Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Какой она будет - послепутинсая Россия? Ждать уже недолго

Понимание того, что путинский режим сгнил, есть у всех - у левых, у либералов, у националистов, у социологов, которые отмечают катастрофическое падение рейтингов власти... Путинская клептократия, поразительно напоминающая позднее самодержавие, обречена. И совершенно ясно, что за ней грядёт - новая Перестройка и новый реформатор, возможно, вышедший из мертвенных пучин старой власти.
Что ждёт народ? Ясно, что лучше ему не будет. Он проебал свой шанс спокойного реформирования, в силу своей животной тупости раз за разом голосуя за Путина. И он это ответит. Ответят не те, кто накопили капиталы, обрели вторые паспорта и виды на жительство во время путинского правления, ответят мычащие невыездные (по финансовым причинам) простолюдины, причем, более всего пострадают наиболее обездоленные. Потому как время терпимых реформ прошло, повторюсь. И впереди - неизбежное ухудшение уровня жизни лет на 10-15, связанное с переходным периодом Второй Либеральной Попытки. Последней спасительной попытки попробовать все-таки вскочить на последнюю подножку последнего вагона уходящего поезда цивилизации, в котором едут в будущее Илон Маск, Павел Дуров, Искусственный интеллект, Сетевой мир, Права человека, Экономический рост, Общечеловеческие ценности, Гуманизм, Толерантность... А сзади остается станция "Скрепы" - неровная черная платформа с выбоинами, заполненными коричневыми лужами, и кривое чёрное пугало Традиционных Ценностей в дырявой рясе, в фуражке и с косой в руке, покрытой ржавыми пятнами от крови.

источник - a_nikonov 
[3 ссылок 212 комментариев 2950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: a_nikonov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments