?

Log in

No account? Create an account
Не болтай! Я, вообще, про спорт не часто пишу, а хоккей на страницах - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Не болтай! Я, вообще, про спорт не часто пишу, а хоккей на страницах [ноя. 10, 2018|08:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Я, вообще, про спорт не часто пишу, а хоккей на страницах своего журнала упоминала лишь один раз (когда рассказывала про одного нехорошего товарища, депортированного за то, что он побил жену хоккейной клюшкой). Теперь вот упомяну ледовый вид спорта вновь.

Неделю назад, игроки канадской хоккейной команды "Ottawa Senators" посетили солнечный Финекс, чтобы сразиться с командой "Аризонские Койоты." Исход матча интереса для нас не представляет. Гораздо любопытнее драма, которая разыгрывается за пределами стадиона. Утомленные игрой хоккеисты "Сенаторов" вызвали убер и поехали куда-то проводить досуг. Во время поездки они живо обсуждали способности своего тренера и отпускали язвительные комментарии в адрес руководства клуба.

Беседа оказалась записанной на камеру, которая в целях безопасности водителя включалась в машине как только в нее садятся пассажиры. Запись разговора водитель выложил в социальных сетях, где она немедленно массу просмотров, а тренер, которого весело обсуждали хоккеисты, подвергся публичному осмеянию. Видимо, инцидент как-то не понравился руководству хоккейного клуба, потому что несколько дней спустя, хоккеисты выступили с публичным раскаянием, смысл которого сводился к тому, что "мы нашего тренера очень любим, он молодец, а мы были неправы, а вообще во всем виноват водитель убера, поэтому мы на него подадим в суд, потому что запись велась без нашего разрешения" И вот эта перспектива судебного разбирательства крайне занимательна.

talk

Как я сказала, дело происходило в аризонском городе Финексе. Аризона входит в число штатов, где для проведения аудио- или видеозаписи достаточно информированного согласия только одной стороны процесса. Если предположить, что для перевозки пассажиров водитель убера воспользовался своей собственной машиной и он знал, что в машине установлена камера и ведется съемка, то закон он не нарушал. Аризонский закон, касающийся скрытой съемки, запрещает съемку при согласии лишь одной стороны (лица, производящего съемку), в трех случаях: когда лицо, которое запечатлено на камере, (1) справляет естественную нужду в уборной; (2) участвует в действиях сексуального характера, или (3) съемка не проводится с целью обеспечения безопасности, но при этом зафиксировала обнаженные гениталии или грудь снимаемого, при условии, что это лицо не имело намерения эти части тела представить на публичное обозрение. В любом случае, в законе нет ничего про запрет снимать тайком молодых людей, ругающих всяческими нехорошими словами свое начальство. Примечательно, что если бы запись вел такой же водитель убера в Калифорнии, его можно было бы привлечь к уголовной ответственности, поскольку в соседнем штате скрытая съемка без согласия всех участников запрещена.

Несмотря на отсутствие нарушения уголовного законодательства, хоккеисты, тем не менее, имеют желание засудить водителя в гражданском процессе. Они полагают, что обнародование съемки имело целью причинить им моральные страдания, а так же вызвать негативные последствия для возможностей карьерного роста. Здесь, однако, тоже есть нюанс. Отсудить деньги за моральные страдания, вызванные разглашением приватной информации, можно, если информация носила характер, позорящий человека, которого она касалась. Исключение составляет случай, когда разглашенная информация была нелицеприятной, но ее разглашение было в общественных интересах. Соответственно, в случае судебного разбирательства, адвокат водителя будет отстаивать позицию, что хоккеисты - это публичные фигуры, а их обсуждение профессиональных способностей тренера - в общественных интересах людей, следящих за этим видом спорта.

В любом случае, маловероятно, чтобы суд вынес решение против водителя (хотя Убер, кстати, занял позицию в пользу пассажиров). Во-первых, даже если иск будет выигран, вряд ли у хоккеистов есть реальная возможность отсудить какую-то компенсацию от человека, подрабатывающего частным извозом. Во-вторых, подобное решение создало бы негативный прецедент против использования камер безопасности в машинах, занимающихся частным извозом, в то время как подобные камеры являются эффективным способом защиты водителей от криминала. Поэтому, скорее всего, хоккеистам остается просто извиниться перед тренером за длинные языки и тихо надеяться, что им на следующий год продлят контракты.
А нам всем напоминание вести себя, пользуясь убером в Аризоне, прилично.

источник - logofilka 
[1 ссылок 50 комментариев 5764 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…