?

Log in

No account? Create an account
Интервью: Рассказываю про работу, Нью Йорк, путешествия - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Интервью: Рассказываю про работу, Нью Йорк, путешествия [ноя. 11, 2018|09:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Пару недель назад я получил сообщение от Виктории Бородиной: она рассказала, что ведёт канал в Ютубе, посвящённый беседам с русскоязычными сотрудниками сферы IT, которые живут и работают на Западе, в основном - в Силиконовой Долине Калифорнии. Вика на тот момент собиралась посетить Нью Йорк, и кто-то из её подписчиков посоветовал ей поговорить со мной.



Как вы знаете, я сам ещё не дорос до собственного Ютуб-канала, но иногда принимаю участие в роликах других видео-блогеров. Согласился и на этот раз. Мы встретились с Викой в Дамбо, возле великолепных нью-йоркских мостов, и побеседовали около часа:

Речь шла о том, как я устроился на работу в Гугл на неполную ставку, о моих путешествиях, и сколько стран я посетил, и почему Нью Йорк - такой крутой город. Говорили и о преимуществах работы в Гугле, у которого есть офисы по всему миру.



К сожалению, после нескольких минут нам пришлось переместиться внутрь, и только первая часть интервью вышла с красивым задником. Зато разговор вышел содержательным. В общем многие из затронутых тем я не раз освещал в своём блоге, но тут получилось сжато и более динамично (правда без фотографий).

На днях в Викином канале вышла первая часть этого интервью, вот она:

[Видео]

Кстати, если посмотреть на комментарии к ролику на странице Ютуба, то вы заметите, что там ярко выделяются несколько категорий:
  • Различные лестные слова.
  • "О! Да это же дружок Варламова! Передавай привет Одувану!"
  • Платные тролли против Гугла (никогда раньше с такими не сталкивался): "Если в Гугле работают такие лентяи, немудрено, что они продают все личные данные ЦРУ, домогаются до сотрудниц, и уводят деньги с карт пользователей". Удивительно, насколько эта категория однородна.
Ну а мне до сих пор не очень нравится то, как я держусь в кадре. Совсем непонятно, как над этим работать.

Чтобы не пропустить вторую часть, подписывайтесь на Ютуб-канал Progblog. Там, кстати, часто появляются интересные интервью с айтишниками, гораздо более недавно переехавшими в США, чем я. Вика беседовала с другими сотрудниками Гугла, работниками Теслы, RedHat, Microsoft, Apple, и т.д. Уверен, многие из вас найдут ответы на те вопросы о переезде и трудоустройстве, которые мне часто задают, но на которые я не могу ответить.

Ну а если религия вдруг не позволяет вам смотреть видео (знаю, среди вас такие есть!), то могу предложить вам перечитать мои ответы на вопросы подписчиков про работу.



источник - levik 
[2 ссылок 70 комментариев 4615 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов…