длительное время приглашаются одни и те же люди. Кто они и в чем они специалисты? Это не политики, не политологи и не ученые, на Украине они никому не известны, их фамилий никто не слышал и не знает.

Они не представляют никакие политические или общественные силы Украины, всех их объединяет неприкрытая русофобия и лютая ненависть к России, это верные адепты правящего режима Украины, как цепные псы готовые бросаться на все русское. Такое впечатление, что их просто взяли из какой-то подворотни, отряхнули и выпустили в эфир. На ток-шоу их нещадно унижают, а они все это терпят, поскольку за получаемые от российского телевидения гонорары готовы терпеть и не такое.

В своих высказываниях так называемые эксперты, а фактически клоуны, не стесняясь в выражениях, оскорбляют Россию и русский народ, извращают русско-украинскую историю, коряво пытаются обелить правящий киевский режим и показать его дутые «успехи» внутри страны и за рубежом. Для вменяемого зрителя они выступают в качестве отвратительного говорящего чучела, вызывающего чувство омерзения к такой личности, как бы представляющей Украину.

Представителей оппонирующей этим клоунам стороны ведущие подталкивают к такому же неадекватному поведению, что, естественно, не красит их. Насколько нелегко интеллигентным представителям украинской политической эмиграции, таким как Корнилов и Копатько, приходится доказывать этим клоунам прописные истины и слышать от этих наглецов в свой адрес только оскорбления.

Особенно поразило меня приглашение на ряд ток-шоу в качестве поддержки оппонирующей стороны украинской русофобки Татьяны Монтян. Уж не знаю, кто там рекомендовал ее как пророссийски настроенного активиста. Она действительно критикует киевский режим, но у нее лишь тактические разногласия с ним. Непонятно, как такого человека вообще можно выпускать в эфир. Значительная часть ее интервью, выложенных в интернете, пронизана матом. И это позволяет себе женщина, из которой пытаются лепить образ борца с киевским режимом.

По результатам участия в ток-шоу в интернете она издевательски прошлась по российско-украинским отношениям и язвительно описала свое презрительное отношение к ведущим ток-шоу и к российской власти. Такие «интеллектуалы» и представляют Украину на российских ток-шоу.

Эти передачи идут в прайм-тайм, у них миллионная аудитория зрителей. Сами программы превращены не в обсуждение какой-либо проблемы, а в…

Полностью читать ЗДЕСЬ



источник - andreyvadjra 
[3 ссылок 50 комментариев 4751 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…